This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

BelleIle94

[Résolu]Windows ne peut pas accéder à <NomDuNas>

Messages recommandés

le ping de mon serveur NAS donne :
Reponse de 192.168.0.20 : octets=32 temps<1ms TTL=64

le nbtstat -a Nom_de_mon_NAS donne:
Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud . [192.168.0.10]  ID d'etendue: [ ]
Table de noms Netbios des ordinateurs distants
Nom                                      Type        Etat
---------------------------------------------------------------
Nom de mon NAS      <00>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <03>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <20>  Unique      Inscrit
MSHome                   <00>  Groupe     Inscrit
MSHome                   <1E>  Groupe     Inscrit
Adresse Mac = 00-00-00-00-00-00

Enfin le Net View \\192.168.0.20 donne
L'erreur systeme 53 s'est produite
Le chemin réseau n'a pas été trouvé

Modifié par BelleIle94

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 12 heures, BelleIle94 a dit :

le ping de mon serveur NAS donne :
Reponse de 192.168.0.20 : octets=32 temps<1ms TTL=64

le nbtstat -a Nom_de_mon_NAS donne:
Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud . [192.168.0.10]  ID d'etendue: [ ]
Table de noms Netbios des ordinateurs distants
Nom                                      Type        Etat
---------------------------------------------------------------
Nom de mon NAS      <00>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <03>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <20>  Unique      Inscrit
MSHome                   <00>  Groupe     Inscrit
MSHome                   <1E>  Groupe     Inscrit
Adresse Mac = 00-00-00-00-00-00

Enfin le Net View \\192.168.0.20 donne
L'erreur systeme 53 s'est produite
Le chemin réseau n'a pas été trouvé

Pour l'instant on en déduit que ton PC est sur 192.168.0.10 et ton NAS sur 192.168.0.20... que ton PC connait ton NAS par IP et NETBIOS (nbtstat) mais que l'adressage semble quand même déficient puisque le NET view final échoue même en IP (il n'y a pas de sollicitation NETBIOS). Tu as un autre PC qui lui arrive à faire ce même NET VIEW avec un autre Windows ? Je me souviens plus...

Si c'était deux postes Windows voulant partager des ressources je penserais que "le serveur" n'alloue pas ces partages (Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Centre Réseau et partage\Paramètres de partage avancés, voir les paramètres réseaux privés ou réseaux publics si tu es en réseaux publics ce qui est à éviter) mais là le NAS à bien l'allocation SMB (tu devrais avoir SMB3 mais cela devrait coller avec SMB1 et 2)....

Essaie un "nbtstat -c" pour voir si l'association NETBIOS/IP est correcte....

Tu as le même comportement sur un autre PC ou c'est spécifique à celui là....je sèche toujours...

Le hic c'est que je pars en déplacement pour la semaine sans moyens informatiques... donc je ne pourrais t'aider avant dimanche

 

Modifié par HommeTranquille

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

la commande Nbtstat -c donne:
Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud : [192.168.0.10] ID d'étendue: []

                  Table de nom de cache distant NetBIOS
        Nom               Type                      Adresse d'hote   Vie [sec]
    ------------------------------------------------------------------------------
    SOCRATE        <20>  UNIQUE          192.168.0.20        532
    SOCRATE        <00>  UNIQUE          192.168.0.20        532

Sinon je suis en réseau domestique et tout est à Activé (je crois que j'ai du faire la liste dans un poste précédent)

Enfin, il y a un autre PC sur le réseau en windows 8.1 et lui se connecte sans problème à un disque partagé du serveur NAS

Modifié par BelleIle94

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 23/05/2017 à 22:53, BelleIle94 a dit :

la commande Nbtstat -c donne:
Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud : [192.168.0.10] ID d'étendue: []

                  Table de nom de cache distant NetBIOS
        Nom               Type                      Adresse d'hote   Vie [sec]
    ------------------------------------------------------------------------------
    SOCRATE        <20>  UNIQUE          192.168.0.20        532
    SOCRATE        <00>  UNIQUE          192.168.0.20        532

Sinon je suis en réseau domestique et tout est à Activé (je crois que j'ai du faire la liste dans un poste précédent)

Enfin, il y a un autre PC sur le réseau en windows 8.1 et lui se connecte sans problème à un disque partagé du serveur NAS

Je suis rentré plus tôt que prévu....

Donc ton NAS s'appelle "Socrate" et est en 192.168.0.20..... ce qui devrait se confirmer par un "ping socrate"... Exact ?

