This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

mayday

Membres
  • Compteur de contenus

    47
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    2

mayday a gagné pour la dernière fois le 11 mars

mayday a eu le contenu le plus aimé !

À propos de mayday

  • Rang
    Initié

Profile Information

  • Gender
    Male

Visiteurs récents du profil

394 visualisations du profil
  1. Bonsoir, Il semblerait qu'il ne soit pas possible d'ouvrir depuis Office un fichier situé dans un répertoire partagé du NAS ? Si mes yeux vont bien, c'est très désappointant ! Mais dans le cas contraire, je n'ai pas trouvé comment faire (ce qui ne veut absolument pas dire que l'on ne peut pas le faire !) Est ce une limitation ? Mes yeux ??
  2. Bonsoir, Dommage que le Geofence ne fonctionne qu'avec DScam : j'ai un blackberry (Et je n'ai pas envie pour le moment de passer sous Ios ou Android) Je vais demander à ma cops si elle veut bien tester sur son Iphone : je ferai un retour le cas échéant. HS : ça parait idiot de penser à un pilotage de Surveillance Station par mail ? (une sorte d'Areafix du temps des bbs). Avec l'app' Action trigger sous BB10, ca permettrait par exemple de gérer le geofence ET l'envoi de commandes (ce genre d'app' doit forcement exister sous Android, voire Ios)
  3. @PiwiLAbruti Donc pour toi, ça n'est que de l'argumentation commerciale ? L'adoption du nouveau proc' n'apporterait rien par rapport à l'ancien ? Il serait même inférieur ? Je n'ai que survolé les specs données dans ton lien pour être franc, mais tu sembles l'avoir regardé de plus près : juste une upgrade marketing et non peut être un changement dans l'architecture qui s'arrogerait mieux des futures DSM ? J'avoue que je pensais Synology plus 'pro' (Je suis surement très naif...)
  4. Heu... Je n'ai pas compris ce que tu voulais dire par la @Einsteinium ? 1 - c'est qu'un 4 baies 2 - et puis avec le 916, y a déjà pas de soucis de ce côté la Tu fais référence à quoi ???
  5. @Einsteinium Je suis d'accord, à part les 2 ports SSD - si tant est qu'ils changent vraiment la donne - pas grand chose qui rende fou de joie. Après, un support plus long du dsm peut être... Lien vers une vidéo de Mme Syno au Computex 2017 (lien peut être déjà mentionné ici) https://www.youtube.com/watch?v=ViiWyvgZz1A
  6. On est bien d'accord... c'est la misère quand tu reçois des backup de petites boites équipées en ADSL lambda. C'est la misère tout court même ... d’où mon pleurage des yeux De façon palliative, j'ai mis en place 3 sauvegardes sur 3 heures consécutives pour chaque entité : avec le recul, il y a bien souvent des coupures, mais statistiquement, on arrive au moins à une sauvegarde sur trois de réussie.... [Mode Michel Drucker : ON] Synology, si tu nous r'garde... ! [Mode Michel Drucker : OFF]
  7. SI ca peut aider pour l'intégration des modèles Bluestork : j'ai deux cameras du fabricant (CF images) qui tournent avec Surveillance Station. Pour la version 'cube', j'ai indiqué à SS 8 que c’était une Foscam 8904W Pour la version 'ptz', je lui ai indiqué que c’était une Foscam 8910W Ca fonctionne nickel.
  8. En effet, comme indique par Synology, les taches de sauvegarde interrompues ne peuvent etre reprises.... Ca me fait regulierement pleurer des yeux d'ailleurs... https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/help/HyperBackup/data_backup_settings
  9. Je déterre un chouia... Vu que je rencontre toujours le problème, je me disais que je n’étais peut être quelqu'un aurait rencontré et solutionné ce qui me semble être un dysfonctionnement sévère... Le support Synology me demande l'accès au NAS pour y voir plus clair mais j'avoue que je n'ai pas envie de le leur donner (pour d’évidentes raisons, raisons évidentes qui me privent peut être de la solution qu'ils pourraient m'apporter !) Je reposte un bout de log si ca peut aider car je me pose une question : pourquoi le message-id contient t'il @msfrf2633.sfr.fr ? A aucun moment SFR n'est supposé etre dans la boucle (Mon FAI est Orange, celui de l’expéditeur d'origine est Orange et le relai local (192.168.10.4) sur mon lan...n'est pas chez SFR 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/smtpd[5380]: connect from unknown[192.168.10.4] 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/smtpd[5380]: using backwards-compatible default setting mynetworks_style=subnet to permit request from client "unknown[192.168.10.4]" 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/smtpd[5380]: using backwards-compatible default setting mynetworks_style=subnet to permit request from client "unknown[192.168.10.4]" 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/smtpd[5380]: using backwards-compatible default setting mynetworks_style=subnet to permit request from client "unknown[192.168.10.4]" 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/smtpd: SYSTEM: Last message 'using backwards-comp' repeated 2 times, suppressed by syslog-ng on SYNO02 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/smtpd[5380]: 8115B203BF: client=unknown[192.168.10.4] 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/cleanup[5386]: 8115B203BF: message-id=<20170505045030.63EC41C001004@msfrf2633.sfr.fr> 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/qmgr[16119]: 8115B203BF: from=<*****@toto.com>, size=1685, nrcpt=1 (queue active) 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/smtpd[5380]: disconnect from unknown[192.168.10.4] ehlo=1 mail=1 rcpt=1 data=1 quit=1 commands=5 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 dovecot: lda(reg): sieve: msgid=<20170505045030.63EC41C001004@msfrf2633.sfr.fr>: stored mail into mailbox 'INBOX' 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/local[5388]: 8115B203BF: to=<*****@tutu.net>, relay=local, delay=0.49, delays=0.29/0.02/0/0.18, dsn=2.0.0, status=sent (delivered to command: /var/packages/MailServer/target/libexec/dovecot/dovecot-lda -f "$SENDER" -a "$RECIPIENT") 2017-05-05T06:50:41+02:00 SYNO02 postfix/qmgr[16119]: 8115B203BF: removed Toujours est t'il que ce message n'apparait nulle part .... Je suis toujours partant pour payer un coup celui qui voudra bien m’éclairer (C'est maigre, mais ça dépend en fait de la taille du coup ) Merci d'avance !!!!!!
  10. Bonsoir à toutes et à tous ! Je rencontre un problème chez un client, et bien que je doive encore mener de nombreuses investigations, je me permets de poser le topo ici (en espérant que ce soit le bon endroit dans le forum) Je m'occupe d'une société dont le nom de domaine societe.com est héberge chez OVH (J’héberge tous les noms de domaines de mes clients la bas). La société en question dispose d'un DS215+ comme serveur de messagerie via MailServer. Les MX pointent vers l'IP de la société, et le backupmx est OVH. Le smtp du serveur et des clients mail est ns0.ovh.net (Pas besoin de configurer de spf ou de dkim, je suis un peu feignant, j'avoue...) Tout ça fonctionne très bien. Voici les versions des softs : DSM : 5.2.5644 MailServer : 1.5-0329 MailStation : 20160330-0226 Des le début, on m'a demandé de forwarder les mail reçus via adresse@societe.com vers adresse_1@societe.com (en interne donc) Je l'ai fait via l'option auto bcc du package mailserver. No problemo. Ça fonctionne. Ensuite, il m'a été demandé de forwarder les mails reçus, toujours via adresse@societe.com, vers une adresse supplémentaire, en externe, toto@hotmail.com, ainsi que certains mails - définis par l'adresse de l’expéditeur - vers une adresse interne adresse_2@societe.com. Je l'ai fait via les filtres roundcube - package MailStation - du compte adresse@societe.com vu qu'à priori l'auto bcc n'accepte qu'une seule adresse. (Si je me trompe, je suis preneur : ) ) Je ne sais pas si je suis clair : ) du coup je récapitule : -> Mails entrants pour adresse@societe.com ---> Tous les mails sont transférés vers adresse_1@societe.com (interne - auto bcc serveur) 1 ---> tous les mails sont transférés vers toto@hotmail.com (externe - filtres via le compte roundcube adresse@societe.com) 2 ---> certains mails sont transférés vers adresse_2@societe.com (interne - filtres via le compte roundcube adresse@societe.com) Au niveau des filtres, en ce qui concerne l'option 1 (tous les mails), j'ai utilisé 'All messages' avec l'argument 'Send copy to' + l'adresse externe (toto@hotmail.com). Pour la sélection selon l’expéditeur, option 2, j'ai utilisé l'option 'If from contains' + l'adresse de l’expéditeur avec comme argument 'Send copy to' + l'adresse interne (adresse_2@societe.com). Voila. Mon problème est le suivant : DEPUIS 1 MOIS Si j'en crois les logs de MailServer - via l'interface http - tous les messages sont bien renvoyés vers les adresses internes ou externes. Hors, les mails d'un (seul) expéditeur n'arrivent pas sur la boite externe (toto@hotmail.com) dans en moyenne quatre cas sur cinq (Ce qui donne 80% des cas). Dans les faits, tous les mails sont bien forwardés et reçus par l'adresse externe SAUF ceux de celui-la_externe@machin.com 4 fois sur 5. J'ai suspecté le compte Hotmail, mais après vérification, aucun mail de bloqué en entrée. Pas de blacklist. Pas de Spam. Pour test, j'ai demandé un forward vers un de mes serveur Domino et j'ai constaté - via la 'live' console - qu'aucun mail n'arrivait alors même que MailServer l'indiquait comme envoyé. Au cas ou, j'ai vérifié les logs : kedalle. Pour finir, j'ai enregistré 2 filtres supplémentaires sur roundcube, pour forwarder vers d'autres adresses, à la mode empirique : La j'ai constaté que MailServer ne réagissait plus qu'aux DEUX premiers filtres. Problème différent, mais je l’évoque quand même : ) Donc... 1) Quand celui-la_externe@machin.com envoie un mail et qu'il est forwardé via le smtp d'ovh, si un message d'erreur doit etre recu, ce sera par celui-la_externe@machin.com si je ne me trompe pas : sauf erreur, il me faut un contact au service IT de machin.com pour tirer cette histoire au clair ? 