This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

crab

Ds410J 100 Ko/s Nas => Pc => Nas

Messages recommandés

Salut

j'ai un DS410J + 1 DS412+(link agregation) sur switch giga dlink + pc en giga aussi (avec cables cat6) le tout derriere une freebox révolution.

Voici mon pb:

Je ne tire en lecture de mon DS410J pas plus de 100 Ko/s pour une copie windows de ce dernier vers 1 pc ou un autre ou même mon DS412+

de PC à PC sur mon réseau, un fichier de 4 Go prend quelques 40 secondes

de DS410J à PC ou DS412+ ou inversement d'ailleurs 4 Go : 18 h

du DS412+ en link agregation, je dois tourner dans les 50 Mo/s (contre 180 ou 200 promis sur la fiche technique) pareil en fait que quand je transfere un fichier vers le nas de la freebox.

J'ai le proc du DS410j qui tourne en permanence a 100% et la mémoire a 81% j'ai arreté pratiquement tous les services et désinstallé la quasi totalité des packages vu qu'il n'est plus utilisable en production.

au moment ou je vous parle wouhaaa, je fais une pointe a 130 Ko/s

Inutile de vous dire qu'en FTP ou avec FileStation même combat.

l'ouverture de DSM peut prendre jusqu'a 5mn

Dans mon moniteur de ressources DMS le proc affiche 75 % de son utilisation par "autres"

Quand je reboote le DS410J, j'ai 5mn ou tout se passe moyennement bien, après c'est la désolation, je perds même la mappage des disques sous windows.

j'ai passé les parametres réseau en DHCP avec bail réservé sur la freebox.

je poste ce topic dans la beta car j'ai fait l'upgrade car je pensais que ça pouvait améliorer le système mais c'est 10 fois pire.

Bref j'ai 2.5 To à backuper et pas 6 mois devant moi.

Je demande donc une aide a toute personne qui serait en mesure de me l'apporter

j'ai bien sur rempli le formulaire pour en faire part à la beta team (sans réponse)

Merci

sanstitre2mv.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, non il n'est pas en train d'indexer.. enfin pas que je sache et de toute façon j'ai viré tous les partages dont j'ai fait le backup (comme ça si mon autre NAS pete, je suis vraiment dans la m.....)

Voici les process

processa.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

Quand je vois ton moniteur de ressource, je vois que ton disque dur est a 47MB/s en debit lecture avec un cpu a 100%.

Tes HDD travaillent beaucoup même lorsque tu fais rien ?

le gestionnaire de stockage indique t'il quelque chose de particulier sur les HDD ?

est ce que les transfert de HDD a HDD vont à une vitesse normale ?

a+

nunu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut !

Quand je vois ton moniteur de ressource, je vois que ton disque dur est a 47MB/s en debit lecture avec un cpu a 100%.

Tes HDD travaillent beaucoup même lorsque tu fais rien ?

le gestionnaire de stockage indique t'il quelque chose de particulier sur les HDD ?

est ce que les transfert de HDD a HDD vont à une vitesse normale ?

a+

nunu

Salut, en effet le taux de transfert des disques a l'air correct, ils sont a fond alors que je n'ai rien qui tourne sur le NAS (pas d'indexation ni de sauvegarde reseau ou time backup, de download station, rien)

même quand je reboote le NAS (sinon j'ai pas acces à mes partages sous windows). Ceci dit, même si les disques ont l'air de tourner correctement, le débit réseau est lui ridicule et tres enervant.

Le SMART des disque est normal ainsi que le volume (en SHR)

pour un ordre d'idée,

ça fait 2h qu'il supprime un dossier de 344 Mo (il en reste 343 Mo a supprimer) étant donné que ma corbeille CIFS est activée, il tranferre de disque à disque (je ne sais pas comment ça tourne en ext4 mais sous windows FAT 32 on aurait pu dire qu'il ne fait que modifer la Table Of Content)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

voici un extrait du top

je précise qu'a l'isntant du top, il supprime le dossier de 344 Mo

Mem: 110420K used, 8388K free, 0K shrd, 1296K buff, 13588K cached

CPU: 18.1% usr 27.9% sys 0.1% nic 0.3% idle 48.7% io 3.4% irq 1.1% sirq

Load average: 9.46 9.46 8.49 3/106 26530

PID PPID USER STAT VSZ %MEM %CPU COMMAND

26522 21597 root S 17428 14.6 7.1 /usr/syno/synoman/webman/modules/ResourceMonitor/rsrcmonitor2.cgi

