This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

db77

Membres
  • Compteur de contenus

    41
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de db77

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 27/09/1953

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    77
  • Interests
    Informatique
  1. DS916+ Ok
  2. Salut @a-marmin, Je suis nouveau sur ce forum, NAS récemment acheté et installé et je vois que ta question du 1er décembre est toujours sans réponse, ce qui me semble bizarre... Je me demandais pourquoi tu voulais absolument utiliser un logiciel Synology ? Si ton but est de copier des fichiers de ton serveur vers le NAS tu peux utiliser robocopy depuis ton serveur vers le NAS, non ? Maintenant, si ce sont des véritables sauvegardes, incrémentales notamment, robocopy ne fait pas ça donc il te faudra chercher un autre logiciel. Mon interrogation est donc : pourquoi ne pas faire l'inverse, c'est-à-dire une tâche programmée sur ton serveur qui lance le backup vers ton NAS. Bon courage.
  3. @Fenrir Merci de toutes ces précisions que je n'ai pas pris le temps de lire, trop perturbé de m'être fait déplacé... (d'ailleurs je ne retrouve pas mais je vais remonter les messages ci-dessus pour trouver) Effectivement, si le problème est entre le NVR et les caméras, c'est bien local, sauf si il a mis des adresses externes, mais je ne pense pas car il faudrait faire du portforwrding et mettre les ports des caméras, en tout cas c'est ce que je fais pour les miennes, d'ailleurs plus simple encore puisque j'ai créé des sous-domaines, un par caméra, pour simplifier encore (jardin.chezmoi.fr, salon.chezmoi.fr, etc.). J'ai 5 caméras, 4 motorisées et une fixe, et aucun souci. J'ai ma FreeBox comme modem, routeur désactivé donc, et mon routeur derrière qui gère tout. Bizarre ses soucis... Espérons qu'il arrive à s'en sortir de ce problème WiFi...
  4. @Lucien77 Ce serait bien de ne pas interpréter non plus ce que j'ai dit. Car j'ai dit : Si tu lis tout, tu verras que je propose des tests en local pour vérifier que les flux des caméras passent en local correctement. Si oui, ce serait donc la bande passante de FAI, je ne sais pas si sa ligne est en fibre, en adsl, ni son débit car perso, je suis tellement loin du NRA que j'ai peu de débit. Concernant le message déplacé, je n'ai pas été informé donc ne peux pas le deviner. @Fenrir : Merci, je vais chercher pour voir un peu, mais comme je lui ai expliqué si tu mets une borne wifi derrière un équipement à trois pédales, ça ne sert à rien... Il faut une homogénéité tout au long de la ligne.
  5. Je n'ai jamais dit que le FAI avait une incidence sur le réseau local, tu peux relire ce que j'ai écrit. Bien sûr qu'il peut faire tourner son réseau local sans FAI, c'est d'ailleurs pour cela que ma box ne me sert que de modem vu que j'ai un routeur derrière qui fait tout. Ok, je n'ai pas lu l'intégralité du sujet vu que mon premier message a été purement et simplement supprimé sans que l'on me prévienne. Cela montre d'ailleurs tout de suite l'état d'esprit du modo qui a supprimé ce message. Ok, cela ne prouve rien, c'est clair, mais les prix obtenus au niveau national et européen pendant cette "vie informatique" sont là pour prouver ma valeur. Et c'est vrai que là encore, cela ne prouve pas que j'y connaisse quelque chose dans un domaine quelconque de l'informatique... D'ailleurs, c'est mon premier NAS et c'est pourquoi je me suis inscrit sur ce site, car je ne connais pas ce domaine et j'aimerais en apprendre ses bases. Comme quoi, ce n'est pas parce que l'on est informaticien que l'on connaît tout
  6. Oui, tu sembles maîtriser le sujet, c'est clair Je lui conseille de tester en local d'abord car si tout fonctionne nickel en local ce n'est pas son réseau local mais son FAI. Entre parenthèses, juste pour infos, je suis informaticien depuis avant les années 1980, avant que nombreux sur ce forum ne soient nés EDIT : maintenant, il est possible que l'on se soit mal compris... voire mal exprimé
