This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

eric732

nas et recepteur wifi reciva

Messages recommandés

Bonjour

heureux possesseur d'un recepteur wifi reciva (disposant de upnp,lecture reseau), je n'arrive pas à accéder au répertoire audio contenant quelques albums sur mon nas 216 et ce malgré que j'ai attribué une adresse ip fixe et donné les droits en lecture. (privilége , groupe local, j'ai créé un utilisateur "reciva")

Je peut sans probléme par exemple acceder à mon routeur netgear et son rep musique, mais pour le nas c'est comme si un pare feu bloquait l'accés à mon insu..auriez vous une idée où je pourrai regarder pour arriver à solutionner mon probléme ?

en vous remerciant par avance.

 

Eric

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

oui effectivement il y a la restriction dans le serveur multimedia (la phrase est mal formulée à mon avis), je viens de supprimer la ligne (l'adresse ip spécifique) mais aucun resultat.

Dans le pare feu et le profil LAN  tous les ordi du lan sont autorisés sans adresse ip specifique (donc à priori ca doit passer).

autre idée ? :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, eric732 a dit :

oui effectivement il y a la restriction dans le serveur multimedia (la phrase est mal formulée à mon avis), je viens de supprimer la ligne (l'adresse ip spécifique) mais aucun resultat.

Justement, il faut coché pour autorisé, pas supprimé, sinon désactive la restriction ;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as activé les type mines personnalisés ? Tu as quoi comme modèle de nas ? (Je vois pas les signatures via mobile) non car si tu as le transcodage actif, le problème vient de la

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui effectivement c'était activé, c'est un ds216play Je reprends les test sur tous les profils. J'ai quand même l'impression qu'il y a un probleme d'incompatibilité...

l'intervalle SSDP est à 700 je ne sais pas du tout à quoi correspond ce paramétre (pour info)

Modifié par eric732

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

désole malgré la désactivation, le dossier est toujours vide...je pense qu'il y a incompatibilité. Le truc surprenant est qu'il voit le nas (nom reseau) mais rien dans le dossier argh...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Solution trouvée (un peu par hasard il faut l'avouer) : suite à un reset sur le recepteur aux paramétres d'origine, voilà que le récepteur trouve le nas et l'on peut naviguer (serveur upnp) dans les répertoires sans problémes et même lorsque l'on choisi un album, la pochette s'affiche sur l'écran du récepteur ! 

nul besoin de mettre une ip fixe, (je vais quand même tester histoire de voir..:) car le routeur a réattribué (en dhcp) une adresse déjà autorisée dans le nas..

 

merci pour le coup de main

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant