This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

Sadi

Membres
  • Compteur de contenus

    136
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Sadi

  • Rang
    Padawan

Visiteurs récents du profil

842 visualisations du profil
  1. Pb pour Transmission de port

    Bonsoir, Je cale aussi, j'ai beau à actvier des paramètres pour pouvoir avoir l'accès aux services concernés mais sans succès. Demain, si j'ai le courage, je fais des expériences : - Virer le routeur RT, n'utiliser que la freebox en mode routeur, juste pour tester et pour m’affirmer que ça marche bien - Remettre le FB en mode bridge, replacer le RT juste après la FB, et retenter l'ouverture des ports... Si je trouve, je vous tiens au courant mais je n'y crois pas trop car j'ai beau à tester pleins trucs sans succès :/
  2. Nom de domaine

    Salut, Personnellement j'ai acheté des NDD chez Gandi.net et je suis satisfait. Pour ce qui est la configuration avec NDD, cela se configure du côté prestataire (gandi.net par ex), il faudrait donner l'adresse ip dont tu veux que le NDD pointe. Il faudrait que tu télécharges le paquet "Web Station" sur ton nas, tu auras un dossier web à la racine de ton nas, c'est là que tu devras placer tes pages web :)
  3. Bonjour à tous, Décidant de réorganiser quelques dossiers, au départ j'avais quelques dossiers à la racine de nas synology. J'ai décidé d'envoyer ces dossiers "racines" vers un dossier dans home d'un user, je commence par envoyer le dossier "A_traiter" qui pèse 540 Go, de mémoire j'avais lu que c'est mieux d'utiliser FileStation (en admin) pour "accélérer" le transfert puisque ça se fait en "interne" dans le nas sans se passer par le réseau. A mon grand étonnement, il me faut plus d'une journée et le transfert est varié entre 190 bytes/s à 84.9KB/s Pour information, il s'agit d'un DS1515+, tous les disques durs sont en bon état (sain), le système est SHR avec la protection sur 2 disques, 5x4 To, ce sont des WDC WD40EFRX Mointeur de ressources donne : Proco : 28% Mémoire : 20% Disque : 5% (ça varie) Volume 8% (ça varie) Normal ou pas ? Merci d'avance
  4. Echec d'installation de paquets

    J'espère qu'ils vont te résoudre cela rapidement :)
  5. Echec d'installation de paquets

    Bizarre. Est-ce que le problème survient juste après que tu aies remplacés le HDD défecteux ? Comment est configuré ton nas ? (raid, etc...) ? A ce jour, tous les statuts de ton nas sont OK ? (il n'y a pas encore quelques soucis qui peut peut-être empêcher l'installation des paquets ?)
  6. Echec d'installation de paquets

    Bonsoir, Quelqu'un d'autre que toi avait connaissait le mot de passe pour accéder en admin ? Dans le doute, changes sans attendre ton mot de passe. Est-ce que la version DSM est bien à jour ? Comment tentes-tu de réinstaller les paquets ?
  7. [VENDU] 2 x DX510

    @Winczlav un peu étonné, je pensais que Ds1511 n'accepte pas les disque durs supérieur à 3 To par le disque.
  8. Effectivement, vous n'êtes pas loin ;) J'ai fait "Volume 2" > "Modifier", j'ai mis "max" dans la taille allouée (Go) : il y avait 2xxx : C'est beaucoup mieux à présent. Je vous remercie beaucoup. D'ailleurs, petit question concernant les 174.28 Mo utilisés, j'imagine que ce sont des trucs système non ? car de mon côté, je n'ai qu'un seul dossier vide. Merci, bonne soirée ;)
  9. Bonjour à tous, En ayant un très gros doute, je préfère venir ici demander plus infos avant de faire une bétise. J'ai voulu redonner la vie d'un vieux Ds1511+ avec Dx510. Ds1511+ a 5 x 2 To, j'ai crée un groupe de disque avec SHR-2 (groupe1) : Puis j'ai crée un volume (volume1) sur Ds1511+, j'ai donc la capacité 5.40 To, j'ai utilisé 4.74 To, il me reste 681 Go, ici tout va bien : Passons à présent avec la Dx510, que j'ai du mal à comprendre. Il y avait, au départ, 3x 2To et 2, 1To, j'ai crée un groupe de disque avec SHR-2 (groupe2), ça allait il n'y avait pas de problème. Depuis j'ai décidé d'avoir le même capacité (5.4 To de Ds1511+), j'ai donc remplacé les 2x 1To par 2x 2To, il y a eu "réparation et vérification de cohérence" (à chaque fois x2) J'ai le surpris de voir que je n'ai que 2.73 To disponible et que 2.72 To sont déjà utilisé (sachant que sur ce groupe de disque, il n'y a aucun donnés à part un seul dossier vierge que j'ai crée pour l'utilisation que je veux faire), voici les screens : Je ne comprends pas pourquoi sur le groupe2 (volume2) il n'y a que 2.xx To alors que normalement il devrait y avoir 5.4 To. Quelqu'un pourrait m'expliquer ? Est-ce qu'il y a une différence entre le groupe de disque et volume ? Il ne fallait pas que je touche le groupe de disque ? S'il le faut, je pourrai sans problème supprime le groupe2 et volume2 pour réinitaliser proprement. Je vous remercie d'avance ;) Bonne soirée
  10. Analyseur de stockage

    Merci beaucoup de ta réponse ;) Je regarde dans l'après-midi. Bon dimanche
  11. Analyseur de stockage

    Je ne suis pas doué pour ce qui est d'écrire le script à la main, aurais-tu une piste genre un script déjà presque prêt à utiliser, juste à modifier le chemin. Est-ce qu'il y a une possibilité d'exporter sous un format texte lisible pour que je puisse supprimer les lignes dont je m'en suis déjà occupé ? Sinon, je regarde côté soft Windows ;) Merci de m'avoir répondu, bonne journée.
  12. Bonsoir à tous, J'ai cherché et je n'ai pas trouvé, j'espère ne pas avoir loupé un petit truc. Je souhaiterais lancer l'analyseur de stockage pour rechercher les doublons, mais uniquement sur quelques dossiers sélectionnés. Pour l'instant je ne peux choisir que le dossier partagé qui se trouve à la racine. Quelqu'un aurait une idée ou bien connaît un astuce ? Merci d'avance ;) Bonne soirée.
  13. Reconnaissance Des Visages

    Pouvez-vous m'en dire un peu plus ? Qu'est-ce qui ne marche pas exactement ? J'avais déjà utilisé la reconnaissance sur DS15153+ et qui marchait bien, avec quelques corrections sur quelques photos mais rien de bien méchants.