2) Puisque je ne vois pas arriver le message via mon serveur Domino, le problème doit se situer - je suppose - entre le DS215 et le serveur smtp d'OVH : mais ou recuperer un éventuel message d'erreur ? 3) Et justement, quand le log de l'interface http du MailServer me dit 'message sent', s'il y a une erreur de l'autre coté, SMTP pas content, boite pleine, message refuse ou autre, me l'indiquerait t'il ou se contente t'il de dire 'c'est bon, j'ai envoyé, peu importe le reste' ? Et si c'est le cas, y a t'il un autre logfile qui pourrait me renseigner ? 4) Peut t'on envisager un bug dans mailserver quand il me dit qu'il a bien envoyé le message (alors qu'il n'arrive nul part) ? 5) Il semble que roundcube ait un problème avec une certain nombre de filtres demandant le forward - ou j'ai possiblement loupé une étape - puisque SELON mes tests, au dessus de DEUX il perde les pédales. Si quelqu'un ayant eu la patience de lire tout ça a une idée... ça m'arrangerait pas mal : ) Buena note ; )
  11. Put************* sa race comment je me suis bien pris la tête a comprendre ou JE merdouillais avant de lire ce thread !!! (Bon, ok, juste 2 heures à galérer, mais quand même...deux heures que j'aurai pu consacrer à me féliciter d'y être arrivé du premier coup ! : D ) C’était juste - son prénom - une clef de registre ... Nan mais des fois quand même ... Vive le partage de connaissances ! Je vais aller faire un tour sur le forum trop_rapide.com du coup, tiens, ça fera plaisir à ma copine avec un peu de chance ! Merci les potos ; )
  12. Salut @YvesBert ! En fait HyperBackup est capable de traiter plusieurs flux de sauvegarde en réception et en même temps : en revanche il n'y a qu'une instance de sauvegarde qui peut être lancée à la fois. Les autres se placent en file d'attente.
  13. @ymc : J'ai jeté mon second œil sur la doc de la webapi 2.6 ce soir. Les commandes pour démarrer un enregistrement et le stopper fonctionnent très bien : le problème c'est la longueur du champ Url sur l'event server de la Zavio, qui ne permet pas d'entrer la commande en entier... C'est très con oserais-je dire ! Sinon les commandes sont : http://IP:PORT/webapi/auth.cgi?api=SYNO.API.Auth&method=Login&version=1&account=test&passwd=test&session=SurveillanceStation pour s'authentifier (remplacer 'test' dans le login et le pwd) http://IP:PORT/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.ExternalRecording&method=Record&version=1&cameraId=3&action=start pour lancer l'enregistrement cameraId : id de la cam dans SS http://IP:PORT/webapi/entry.cgi?api=SYNO.SurveillanceStation.ExternalRecording&method=Record&version=1&cameraId=3&action=stop pour stopper l'enregistrement cameraId : id de la cam dans SS Sinon comme dit @Fenrir tu peux chercher un profil ou la détection son est supportée dans SS (dans le cas de ma 3215, l'audio est bien supporté sur SS, mais pas la détection, alors même qu'elle l'est sur la cam) Je vais jeter un troisième œil sur les forums domotique, il y a peut être d'autres pistes !
  14. Très intéressant... (en ce qui concerne le dernier paragraphe) HS : J'avoue avec honte ne pas avoir supposé/imaginé que ces petits objets puissent se la jouer apple, google ou ms en balançant du data de leur plein gré et surtout ailleurs que chez moi .... Je pensais être parano, tu viens de me faire pénétrer dans une nouvelle ère de galère : ( Je vais tacher de trouver le moyen de scruter leurs petites langues trop bavardes (si c'est le cas). snif snif ; ) Et avec l'autre œil, continuer de compulser la doc de l'api Syno pour trouver un moyen de déclencher l'enregistrement via le serveur de la Zavio cam pour @ymc ; ) On en deviendrait presque méfiant : D Ça me rappelle une époque ou je n’étais tellement pas sur de ce qu'on trouvait sur Aminet que j'en étais arrivé à développer mon propre BBS et mon propre Areafix avec l'aide d'un ami qui avait développé lui même le language de programmation !!! Finalement, j'ai eu tort de baisser la garde : ) C'est l'age...
  15. C’était pour de rire : je voulais juste dire que c'est souvent les matos haut de gamme (CF Axis) qui sont le mieux supportés ; ) Pas taper ! D'ailleurs , tu as testé l'Onvif de cette camera via SS ? Sur toutes les cams 'qui se tiennent' et que j'ai testé - je passe les foscam & clones - c'est assez décevant : la plupart des fonctionnalités ne sont pas reconnues (résolution, audio, détection...)