Aller au contenu

NAS-Forum uses cookies. Read the Politique de confidentialité for more info. To remove this message, please click the button to the right:    I accept the use of cookies

Photo

Accés Ds212+ Depuis " L'exterieur "


  • Veuillez vous connecter pour répondre
21 réponses à ce sujet

#1 Hyparkos

Hyparkos

    Initié

  • Membres
  • 33 messages

Posté 13 juin 2012 - 12:55

...toutes mes excuses tout d'abord si je ne suis pas au bon endroit...
Je viens de découvrir ce site, et de m'inscrire...et j'avoue avoir quelques difficultés pour publier.

Si ce post est publié ,voici (entre autres mon problème)

Je souhaite accéder à mon NAS (DS212+) depuis " l'extérieur".

J'ai crée un compte DDNS chez synology
J'ai parcouru votre didacticiel

quand je compose , depuis l'extérieur, l'adresse http://pseudo.synology.me, j'arrive sur l'interface de ma FreeBox ( 192.168.0.254 ), au lieu d'arriver sur le NAS

alors que mon NAS est en IP fixe : 192.168.10.109 au " cul " d'un boitier LinkSys en point d'accés ( alimenté en internet par la Freebox, elle même configurée en routeur )

Je sais qu'il doit y avoir dans mon installation des problèmes ...je ne sais pas si j'ai été assez explicite ...quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci par avance pour vos réponse... si possible pas trop techniques...car je ne maitrise pas du tout tout cela...;)
  • 0

#2 tonymans72

tonymans72

    Membre du Conseil des NAS Synology

  • Membres
  • 1 039 messages
  • Gender:Male
  • Location:Le Mans

Posté 13 juin 2012 - 12:59

Essaie de te connecter avec ajoutant le port comme ceci :
http://pseudo.synology.me:5000 (HTTP) ou 5001 (HTTPS)
  • 0

#3 Hyparkos

Hyparkos

    Initié

  • Membres
  • 33 messages

Posté 13 juin 2012 - 13:19

...j'ai testé...et là je n'ai plus rien,, alors qu'en ne spécifiant aucun port ( 5000 ou 5001) je tombais sur la demande de mot de passe de mon Freebox Serveur...
  • 0

#4 miam

miam

    Chevalier des Syno

  • Membres
  • 380 messages

Posté 13 juin 2012 - 13:26

...j'ai testé...et là je n'ai plus rien,, alors qu'en ne spécifiant aucun port ( 5000 ou 5001) je tombais sur la demande de mot de passe de mon Freebox Serveur...


ouvre les ports sur la freebox (5000 pour le http ou 5001 pour le https)
  • 0

#5 psuken

psuken

    Chevalier des Syno

  • Membres
  • 295 messages
  • Gender:Male
  • Location:Angers

Posté 13 juin 2012 - 13:28

Salut,

As tu bien défini et appliqué tes règles NAT ?
  • 0

#6 tonymans72

tonymans72

    Membre du Conseil des NAS Synology

  • Membres
  • 1 039 messages
  • Gender:Male
  • Location:Le Mans

Posté 13 juin 2012 - 13:33

Redirige les ports 5000 et 5001 de ta freebox vers l'IP interne de ton NAS
  • 0

#7 Synologique

Synologique

    Initié

  • Membres
  • 5 messages

Posté 13 juin 2012 - 13:59

Hello tout le monde,

Exactement tout pareil qu'Hyparkos, même appareil, Freebox également, même souci.

J'ai fait ça dans ma Freebox: http://www.diigo.com...mage/1q1ia/8e2y mais c'est toujours pareil. C'est super chiant à paramétrer un NAS, je ne pensais pas que c'était aussi dur. Y'a pas quelqu'un qui connait un prestataire qui peut assister / configurer ce truc à distance ?
  • 0

#8 miam

miam

    Chevalier des Syno

  • Membres
  • 380 messages

Posté 13 juin 2012 - 14:13

Hello tout le monde,

Exactement tout pareil qu'Hyparkos, même appareil, Freebox également, même souci.

