Aller au contenu

NAS-Forum uses cookies. Read the Politique de confidentialité for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Photo

Installer Un Ksh Sur Ds212+


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1 gspock

gspock

    Novice Syno

  • Membres
  • 57 messages
  • Gender:Male

Posté 06 février 2012 - 15:46

Salut à tous,
comment faire pour utiliser un ksh sur le DS212+ ? (il apparait dans /etc/shells)
Merci,
P.S. frappez pas trop fort sur la tête, j'ai fait des recherches avant de poster, j'ai rien trouvé ....
  • 0

#2 cricx

cricx

    Esprit NAS Syno

  • Membres
  • 3 953 messages
  • Gender:Male
  • Location:var, france
  • Interests:Informatique (essentiellement sur des systèmes linux), photo, rando, beaujolais nouveau, camembair des alpes, musique de vieux, genre triumvirat

Posté 06 février 2012 - 15:55

es-tu sûr que tu as besoin de ksh ? il n'est pas dans les paquets ipk, par contre tu as bash qui est pas mal comme shell.
mais à moins d'avoir besoin des spécificités du korn shell, la plupart des commandes habituelles sont comprises par le shell embarqué (ash).
  • 0

#3 gspock

gspock

    Novice Syno

  • Membres
  • 57 messages
  • Gender:Male

Posté 06 février 2012 - 16:01

merci pour ta réponse.
Le shell embarqué à beaucoup de limitations, par exemple pas possibe de faire un crontab ou même une commande cp -u -v ....
J'ai dit ksh car c'est celui-là que j'utiisais il y a quelques années, par contre bash pourrait faire l'affaire aussi, mais comment faire pour l'activer ?
GS
  • 0

#4 PatrickH

PatrickH

    Esprit NAS Syno

  • Modérateurs
  • 7 851 messages
  • Gender:Male
  • Location:Strasbourg

Posté 06 février 2012 - 16:20

Pour installer "bash" il te faudra tout d'abord installer IPKG

Patrick

#5 gspock

gspock

    Novice Syno

  • Membres
  • 57 messages
  • Gender:Male

Posté 06 février 2012 - 16:44

Pour installer "bash" il te faudra tout d'abord installer IPKG

Patrick

Merci Patrick,
et pour installer IPKG, que faut-il faire ?
GS
  • 0

#6 PatrickH

PatrickH

    Esprit NAS Syno

  • Modérateurs
  • 7 851 messages
  • Gender:Male
  • Location:Strasbourg

Posté 06 février 2012 - 16:45

Suivre le tuto de Fred : http://fredo.serveht...tml/Astu-02.htm

Patrick

#7 gspock

gspock

    Novice Syno

  • Membres
  • 57 messages
  • Gender:Male

Posté 06 février 2012 - 16:55

OK Patrick, merci, je vais essayer cela ... demain ou après, je préfère bien comprendre avant de m'embarquer dans ce genre de modifs,
encore merci pour vos réponses rapides,
GS

Modifié par gspock, 06 février 2012 - 17:12 .

  • 0

#8 Diaoul

Diaoul

    Esprit NAS Syno

  • SynoCommunity
  • 2 178 messages
  • Gender:Male

Posté 06 février 2012 - 19:08

Crontab et cp n'ont rien a voir avec le shell
  • 0

#9 gspock

gspock

    Novice Syno

  • Membres
  • 57 messages
  • Gender:Male

Posté 07 février 2012 - 07:10

Crontab et cp n'ont rien a voir avec le shell


Ah bon ?
Alors cela aurait été sympa de me dire comment faire fonctionner ces commandes dans le shell de base :
cp -u -v -R /dir1/ /dir2/
et
crontab -l

Merci,
GS

P.S. la commande cp -u, c'est parce que j'ai remarqué que lorsque je défini une tâche de backup, le système recopie d'office les fichiers existants alors qu'ils sont identitques ...

Modifié par gspock, 07 février 2012 - 07:12 .

  • 0

#10 Sp@r0

Sp@r0

    Esprit NAS Syno

  • Membres
  • 2 267 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lorient, MORBIHAN
  • Interests:Ma famille, Les helicos (radiocommandés), l'informatique, le sport quand j'ai le temps

Posté 07 février 2012 - 08:01

Au lieu de cp -u => Rsync ne serait il pas plus approprié ????

Pour crontab à l'ancienne en éditant /etc/crontab et en relançant le service

Modifié par Sp@r0, 07 février 2012 - 08:01 .

  • 0

#11 gspock

gspock

    Novice Syno

  • Membres
  • 57 messages
  • Gender:Male

Posté 07 février 2012 - 08:12

Au lieu de cp -u => Rsync ne serait il pas plus approprié ????

Pour crontab à l'ancienne en éditant /etc/crontab et en relançant le service


Merci pour ta réponse, je vais regarder aux option de rsync. (rsync est-il aussi performant qu'un simple "cp") ?

Pour crontab, en effet je viens de voir le fichier /etc/crontab ; comment fait-on pour arreter et redemarrer le service ? (la commande crontab ne marche pas en shell "standard")
GS

Modifié par gspock, 07 février 2012 - 08:19 .

  • 0

#12 PatrickH

PatrickH

    Esprit NAS Syno

  • Modérateurs
  • 7 851 messages
  • Gender:Male
  • Location:Strasbourg

Posté 07 février 2012 - 08:30

Pour le service cron
/usr/syno/etc/rc.d/S04crond.sh stop
/usr/syno/etc/rc.d/S04crond.sh start

Patrick

#13 Sp@r0

Sp@r0

    Esprit NAS Syno

  • Membres
  • 2 267 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lorient, MORBIHAN
  • Interests:Ma famille, Les helicos (radiocommandés), l'informatique, le sport quand j'ai le temps

Posté 07 février 2012 - 11:12

Pour rsync c'est au moins 10 fois plus performant que cp...
C'est particulièrement indiquer pour faire des sauvegarde réseaux mais cela fonctionne également en local, il y a énormément d'options c'est d'ailleurs ce qu'utilise le syno pour faire ces sauvegarde.
  • 0

#14 gspock

gspock

    Novice Syno

  • Membres
  • 57 messages
  • Gender:Male

Posté 07 février 2012 - 11:32

Pour rsync c'est au moins 10 fois plus performant que cp...
... c'est d'ailleurs ce qu'utilise le syno pour faire ces sauvegarde.


Merci ! alors, je ne comprends pas pourquoi si c'est lent quand je défini une tache de backup qui tourne pour la deuxième fois alors qu'il n'y a quasi aucun fichier en plus dans la source ... Image IPB
  • 0

#15 Sp@r0

Sp@r0

    Esprit NAS Syno

  • Membres
  • 2 267 messages
  • Gender:Male
  • Location:Lorient, MORBIHAN
  • Interests:Ma famille, Les helicos (radiocommandés), l'informatique, le sport quand j'ai le temps

Posté 07 février 2012 - 15:02

Perso je synchronise :
- une bibliothèque iTunes (120 Go), une bibliothèques iPhoto (56 Go), mes documents (12 Go) en ethernet 100 mega => 1 minutes quand y a pas u d ajout de gros fichiers
- la biblio iPhoto , mes documents (70 Go) en adsl sur un serveur distant 2-3 minutes si pas d'ajout de fichier

Après syno te propose de choisir tes propres options pour rsync
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)