This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Morsure

Membres
  • Compteur de contenus

    16
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Morsure

    OpenVPN depuis un réseau Orange

    Snif, Mon ip publique avait changé après ma modif de conf FW... Du coup plus rien ne marchait... Logique quoi... C'est tout bin maintenant, c'est la reverif de mes sites Web après ton conseil qui m'a mis sur la voie! Merci! Envoyé de mon HTC 10 en utilisant Tapatalk
  2. Morsure

    OpenVPN depuis un réseau Orange

    Yes, mes redirections HTTPS/HTTP fonctionne, Par contre je n'ai pas ouvert les accès aux interfaces (DS file, le NAS) car je fais passer ca en Quickconnect.
  3. Morsure

    OpenVPN depuis un réseau Orange

    Salut tout le monde, Bon après beaucoup de recherches et de temps perdu, Je fais l'appel à la communauté. Je suis en Synology DS415 Play. Je suis en dernière version 6.1.5 et fais du reverse pour mes sites sur les protocoles HTTPS/HTTP. Jusque là rien d'étonnant ^^. Je suis passé chez Orange Fibre depuis quelques mois et je n'ai plus l'accès à mon serveur OpenVPN hébergé sur mon Synology depuis l'extérieur... Rien n'arrive sur mon Synology. Pourtant quand je fais le test avec l'ip du Synology en interne, la connexion se fait bien à mon serveur (donc mon serveur OpenVPN fonctionne tjs). Je suppose qu'il y a un problème d'ouverture de port, je n'ai rien activé sur mon Synology côté FW. J'ai fait les configurations qui vont bien normalement sur la Livebox (côté NAT mais également côté FW, voir screenshots)... Please help me... Toute idée est bonne à prendre! Merci :)!
  4. Morsure

    Mettre En Place Une Config Reverse Proxy

    Plop, Je ressors un vieux sujet car j'ai eu il y a quelques jours ma conf qui a sauté et je ne comprend pas pourquoi... Je suis en DSM 5.2. En plus de ca, j'ai changé de FAI et suis retourné chez SFR donc quelques adaptations à faire... Du coup, pour le reverse, les ports 80 et 443 sont redirigés vers mon NAS, Le http fonctionne bien en interne/externe, le https ne fonctionne qu'en interne... Ca me met "Ce site est inaccessible" depuis Chrome, pas d'affichage de certif rien... Du coup nas.mondomaine.fr ne marche pas du tout car redirection auto en 443, www.mondomaine.fr marche en http mais pas https. Ma conf ci-dessous : Fichier httpd-vhost.conf-user <VirtualHost *:80> ServerName nas.mondomaine.fr Redirect / https://nas.mondomaine.fr/ </VirtualHost> <VirtualHost *:80> ServerName www.mondomaine.fr DocumentRoot "/var/services/web/site" ErrorDocument 403 "/webdefault/error.html" ErrorDocument 404 "/webdefault/error.html" ErrorDocument 500 "/webdefault/error.html" </VirtualHost> --------------- Fichier httpd-ssl-vhost.conf-user <VirtualHost *:443> ServerName nas.mondomaine.fr # SSLCipherSuite HIGH:MEDIUM SSLProtocol all -SSLv2 SSLCertificateFile /usr/syno/etc/ssl/ssl.crt/server.crt SSLCertificateKeyFile /usr/syno/etc/ssl/ssl.key/server.key SSLEngine on SSLProxyEngine on ProxyRequests Off ProxyVia Off <Proxy *> Order deny,allow Allow from all </Proxy> ProxyPass / https://localhost:5001/ ProxyPassReverse / https://localhost:5001/ </VirtualHost> <VirtualHost *:443> ServerName www.mondomaine.fr DocumentRoot "/var/services/web/site" ErrorDocument 403 "/webdefault/sample.php?status=403" ErrorDocument 404 "/webdefault/sample.php?status=404" ErrorDocument 500 "/webdefault/sample.php?status=500" SSLEngine on </VirtualHost> --------------------- A la fin du fichier httpd.conf-user Include /etc/httpd/sites-enabled-user/httpd-vhost.conf-user Include /etc/httpd/sites-enabled-user/httpd-ssl-vhost.conf-user Merci d'avance pour votre aide! Je cale...
  5. Hello la communauté! J'ai besoin de votre aide, j'ai installé Plex pour profiter de ses bienfaits sur mon NAS. Dans la foulée j'ai voulu faire du reverse proxy avec apache, que je maitrise à peu près bien, J'ai ajouté mes règles qui vont bien, puis j'ai redémarré le service, suite à ca je me suis rendu compte que le webstation ne répondait plus en port standard (80 et 443), Par contre aucun soucis pour accéder aux interfaces Web de DSM (Audio, management et autres), Sabnzbd, Plex qui utilisent un port différent. Je ne sais pas si c'est lié à Plex ou à mon reverse (j'ai fait un rollback sur mon reverse mais ca n'a rien changé, j'ai désinstallé plex mais ca n'a rien changé non plus lol...) Voila les logs que je rencontre quand je tente de relancer Webstation depuis l'interface et depuis le service. Merci à vous! N'hésitez pas à me demander d'autres logs si besoin :/ -------------------- Oct 5 15:06:53 mon_nas [582716.440492] init: httpd-user main process (1912) terminated with status 1 Oct 5 15:06:53 mon_nas [582716.440541] init: httpd-user faild on spawn stage, stopped Oct 5 15:06:53 mon_nas entry.cgi_SYNO.Core.Web.HTTP[1].set[1771]: servicecfg_internal_lib.c:231 Failed to restart job [httpd-user][0x0000 service_setting_get.c:257] Oct 5 15:06:53 mon_nas entry.cgi_SYNO.Core.Web.HTTP[1].set[1771]: service_initjob_action.c:27 InitJobStart failed, [0x0000 service_setting_get.c:257] Oct 5 15:06:53 mon_nas entry.cgi_SYNO.Core.Web.HTTP[1].set[1771]: web_start_web_station.c:32 SYNOWebService(enable) failed[0x0D00 string_sep_pair.c:54] Oct 5 15:06:53 mon_nas entry.cgi_SYNO.Core.Web.HTTP[1].set[1771]: webstation_http_service.cpp:122 SYNOWebStationStart failed
  6. Hello tout le monde, Problème résolu, c'est en fait OpenVPN et Quickconnect qui utilisent tous les deux le Port 1194, donc impossible d'activer OpenVPN, un choix s'impose pour le moment!
  7. Hello tout le monde! Je fais appel à vos lumières, voila mon VPN était fonctionnel jusqu'à DSM 5.0 sous OpenVPN, mais depuis les 2 derniers updates ca ne fonctionne plus... Je ne sais pas trop comment débloquer ce soucis... N'hésitez pas à me demander d'autres infos que je pourrais vous fournir pour me venir en aide! Merci bcp! Voila le lien pour la conf https://drive.google.com/file/d/0B9Q6Kxv2XukdY2VOWl95NHhUeE0/edit?usp=sharing J'ai été voir dans le /var/log et il n'y a pas de openvpn.log... Merci d'avance! P.S. : Mon port est bien ouvert du côté de ma Box, je n'ai rien changé dans la conf VPN hormis le fait de l'update DSM...
  8. Morsure