Un 'nbtstat -a socrate'  devrait également te dire la même chose.... comme un "net view socrate" et un "net view 192.168.0.20".... Exact ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En dernier lieu , je ferai une image disk du win 7 , et en test une image de restauration celle qui est toute neuve pour lever le doute.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 16 heures, pascalou59 a dit :

En dernier lieu , je ferai une image disk du win 7 , et en test une image de restauration celle qui est toute neuve pour lever le doute.

En supposant qu'il existe une image de restauration ;-) ..... et qu'elle permette de lever le doute ;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 34 minutes, BelleIle94 a dit :

A vrai dire je n'ai pas compris ce que tu proposes...

Moi, je n'ai pas compris à qui tu t'adresses....et j'attends ta réponse à mes interrogations de vendredi à 19h23....

 

 

Modifié par HommeTranquille

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@HommeTranquille Ce message t'es destiné

En fait je n'ai pas répondu à ton message de vendredi 19h23, car j'avais déjà fait les mêmes tests à ta demande le 21 mai.
Du coup j'ai cru que ton email n'appelait pas de réponse...
Mais je te confirme avoir les mêmes résultats que le 21 mail à savoir:

* le ping de mon serveur NAS donne :
Reponse de 192.168.0.20 : octets=32 temps<1ms TTL=64

* le nbtstat -a Nom_de_mon_NAS donne:
Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud . [192.168.0.10]  ID d'etendue: [ ]
Table de noms Netbios des ordinateurs distants
Nom                                      Type        Etat
---------------------------------------------------------------
Nom de mon NAS      <00>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <03>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <20>  Unique      Inscrit
MSHome                   <00>  Groupe     Inscrit
MSHome                   <1E>  Groupe     Inscrit
Adresse Mac = 00-00-00-00-00-00

* Enfin le Net View \\192.168.0.20 comme le net View Mon_serveur_NAS donne
L'erreur systeme 53 s'est produite
Le chemin réseau n'a pas été trouvé

Je n'ai pas compris ce que tu proposes dans le message de vendredi et samedi ...
Tu me conseilles de restaurer mon système ?

Modifié par BelleIle94

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@BelleIle94

Je ne te propose pas de restaurer ton système... C'est Pascalou le rédacteur de cette contribution. Moi, je pense que c'est prématuré.

Mes questions :

Donc ton NAS s'appelle "Socrate" et est en 192.168.0.20..... ce qui devrait se confirmer par un "ping socrate"... Exact ?

Un 'nbtstat -a socrate'  devrait également te dire la même chose.... comme un "net view socrate" et un "net view 192.168.0.20".... Exact ?

C'est une récap de ce que j'ai compris...

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon, on a du mal à se comprendre... j'en suis désolé.
Je vois bien que tu attends des réponses, mais je ne vois pas trop ce que je peux faire de mieux que te dire les résultats des commandes que tu me demandes de taper. Bon, peut être que mes réponses ne sont pas claires.
Je vais indiquer en italique tes questions, en violet mes réponses, et en vert les résultats des commandes.

Donc ton NAS s'appelle "Socrate" et est en 192.168.0.20..... ce qui devrait se confirmer par un "ping socrate"... Exact ?
Je t'ai mis le résultat du ping. Il affiche: Réponse de 192.168.0.20 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Est ce que ça confirme ou non tes hypothèses ? Je ne sais pas te répondre

Un 'nbtstat -a socrate'  devrait également te dire la même chose....
Non la commande nbstat -a socrate ne donne pas la même chose que le ping.
Elle me donne le résultat ci dessous:

Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud . [192.168.0.10]  ID d'etendue: [ ]
Table de noms Netbios des ordinateurs distants
Nom                                      Type        Etat
---------------------------------------------------------------
Nom de mon NAS      <00>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <03>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <20>  Unique      Inscrit
MSHome                   <00>  Groupe     Inscrit
MSHome                   <1E>  Groupe     Inscrit
Adresse Mac = 00-00-00-00-00-00

Comme un "net view socrate" et un "net view 192.168.0.20".... Exact ?
J'avoue ne pas comprendre la question. Qu'est ce qui est exact ??
Le résultat de la commande net view socrate est le même que le résultat de la commande net view 192.168.0.20

L'erreur systeme 53 s'est produite
Le chemin réseau n'a pas été trouvé

Je vois bien que je te reposte encore et encore les mêmes résultats.
Désolé donc mais je ne vois pas bien ce que je peux te répondre de plus précis

Modifié par BelleIle94

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 30/05/2017 à 20:46, BelleIle94 a dit :

 

Donc ton NAS s'appelle "Socrate" et est en 192.168.0.20..... ce qui devrait se confirmer par un "ping socrate"... Exact ?
Je t'ai mis le résultat du ping. Il affiche: Réponse de 192.168.0.20 : octets=32 temps<1ms TTL=64
Est ce que ça confirme ou non tes hypothèses ? Je ne sais pas te répondre

====================================================================================================

Ton NAS S'appelle bien "socrate" ? j'attend une réponse "OUI" ou "NON" ;-)

Un 'nbtstat -a socrate'  devrait également te dire la même chose....
Non la commande nbstat -a socrate ne donne pas la même chose que le ping.