17839 4476 root D 47580 39.9 6.2 /usr/syno/sbin/smbd -D

92 2 root SW 0 0.0 2.4 [kblockd/0]

6995 1 root D 26472 22.2 1.1 /usr/syno/bin/s2s_monitor -rdmx

5261 1 root S 8688 7.2 1.1 scemd

6999 1 root S 12552 10.5 0.9 /usr/syno/bin/s2s_syncd -rdmx

25969 25916 admin R 5440 4.5 0.9 top

3379 1 root S 19004 15.9 0.7 /usr/syno/sbin/nmbd -D

6472 1 root D 12896 10.8 0.7 /usr/syno/sbin/snmpd -Ln -c /usr/syno/etc/snmpd.conf -p /var/run/snmpd.pid udp:161,udp6:161,tcp:161,tcp6:161

122 2 root DW 0 0.0 0.7 [kswapd0]

7174 1 root S N 55068 46.2 0.5 /usr/syno/sbin/fileindexd

24495 9718 root S 13332 11.1 0.5 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

9682 1 root S 12008 10.0 0.5 /usr/syno/sbin/synosnmpcd

25098 9718 root S 13340 11.2 0.3 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

23961 9718 root D 13332 11.1 0.1 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

2723 1 root S 2976 2.5 0.1 /sbin/syslogd -S

407 2 root DW 0 0.0 0.1 [md1_raid1]

26514 1 root D 47580 39.9 0.0 /usr/syno/sbin/smbd -D

9681 6378 admin S 34780 29.1 0.0 postgres: admin synosnmp [local] idle

6380 6378 admin S 33884 28.4 0.0 postgres: writer process

6378 1 admin S 33756 28.3 0.0 /usr/syno/pgsql/bin/postgres -D /var/services/pgsql --config_file=/usr/syno/pgsql/etc/postgresql.conf --hba_file=/usr/syno/pgsql/etc/pg_hba.conf

6381 6378 admin S 33756 28.3 0.0 postgres: wal writer process

24891 4476 root S 31940 26.8 0.0 /usr/syno/sbin/smbd -D

17832 1 root S N 26216 22.0 0.0 /usr/syno/bin/synomkthumbd

17840 1 root S N 26212 22.0 0.0 /usr/syno/sbin/synomkflvd

18943 4476 root S 25784 21.6 0.0 /usr/syno/sbin/smbd -D

4476 1 root S 25524 21.4 0.0 /usr/syno/sbin/smbd -D

4546 4476 root S 25508 21.4 0.0 /usr/syno/sbin/smbd -D

25915 25711 root S 14292 11.9 0.0 sshd: admin@pts/0

25711 17514 root S 14160 11.8 0.0 sshd: admin [priv]

21597 9718 root S 13660 11.4 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

22382 9718 root S 13332 11.1 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

22027 9718 root S 13332 11.1 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

21560 9718 root S 13260 11.1 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

9718 1 root S 13124 11.0 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

18549 1 root S 13124 11.0 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd

20728 18549 nobody S 13124 11.0 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd

25668 18549 nobody S 13124 11.0 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd

21263 18549 nobody S 13124 11.0 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd

26457 9718 root S 13124 11.0 0.0 /usr/syno/apache/bin/httpd -f /usr/syno/apache/conf/httpd.conf-sys

