This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

superloupiot

Membres
  • Compteur de contenus

    26
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Bonjour, J'ai installé le paquet MediaWiki sur mon synology DS414. Le problème est que lorsque j'essaie de me connecter avec mon compte au Wiki, Firefox me donne le message suivant et refuse de me connecter: Votre session de connexion semble avoir des problèmes ; cette action a été annulée en prévention d'un piratage de session. Veuillez cliquer sur « Précédent », rechargez la page d'où vous venez, puis réessayez. Quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ce problème? Merci. PS: Je n'ai pas posté ce message dans la section MediaWiki du forum parce que je n'arrive pas à y entrer. Le message suivant est affiché: Vous n’avez pas la permission d’afficher ce contenu.
  2. Video Station : Format Non Reconnu

    C'est juste que j'essaye vidéo station puisqu'il est disponible. De plus, il permet d'accéder à tes vidéos de l'extérieur au travers de ton navigateur. Avec vlc, tu ne sais pas faire cela.
  3. Video Station : Format Non Reconnu

    Mais justement, video station et le serveur multimedia sont installés. Les dossiers qui contiennent les films et mes vidéos personnelles sont configurés. Lorsque je me connecte à video station au travers d'un navigateur internet (chrome, ie ou firefox), je vois bien les différentes vidéos apparaître. Si je sélectionne une vidéo en mpeg2, j'ai le message d'erreur format non reconnu. Si je sélectionne une vidéo h264, cela fonctionne. Je ne vois pas ce que je pourrais régler de plus comme paramètres pour pouvoir lire les vidéos mpeg2. Merci.
  4. Video Station : Format Non Reconnu

    Que veux-tu dire exactement par là?
  5. Video Station : Format Non Reconnu

    Oups, je repasse ici par hasard et il y a pas mal de réponse qui se sont ajoutées. Bon, je comprend pas tout aux réponses données. Dans mon cas, j'essaie dans 3 navigateurs différents : IE, Firefox et Chrome. Je me connecte en tapant l'adresse https://ipnas:port/video et j'arrive sur la page web de login de l'application Video station. A partir de là, lorsque j'essaie de jouer une vidéo en mpeg2. Message affiché : "Echec de lecture de la vidéo car son format n'est pas pris en charge par votre navigateur ou par le plug-in VLC" Si je code la vidéo en H264, cela fonctionne. Dans les messages plus hauts, il est question de régler quelques paramètres dans la partie serveur vidéo. J'ai beau me promener dans les options de DSM5, je ne trouve pas cette partie serveur vidéo et ces paramètres. Quelqu'un a une idée? Merci.
  6. Video Station : Format Non Reconnu

    OK, mais alors pour quoi je peux pas lire les vidéos à partir du même ordinateur mais dans le navigateur internet?
  7. Video Station : Format Non Reconnu

    Salut, J'ai pas trop envie de recoder mes vidéos. En son temps, je les avais codées en mpeg2 car comme c'est le format standard du DVD, je m'étais dit que je pourrais toujours le lire. Comment se fait-il que lorsque je me connecte à DSM, je peux lire les vidéos et pas lorsque je me connecte à partir du navigateur internet? N'existe-t-il pas un pack de codec mpeg2 à installer sur le DS414J?
  8. Comment Utiliser Audio Station

    Mais de rien. J'ai trouvé ca par hasard en explorant toutes les options. Faut dire que DMS5 me paraît assez compliqué à utiliser!
  9. Video Station : Format Non Reconnu

    j'ai chargé dans un sous dossier du répertoire video station des vidéos familiales que j'avais codées en mpeg-2 il y a déjà pas mal de temps. Les fichiers ont été indexés et reconnus par video station. Lorsque j'accède à video station via le navigateur web, j'obtiens l'interface de l'application qui me présente bien la bibliothèque avec les fichiers indexés. Je lance la lecture d'un de ces fichiers et le message d'erreur suivant apparaît: "Le format video n'est pas pris en charge par Mon ordinateur". Je pense que le qualificatif "Mon ordinateur" représente ici le DS414J Lorsque je lance l'application directement à partir de DSM, j'ai le même message que lorsque je le lance par le navigateur si je lance la lecture en cliquant sur le symbole play qui se trouve sur la vignette de la vidéo. Par contre, dans DSM, j'ai l'option de demander la lecture via mon ordinateur et dans ce cas, cela fonctionne. Quelqu'un aurait-t-il la solution pour résoudre le problème de format lorsque l'on veut lire les video à partir du navigateur? Merci.
  10. Comment Utiliser Audio Station