Dire la même chose, signifie pour moi que ton NAS - hypothèse : il s'appelle SOCRATE - est bien en 192.168.0.20.

Hors là, socrate est en 192.168.0.10 et c'est ton PC à cette adresse. Ton nom de NAS ne devrait pas contenir de "blancs"... Je croyais que c'était un nom "bidon" que tu mettais pour l'explication mais si c'est le nom réel cela doit poser des problèmes. Tu devrais essayer sans ces "blancs" si c'est le nom que tu as mis. MSHome est le nom de workgroup et codé comme cela, il n'y a pas de problème.

Elle me donne le résultat ci dessous:
Connexion au réseau local:
Adresse IP du noeud . [192.168.0.10]  ID d'etendue: [ ]
Table de noms Netbios des ordinateurs distants
Nom                                      Type        Etat
---------------------------------------------------------------
Nom de mon NAS      <00>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <03>  Unique      Inscrit
Nom de mon NAS      <20>  Unique      Inscrit
MSHome                   <00>  Groupe     Inscrit
MSHome                   <1E>  Groupe     Inscrit
Adresse Mac = 00-00-00-00-00-00

Comme un "net view socrate" et un "net view 192.168.0.20".... Exact ?
J'avoue ne pas comprendre la question. Qu'est ce qui est exact ??

Ton NAS s'appelle SOCRATE est répond la même chose à une commande nommée et à une commande IP... Si c'est pas SOCRATE, je souhaite la même chose avec le nom du NAS (sans blancs dans le nom).

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 05/06/2017 à 21:05, BelleIle94 a dit :

oui le nom de mon NAS est socrate.
Et oui quand j'indique "Nom de mon NAS" c'est pour dire socrate

OK... J'avais mal interprété/compris des messages donc ton PC est sur 192.168.0.10 et ton NAS sur 192.168.0.20 comme je l'avais bien interprété initialement.

nbtstat -r devrait te produire un display pas forcément très clair mais dans lequel te devrait voir "Socrate" comme un "nom défini par diffusion" (ce qui veut dire sans passer par WINS).... EXACT ?

Je te conseille de te procurer le graticiel softperfect "network scanner" (en fait la version d'essai - free trial) pour faire un point sur ce qui est réellement vu/visible sur ton réseau à partir de ton PC 192.168.0.10 (et même à comparer avec l'autre PC qui n'a pas de soucis) :

https://www.softperfect.com/products/networkscanner/

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai résolu ce soir le problème après pratiquement 1 mois de recherche.
Je le partage donc ici pour que les internautes puissent peut être un jour profiter de l'info:
En fait il fallait que j'active un service "Assistance NetBios sur TCP/IP".
Pour cela, j'ai cliqué sur l'icone Microsoft (en bas à gauche de votre écran), puis j'ai tapé "Services.msc" dans la fenetre "Rechercher les programmes"
J'ai cherché le service "Assistance NetBios sur TCP/IP" puis j'ai double cliqué dessus.
A ce stade il faut faire 2 choses:
1/ Choisir le type de démarrage Automatique
2/ Et bien sur Demarrer le service en cliquant sur Démarrer

Refaite un test dans votre navigateur en tapant \\Nom_de_votre_serveur\ et miracle les répertoires partagés apparaissent.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Content de voir résolu ton problème mais j'avoue ne pas comprendre pourquoi ce service était désactivé chez toi... Les mystères de l'informatique sont infinis même pour les professionnels... J'aurais dû te faire vérifier bien plus tôt mais je n'y ai pas pensé.

Modifié par HommeTranquille

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça ne me surprend pas, j'ai suivi ce sujet du coin de l'œil et j'étais certain qu'il s'agissait d'un service sans savoir exactement lequel.

Maintenant que ce service a été identifié et qu'il est sensé être activé par défaut, la vraie question est de savoir pourquoi il n'était pas activé (démarrage automatique). Désactivation. volontaire ? Malware qui aurait désactivé ce service ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le problème est maintenant résolu. N'hésitez pas à ouvrir un nouveau message en cas de problème. Ceci est une réponse automatique.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.