  7. Ok, mais pense bien à toutes les étapes car si à un endroit ou un autre la liaison chute, c'est toute la chaîne de connexion qui se mettra sur le débit le plus faible. EDIT : si tu mets tout en filaire est-ce que ça marche nickel ? Juste pour confirmer ton souci de Wifi :)
  8. Bonjour, Est-ce que ce ne serait ,pas plutôt une saturation de ta bande passante totale, au niveau FAI, plutôt qu'une saturation de ton WiFi ? Pour cela il faudrait faire des tests en local puis de l'extérieur... et tu saurais... D'ailleurs, ça m'intéresse cette borne dont tu parles, tu as un lien ? Bon WE
  9. Bonjour, Je vous lis car j'ai aussi des caméras à la maison et j'ai opté pour un enregistrement des vidéos sur mon NAS uniquement en cas de détection de mouvement. Je n'ai donc pas installé la fonctionnalité "NVR" mais utilisé un dossier partagé sur mon NAS dans lequel mes caméra écrivent et ça fonctionne très bien, pas besoin de license, etc. Mais bien sûr tout dépend de ce que tu veux faire exactement @Syl69, chacun voit midi à sa porte comme on dit... Pour infos, ma configuration est la suivante : FreeBox (modem) -> Routeur TP-Link avec derrière le NAS, mon serveur Windows 2008, mon PC W10 Pro 64 bits, le PC de mon épouse. Les caméras et autres appareils (TV, smartphones, etc.) sont en Wifi. Le UpnP est décoché et les adresses réservées dans le DHCP de mon routeur en fonction des adresses Mac. Le NAS, le serveur et mon PC sont sur un petit onduleur EATON. Voilà donc... Bon courage EDIT : j'ai oublié l'essentiel : J'ai 5 caméras motorisées, 3 Foscam (dont une fixe) et 2 Tenvis
  10. Ok, je vais regarder de ce côté là, merci @Fenrir J'ai regardé mais je ne suis pas sûr que cela soit ce qu'il me faut. Je t'explique : Là, j'ai lancé depuis mon PC un robocopy de mon boitier multimédia vers mon NAS. Mais si j'éteins mon PC, le robocopy va s'arrêter aussi. Donc je cherche un moyen de lancer une copie de fichier depuis le NAS directement car ni lui ni mon boitier multimédia ne seront éteints, afin que ma copie se fasse sans avoir besoin de mon PC. Je voudrais par exemple effectuer : copy \\192.168.1.10\toto \\192.168.1.20\tata depuis le NAS avec toto sur mon boitier multimédia et tata sur mon NAS. Tu vois ce que je veux faire @Fenrir?
  11. @PPJP Bonjour et meilleurs voeux pour 2017. Merci de ces infos, donc j'ai bien fait de choisir Raid5 vu que je n'ai que 4 disques.
  12. Bonjour, Lors de l'installation, il m'a proposé RAID6 BTRFS et j'ai modifié pour mettre RAID5 BTRFS. Ai-je fait une bêtise ? Quelles sont les différences entre ces deux RAID au niveau de l'espace disponible et autre ? Merci d'avance.
  13. Merci @Fenrir, du coup je me tâte car avec mon explorateur Windows, dans la partie "réseau", je peux me balader comme je veux dessus et je me demande si je ne vais pas supprimer mes lecteurs réseau sauf celui qui me permet de faire des robocopy car je n'ai rien trouvé du côté de DSM pour faire de la copie de fichiers du même style que robocopy. En plus, ligne de commande, sous DOS je connais mais sous DSM, je ne sais pas comment faire...
  14. @PiwiLAbruti La raison est dans mon message : ne pas créer un lecteur réseau par dossier partagé. Tu as raison, j'aurais dû créer un dossier partagé unique à la racine du "Volume 1" et y créer dedans tous les autres dossiers... Au moins, tu as été clair : ce n'est pas possible... de partager un volume comme sous windows donc je vais arrêter de chercher... Mais si je déplace mes dossiers actuels dans un nouveau dossier partagé, est-ce qu'il faut que je fasse quelque chose de particulier ? Car j'ai créé un lecteur réseau sur le PC de mon épouse et si je déplace son dossier, est-ce que ça va toujours fonctionner ? Merci d'avance
  15. @Kramlech J'ai aussi essayé, mais rien à faire, alors qu'avec des dossiers partagés ça fonctionne tout de suite, mais je ne peux pas me faire un lecteur réseau par dossier... Oui, mais comment ? Car je débute, c'est mon premier NAS, et sous windows, par défaut les disques le sont, il suffit d'ajouter un $ car ils sont cachés. Mais sous DSM, je ne trouve pas comment partager le lecteur complet "Volume 1". Je n'ai réussi qu'à créer des dossiers dans la rubrique dédiée au partage de dossiers.