J'ai fait ça dans ma Freebox: http://www.diigo.com...mage/1q1ia/8e2y mais c'est toujours pareil. C'est super chiant à paramétrer un NAS, je ne pensais pas que c'était aussi dur. Y'a pas quelqu'un qui connait un prestataire qui peut assister / configurer ce truc à distance ?


c'est un début
qu'est ce que ça donne quand tu tapes l'adresse IP fixe de ta freebox :5000 dans ton navigateur ?
  • 0

#9 Hyparkos

Hyparkos

    Initié

  • Membres
  • 33 messages

Posté 13 juin 2012 - 15:24

...depuis l'interface Feebox Serveur,je ne peux pas rediriger les ports 5000 et 5001 de ma freebox vers l'IP interne de mon NAS, car celui-ci n'appartient pas a mon réseau...

je rappelle ici mon installation :

-prise murale ADSL, branchée sur freebox V6 en mode routeur (IP 192.168.0.254), avec carte wifi désactivée
-sortie freebox ethernet vers boitier LinkSys WRT54G configuré en Gateway ( 192.168.10.1 )
et NAS DS212+ branché sur le LynkSys en IP 192.168.10.109

- tout fonctionne trés bien en interne

-par contre en externe, quand j'adresse : http://pseudo.synology.me, j'arrive sur l'interface d'accés de mon Freebox Serveur, qui me demande le mot de passe.

soit dit en passant,j'ai rentré le mot de passe, et de l'extérieur je suis sur ma console d'administration Freebox...ce qui ne m'interesse pas, en dehors du fait que cela ne me rejouisse pas non plus...mais c'est un autre problème...

Je n'arrive donc pas a me connecter a mon NAS ...

une idée de plus ?
  • 0

#10 bud77

bud77

    Esprit NAS Syno

  • SynoCommunity
  • 4 579 messages
  • Gender:Male

Posté 13 juin 2012 - 15:27

Configure ton lynksys en mode switch au lieu du mode router

Ca évitera d'avoir une nouvelle plage IP, et à moins de pouvoir rediriger les ports sur le lynksys, çà sera ta seule solution
  • 0

#11 tonymans72

tonymans72

    Membre du Conseil des NAS Synology

  • Membres
  • 1 039 messages
  • Gender:Male
  • Location:Le Mans

Posté 13 juin 2012 - 15:27

Si sur ta box tu rediriges le port 500 vers ton routeur, et de ton routeur tu rediriges sur ton NAS ?

Modifié par tonymans72, 13 juin 2012 - 15:27 .

  • 0

#12 miam

miam

    Chevalier des Syno

  • Membres
  • 380 messages

Posté 13 juin 2012 - 15:28

...depuis l'interface Feebox Serveur,je ne peux pas rediriger les ports 5000 et 5001 de ma freebox vers l'IP interne de mon NAS, car celui-ci n'appartient pas a mon réseau...

je rappelle ici mon installation :

-prise murale ADSL, branchée sur freebox V6 en mode routeur (IP 192.168.0.254), avec carte wifi désactivée
-sortie freebox ethernet vers boitier LinkSys WRT54G configuré en Gateway ( 192.168.10.1 )
et NAS DS212+ branché sur le LynkSys en IP 192.168.10.109

- tout fonctionne trés bien en interne

-par contre en externe, quand j'adresse : http://pseudo.synology.me, j'arrive sur l'interface d'accés de mon Freebox Serveur, qui me demande le mot de passe.

soit dit en passant,j'ai rentré le mot de passe, et de l'extérieur je suis sur ma console d'administration Freebox...ce qui ne m'interesse pas, en dehors du fait que cela ne me rejouisse pas non plus...mais c'est un autre problème...