    Service Web Inaccessible

    Même problème chez moi après installation de DSM 4.3... Vous avez eu des news à ce propos? Merci!
  9. Morsure

    Raid1 + Jbod Sur Un Ds211+

    Salut tout le monde, j'ai beau cherché je trouve pas la réponse à ma question... Voila j'ai un DS211+, j'avais 2 DD de 2To en JBOD et je viens d'en upgrader un vers 3To. Donc je me suis dis, je pète tout et je sécurise une partie des données. Ma question est la suivante : Sur les 5To, je voudrais 500Go en RAID1 (Donc 1To pris) et les 4To restant en JBOD, Seulement impossible de le faire lors de la création des partages... Je commence par le SHR ou RAID1, et il me reste automatiquement que 1,32 To sur les 4To censé être dispo pour me créer un deuxième RAID1 ou SHR... Impossible de créer un JBOD... Est-ce possible ou non d'avoir un volume avec protection de données et un sans? Merci d'avance!
  10. Morsure

    Compatibilite Synology Avec Free Revolution

    La nouvelle version a t'elle corrigé la donne? Merci
  11. Morsure

    D

    En effet, ma passerelle était en 0.1 alors que ma nouvelle box en 0.254... Honte à moi... Merci
  12. Morsure

    D

    Hello, Pour ma part pas moyen d'ajouter de nouvelles sources de paquets... Que ce soit pour Synocommunity ou les autres... Ca me met "Emplacement incorrect." Testé sous DSM 4.0 et DSM 4.1, même problème. Je crois même que mon NAS, le DS211+ n'arrive pu à accéder à l'extérieur, car quand je lui demande de rechercher les dernières MAJ DSM, il n'arrive pas à se connecter avec le serveur... Des idées? Niveau réseau, je suis chez Free avec la Freebox Revolution, j'ai ouvert le port 5001 pour accéder à l'extérieur à mon NAS et je n'y arrive pas... Ca fait 2 ans que je l'ai et je n'ai ces problèmes que depuis 1 mois... Merci d'avance pour vos lumières!
  13. Morsure

    Audio Station Inateignable

    Ptite question idiote mais je cherche depuis quelques heures sur le fofo sans trouver de r
  14. Hello tertous, A mon tour de faire ma ptite présentation! Alors voilà, le projet de mes prochains mois me "force" à investir dans un serveur NAS (j'espérai pouvoir en avoir un bon pour 200€ environ). Je vous explique un peu ma situation, j'immigre au Canada courant 2011 et donc je voudrais transporter toutes mes données tout en laissant mon gros PC fixe en France. De ce fait je me suis dis, pourquoi pas un NAS pour transporter tout ca?? Ca me permettra d'accéder et transférer des infos de n'importe quel PC et ca ca fait plaisir! Etant donné que je n'ai pas encore d'idée sur le modèle de NAS à transporter, je cherche des infos avant d'investir ^^! Et c'est là que NAS-forum intervient! Merci à vous pour votre accueil. P.S. : Mon parc à moi, actuellement c'est un PC fixe, un PC portable et une PS3. Mon futur parc, ca sera un PC portable, une PS3 et une tablette numérique (modèle HTC quand il sortira je pense).