    En fait, j'ai trouvé une méthode pour pouvoir le lancer à partir d'une fenêtre du navigateur web. Dans DSM, aller dans le panneau de configuration -> Portail des applications. On peut créer un alias pour les applications installées. Ainsi, j'ai créé un alias pour file station, audio station et vidéo station. Cet alias permet d'accéder à l'application via le navigateur web sans passer par DSM à une adresse définie par l'utilisateur. Par exemple, l'alias par défaut pour audio station est "audio". Du coup, on peut y accéder par l'adresse http://nas_ip/audio
  11. Comment Utiliser Audio Station

    Bonjour, J'ai installé Audio Station sur mon DS414J. J'ai placé des fichiers mp3 dans un répertoire sous le répertoire music. Peut-on accéder à la musique à partir du navigateur internet comme on le fait avec Photo Station pour les photos? Si oui, quelle adresse faut-il entrer? J'ai essayé http://ip_nas/music, mais cela ne fonctionne pas. Merci.
  12. Je confirme, cela ne fonctionne pas. J'ai essayé à partir d'un PC externe et le navigateur n'arrive pas à afficher la page. Pour les comptes, je viens de comprendre que dans les paramètres, il y a la possibilité d'utiliser les comptes DSM ou Photo Station. Par défaut, l'option est DSM, raison pour laquelle je retrouvais les comptes créés sur DSM. Si je passe sur l'option Compte Photo Station, je ne vois plus les utilisateurs DSM. Je pense que je vais créer des utilisateurs spécifiques à l'application Photo Station.
  13. OK, merci. Pour les prochains chargement, j'utiliserai photo station uploader. La conversion de mes photos est maintenant terminée et à pris plus ou moins 14h. Pour l'instant, je ne compte pas créer de photo station secondaire. Je place l'ensemble des photos de la famille dans le répertoire photo et je donne les droits d'accès aux différents utilisateurs. Pour les utilisateurs, photo station a automatiquement repris les utilisateurs définit dans le syno. Par contre, à l'avenir, je tiens compte de ta remarque et pour le partage des photos sur internet, je créerais des utilisateurs uniquement pour photo station. Après mise en place des albums photos, j'arrive à accéder aux photos sur le réseau local dans le navigateur internet, mais je n'y arrive pas au travers du service DDNS. Je ne comprend pas pourquoi. Pour augmenter la sécurité du système, je vais maintenant essayer de basculer sur des adresses cryptées de type https et essayer de changer les numéros de ports par défaut 5000 et 5001.
  14. Photo Station : Pas D'acc

    Bonjour, J'ai téléchargé des photos dans le dossier "photo" créé lors de l'installation de Photo Station. Ces photos ont bien été indexées et converties. J'ai également créer un compte MyDS pour lequel j'ai maintenant un QuickConnectID ainsi qu'un nom d'hôte DDNS. Dans le centre MyDS, le DDNS statut indique une adresse IP et une connexion normale. A l'aide de EZ-Internet, j'ai configuré avec succès les ports de mon routeur TP-Link. J'essaie d'accéder aux photos en tapant l'adresse suivante dans le navigateur : http://nomdhôteddns/photo Je reçois l'erreur "Page WEB introuvable". Que dois-je faire pour accéder au dossier des photos via le navigateur web? Merci.
  15. Nas Ds414J Et S

    Bonjour, Je débute avec l'utilisation du NAS DS414J. Après un peu de lecture, il semblerait possible de partager ses fichiers entre utilisateurs sur le réseau local mais également avec des utilisateurs (la famille éloignée par exemple) sur internet. Par exemple, j'envisage de donner des accès à mes répertoires de photos et de vidéos. D'un autre côté, j'ai lu qu'il y avait une attaque type ranconware (Synolock) sur les nas synology. Ma question est simple. Vu que je démarre le système et que je dois tout mettre en place, que dois-je faire pour éviter de subir ces attaques internet? Dois-je configurer mon pare-feu d'une manière spéciale, configurer l'anti virus (Norton dans mon cas), le routeur (TP-Link)? La sécurité dépend-t-elle de la qualité du mot de passe admin? Ou du mot de passe des utilisateurs? En installant le DS414J, j'ai mis à jour DSM de la version 4.3 à la version 5 puisqu'elle m'était proposée. Il y a également ce compte quick connect auquel je me suis inscrit. intervient-il dans la sécurité contre le hacking? J'aimerais éviter ces attaques internet, mais je ne sais pas exactement ce que je dois faire. Merci.