Je n'arrive donc pas a me connecter a mon NAS ...

une idée de plus ?


et sur ton routeur linksys tu as fait quoi ?
  • 0

#13 Hyparkos

Hyparkos

    Initié

  • Membres
  • 33 messages

Posté 13 juin 2012 - 16:00

...ci joint ce que j'ai sur mon LynkSyson boitier LynkSys

...ZUT je ne sais pas comment envoyer une pièce jointe ...
  • 0

#14 bud77

bud77

    Esprit NAS Syno

  • SynoCommunity
  • 4 579 messages
  • Gender:Male

Posté 13 juin 2012 - 16:06

Faut que tu l'héberge sur un site, et que tu fasses le lien http ici
  • 0

#15 Hyparkos

Hyparkos

    Initié

  • Membres
  • 33 messages

Posté 13 juin 2012 - 16:20

OK ...je vais essayer de repenser a tout ça ...

en attendant, 1000 merci pour votre contribution

@+
  • 0

#16 bighouse.be

bighouse.be

    Initié

  • Membres
  • 9 messages
  • Gender:Male
  • Location:BRUXELLES
  • Interests:photographie, création de visites virtuelles et photos panoramiques. Moto

Posté 13 juin 2012 - 16:50

j'ai eu ce genre de problème aussi au début (y'a 2 jours donc :D ).

Mon soucis venait que je devais ouvrir le port 80 sur ma Bbox (belgacom en Belgique via les e-services). dès que j'ai ouvert ce port et que je rentrai pseudo.synology.me, je n'étais plus redirigé vers ma Bbox mais bien sur mon NAS - A CONDITION de me connecter à partir d'un autre réseau que le mien. (je le faisais à partir d'un hotspot par exemple pour le tester quand je suis chez moi) ou à partir de la connexion du boulot.
  • 0

#17 Dji

Dji

    Novice Syno

  • Membres
  • 70 messages

Posté 17 juin 2012 - 12:28

Je suis dans le même cas que vous, avec une bbox fibre par contre.

J'ai ouverts tous les ports nécessaires (20/21/80/443/5000/5001/7000/7001) mais toujours aucun résultat.

Je tente d'accéder depuis mon téléphone en 3G pour avoir un réseau extérieur, et la page charge charge, jusqu'à me dire que le serveur ne réponds plus.
Tout ça avec un compte synology.me.

Une idée de comment résoudre ce problème ?

Moins de problèmes si on utilise dyndns ?


EDIT : En fait je viens de réussir mais en desactivant la connexion HTTPS sur le NAS, donc je suis en simple HTTP.
Dès que je repasse en HTTPS, ça ne marche plus.

Modifié par Dji, 17 juin 2012 - 12:31 .

  • 0

#18 miam

miam

    Chevalier des Syno

  • Membres
  • 380 messages

Posté 17 juin 2012 - 12:53

Je suis dans le même cas que vous, avec une bbox fibre par contre.

J'ai ouverts tous les ports nécessaires (20/21/80/443/5000/5001/7000/7001) mais toujours aucun résultat.

Je tente d'accéder depuis mon téléphone en 3G pour avoir un réseau extérieur, et la page charge charge, jusqu'à me dire que le serveur ne réponds plus.
Tout ça avec un compte synology.me.

Une idée de comment résoudre ce problème ?

Moins de problèmes si on utilise dyndns ?


EDIT : En fait je viens de réussir mais en desactivant la connexion HTTPS sur le NAS, donc je suis en simple HTTP.
Dès que je repasse en HTTPS, ça ne marche plus.


indique le port que tu utilises lorsque tu es en https
ex : https://ladresseddnsdetonnas:5001
  • 0

#19 Dji

Dji

    Novice Syno

  • Membres
  • 70 messages

Posté 17 juin 2012 - 12:59

Et bien, quand je suis en HTTP, je tape simplement monpseudo.synology.me, et l'adresse se forme ainsi : http://monpseudo.synology.me:5000 et ça marche.

Quand je suis en HTTPS, je tape simplement monpseudo.synoloy.me, et l'adresse se forme ainsi : https://monpseudo.synology.me:5001 et ça ne marche pas.
  • 0

#20 Dji

Dji

    Novice Syno

  • Membres
  • 70 messages

Posté 17 juin 2012 - 13:26

C'est bon j'ai tout réparé :D
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)