26526 1 root S 12540 10.5 0.0 /usr/syno/bin/s2s_syncer sync Data

9635 1 root S 12084 10.1 0.0 /usr/syno/bin/synonetbkpd

26530 26527 root D 11552 9.6 0.0 nmblookup -A 192.168.1.5

5126 1 root S 11352 9.5 0.0 /usr/syno/sbin/synorelayd

17514 1 root S 10976 9.2 0.0 /usr/syno/sbin/sshd

6474 1 root S 10804 9.0 0.0 /usr/syno/sbin/ddnsd

9866 1 root S 10780 9.0 0.0 /usr/syno/sbin/ftpd -D

6476 1 root S 10768 9.0 0.0 /usr/syno/sbin/heartbeatd

6439 1 root S 8948 7.5 0.0 /usr/syno/sbin/hotplugd

4874 1 root S < 8428 7.0 0.0 /usr/syno/bin/findhostd

6976 1 root S 8164 6.8 0.0 /usr/syno/sbin/cupsd -C /usr/local/cups/cupsd.conf

25916 25915 admin S 5440 4.5 0.0 -sh

6462 1 root S 5436 4.5 0.0 /usr/sbin/crond

6456 1 root S 5436 4.5 0.0 /usr/sbin/inetd

6906 1 root S 3428 2.8 0.0 /usr/sbin/ntpd -p /var/run/ntpd.pid -g

5880 1 root S 2980 2.5 0.0 /sbin/getty 115200 console

1 0 root S 2976 2.5 0.0 init

2728 1 root S 2976 2.5 0.0 /sbin/klogd

26527 26526 root S 2976 2.5 0.0 sh -c nmblookup -A 192.168.1.5

4861 1 root S 2408 2.0 0.0 avahi-daemon: running [NAS1.local]

Je crois que je vais plutot faire une prtscreen

tophnx.jpg

Modifié par crab

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu devrais essayer de supprimer ton fichier en mode console, car 2 heures pour supp 340 Mo çà me parait déviant par rapport à une suppression normale :blink:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai eu le même soucis sur un ds210j: reponse du support

We've accessed to your system and found that the i/o wait process could cause the CPU overloading. As we know, the "others" in the Utilization of CPU contains the "iowait" process but this process can't be recorded on the "Process" of the Resource Monitor so far. This is also the reason that the Utilization of CPU don't meet the Process.

The "iowait" process is relative to the download station , surveillance station and other services which need to keep read and write data to your disks. So, please check that is

there any services like that to make the utilization of CPU keep on 100%.

Please feel free to contact us again if you have further questions or suggestions.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci

j'ai eu le même soucis sur un ds210j: reponse du support

j'avais vu ça sur ton topic mais ne me sentais pas si concerné que ça vu que j'ai stoppé et même désinstallé tous les paquets

sauf 2 que je n'ai pas désinstallé parce que j'ai des données dans les partages qu'ils crééent (peur qu'il me vire le partage et les données) mais il sont arretés.

tu devrais essayer de supprimer ton fichier en mode console, car 2 heures pour supp 340 Mo çà me parait déviant par rapport à une suppression normale :blink:

il me reste 342 Mo :wacko: et j'ai encore 2,5To a tranferrer...

je ne connais malheuresement pas les commandes en mode console mais je vais me rencarder... si tu as un lien je suis client.

une fois tout copié je me lancer dans un eventuel downgrade du firmware si un formatage ne suffit pas après une restauration par defaut.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec putty tu connectes ton DS en root,

ensuite tu navigues vers le fichiers/dossier récalcitrant avec cd,

et enfin tu supprimes les fichiers avec "rm",

ou bien le dossier avec rm -Rf.

Par contre prudence, ne te trompes pas de fichier/dossier, la suppression est irréversible et le système ne demande pas de confirmation,

de plus les fichiers ne passent pas par la corbeille...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est con, mais ma premiere action aurait été de stopper le link agregation ;)

Si le problème est situé là... ca expliquerait tout...

On a deja vu des NAS avec des problèmes de carte ethernet également. Donc à voir si ce n'est pas le 410J qui est en cause à ce niveau là.

Modifié par jchris38

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec putty tu connectes ton DS en root,

ensuite tu navigues vers le fichiers/dossier récalcitrant avec cd,

et enfin tu supprimes les fichiers avec "rm",

ou bien le dossier avec rm -Rf.

Par contre prudence, ne te trompes pas de fichier/dossier, la suppression est irréversible et le système ne demande pas de confirmation,

de plus les fichiers ne passent pas par la corbeille...

merci Pluton,

je m'y colle, il y a quelques 250 000 dossiers, l'affaire va etre simple...

C'est con, mais ma premiere action aurait été de stopper le link agregation ;)

Si le problème est situé là... ca expliquerait tout...

On a deja vu des NAS avec des problèmes de carte ethernet également. Donc à voir si ce n'est pas le 410J qui est en cause à ce niveau là.

dsl Jchris, mais pas de link aggregation sur le DS410J (ou alors comme j'ai pas trouvé j'ai pas activé) contrairement au DS412+ mais on va dire que ce dernier tourner correctement par rapport a l'autre...

Modifié par crab

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites