This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Messages recommandés

Ok alors éventuellement, tu vas en tant qu'admin dans le dossier HomeS puis tu fais un clic droit sur le dossier Home de l'utilisateur en question puis "Propriétés".

Tu regardes que c'est bien le bon propriétaire qui est inscrit sinon tu le changes en n'oubliant pas de cocher "Appliquer à ce dossier, ces sous dossiers et ces fichiers" avant de faire OK.

Cet utilisateur devrait retrouver son dossier home.

Modifié par InfoYANN

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La solution est ici https://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=62&t=83269&start=15

après avoir essayé toute la première page de solution sans résultat 

voici celle (en page 2)  qui a fonctionné pour moi

Edit the group "users", on the "permissions" tab, choose "custom" for "homes".

You will need 2 entries here. First, the user needs to be able to "traverse" the "homes" folder to get to their own "home" folder without seeing all the other users. For that, set the following entry:

User Or Group: Everyone
Inherit From: <none>
Type: Allow
Apply To: All
Check "Traverse Folders/Execute Files"

Don't check anything else here!!!

Now, we need to add a second custom entry here to allow the user to read and edit their own files so use this:

User Or Group: Owner
Inherit From: <none>
Type: Allow
Apply To: Child folders, Child files, All descendants
Check "Read" (and everything under it)
Check "Write" (and everything under it)

The key is to remember that a user's "home" folder is actually a child folder of the shared "homes" folder.

Also, be sure that each user is the "owner" of all the files in their own "home". This should be the default for what they create but if you copy files to the user to get them started, you may need to change the properties of those files/folders so that the user owns them.

Finally under the "general properties" of the "homes" shared folder, I have checked both of the following items:

Hide this shared folder in "My Network Places"
Hide sub-folders and files from users without permissions

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant