This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

HommeTranquille

Membres
  • Compteur de contenus

    112
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de HommeTranquille

  • Rang
    Padawan

Visiteurs récents du profil

575 visualisations du profil
  1. En supposant qu'il existe une image de restauration ;-) ..... et qu'elle permette de lever le doute ;-)
  2. Me semble important du fait des attaques de Ransonware sur SMB (Samba) en ce moment... Version: 6.1.1-15101-4 (2017/05/25) Important Note The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly. Fixed Issues Fixed a security vulnerability regarding samba service (CVE-2017-7494). A lire : https://www.synology.com/en-global/support/security/Important_Information_Regarding_Samba_Vulnerability_CVE_2017_7494
  3. Je suis rentré plus tôt que prévu.... Donc ton NAS s'appelle "Socrate" et est en 192.168.0.20..... ce qui devrait se confirmer par un "ping socrate"... Exact ? Un 'nbtstat -a socrate' devrait également te dire la même chose.... comme un "net view socrate" et un "net view 192.168.0.20".... Exact ?
  4. Pour l'instant on en déduit que ton PC est sur 192.168.0.10 et ton NAS sur 192.168.0.20... que ton PC connait ton NAS par IP et NETBIOS (nbtstat) mais que l'adressage semble quand même déficient puisque le NET view final échoue même en IP (il n'y a pas de sollicitation NETBIOS). Tu as un autre PC qui lui arrive à faire ce même NET VIEW avec un autre Windows ? Je me souviens plus... Si c'était deux postes Windows voulant partager des ressources je penserais que "le serveur" n'alloue pas ces partages (Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Centre Réseau et partage\Paramètres de partage avancés, voir les paramètres réseaux privés ou réseaux publics si tu es en réseaux publics ce qui est à éviter) mais là le NAS à bien l'allocation SMB (tu devrais avoir SMB3 mais cela devrait coller avec SMB1 et 2).... Essaie un "nbtstat -c" pour voir si l'association NETBIOS/IP est correcte.... Tu as le même comportement sur un autre PC ou c'est spécifique à celui là....je sèche toujours... Le hic c'est que je pars en déplacement pour la semaine sans moyens informatiques... donc je ne pourrais t'aider avant dimanche
  5. L'erreur 53 m'inquiète... https://translate.google.com/translate?hl=&sl=auto&tl=fr&u=https%3A%2F%2Ftechnet.microsoft.com%2Fen-us%2Flibrary%2Fcc940100.aspx&sandbox=1 Pour les parametres : Activer le journal des transferts est utile mais ne concerne pas ton pb. SMB maximum devrait être à SMB3 mais c'est pas important. Le SMB minimum peut rester à SMB1 si tu n'as pas d'accès Internet mais cela n'a pas de rapport avec ton souci. L'opportunistic locking je ne sais pas ce que c'est et je n'ai pas le temps de chercher maintenant (je dois aller à un RDV), mais je ne suspecte pas de cause à effet sur ton souci. VFS dirsort n'a pas de relation avec la connexion réseau. En attendant, essaie : ° un ping de ton Windows sur "nom_de_ton_nas" pour vérifier l'adresse IP.... et la liaison IP.... ° un nbtstat - a "nom_de_ton_NAS" ° un net view \\l'adreese IP de ton NAS telle que te l'as donnée la commande Ping. et après on se concentrera sur Netbios... Désolé de ne pas aller plus vite..
  6. Je ne voudrais surtout pas être désagréable mais ni Synology, ni les utilisateurs ne peuvent d'apporter de réponses satisfaisantes si tu n'as pas acquis quelques concepts généraux en informatique et réseaux et malheureusement cela prend du temps pour tout le monde... Par exemple, un pare-feu ou firewall est INDISPENSABLE si ton réseau local (domicile ou professionnel) est en relation avec Internet pour assurer une sorte de "blocage" des tentatives mal-intentionnées d'entrée dans ton "chez toi" (tes machines, postes de travail et serveurs, NAS compris). Si ton "chez toi" est complètement isolé du "reste du monde" (aucune communication réseau avec ou sans fils), le firewall ou pare-feu ou garde-barrière ne te sera pas utile... Tu parles de chiffrement ou de VPN, du protocole Apple Bonjour, ....pourquoi pas ..., mais reste à savoir quel est ton besoin pour te répondre sur l'utilité et sur le comment faire... Je n'ai peut être pas tout compris de ta situation, pardonnes moi si c'est la cas, mais tu devrais d'abord faire fonctionner ton NAS dans une configuration "simple" et enrichier après... progressivement.
  7. Nous non plus on ne s'en sort pas ;-) Que donne : net view \\nom_de_ton_NAS /cache /all ? Probablement rien si tu n'as eu "dans le passé" aucune mise en relation entre ton PC et ton NAS.... Par curiosité, tente quand même : NET USE * /DELETE pour voir si rien ne traîne qui pourrait bloquer l'établissement de nouvelles connexions ... Sinon, as tu vérifié les paramètres de ton NAS dans les services de fichiers ?
  8. Je pense que l'on approche de la solution... Il te faut impérativement NETBIOS pour ton contact Windows/NAS mais pas NETBIOS V1 si ton NAS mais surtout tes postes WINDOWS peuvent être attaqués (voir Ransonware Wanacry), c'est à dire s'ils sont accessibles via Internet.... mais nous y reviendrons plus tard car je ne sais pas tout de ta configuration... Moi, j'utilise le DHCP de ma box SFR et il est correct pour NETBIOS. Il faut bien NETBIOS sur TCP/IP.... Tu peux toujours essayer de forcer via "activer Netbios sur TCP/IP" cela pourrait coller et cela voudrait dire que ton serveur DHCP ne donne pas une bonne réponse à ton Windows.... J'ai fait un essai et j'ai remplacé le paramètre NetBios du DHCP par une activation de NetBios sur TCP/IP... Cela marche mais chose curieuse la mise en session entre poste de travail WIndows et NAS est nettement plus longue... mais cela marche... Une fois la session établie, aucun problème pour la lecture des directories ou le transfert de fichiers (j'ai essayé) Sur ma configuration SMB V1 est supprimé de Windows 10 (à cause du Ransonware Wanacry) et invalidé sur le NAS (pour rester cohérent) donc les échanges se font en SMB V2 et/ou V3. Dans l'attente de te lire car là je sèche un peu...
  9. J'ai la même chose avec quelques trucs en plus mais qui n'ont rien à voir avec ton problème (des drivers pour la virtualisation Vmware par exemple). donc, cela ne vient pas de cela... Tu vois apparaitre ton serveur dans le display de synology assistant... donc ce n'est pas un pb. de "fil" (de liaison) et les protocoles sont bon coté PC... il ne reste que les protocoles "au dessus" comme Netbios (coté DSM comme coté PC)... Tu pourrais vérifier et nous dire si c'est correct ? (pour DSM : services de fichiers/SMB....) et coté Windows (Panneau de configuration\Réseau et Internet\Connexions réseau....La carte utilisée.... WINS/paramètres NETBIOS)... Si c'est bon, il ne restera que les sessions WIndows en première analyse... Il faudra peut être effacer les caches.... PS : si tu as un peu de temps... lance une commande NET USE dans le décor MSDOS (CMD) et dis nous si tu as quelque chose qui concerne ton NAS ?
  10. Bien vu... Désolé de mon inattention....
  11. Je n'ai pas tout à fait le même modèle que toi (un DS1513+) mais je suis TOUTES les mises à jour et je suis en DSM 6.1.1-15101 Update 2 du 2017/05/05.
  12. Je ne voudrais pas paraitre têtu ou polarisé mais as-tu ' "client pour les réseaux Microsoft" ?
  13. Dans les propriétés de ton accès Ethernet, tu as quoi ? Moi, par exemple j'ai un composant qui me semble essentiel et qui s'appelle : "client pour les réseaux Microsoft" ainsi que "partage de fichiers et imprimantes Réseaux Microsoft". Je pense que c'est cela qui provoque l'erreur 67.... Il serait bien que tu vérifies et que tu ajoutes ces composants si besoin.
  14. Version: 6.1.1-15101-2 (2017/05/09) Important Note The update is expected to be available for all regions within the next few days, although the time of release in each region may vary slightly. This update will restart your Synology NAS. Fixed Issues Fixed a security vulnerability regarding Linux kernel (CVE-2017-7184). Fixed an Ubuntu virtual machine system freeze issue on Virtual Machine Manager. Enhanced the stability of iSCSI service.
  15. J'utilise des CPL 1200 (1,2 Gb/S théoriques - couramment 260/300 Gb/s) qui cohabitent avec des 500 plus anciens et supporte chiffrement (AES 128 de mémoire) et le WIFI... Certains boitiers peuvent avoir le WIFI et 2 portes Ethernet). Cela me satisfait totalement.... C'est Devolo qui les fabrique... Je ne fais pas de pub, c'est peut être pas les meilleurs, je n'ai pas fait de comparatif, j'ai cherché du fiable.