This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Klemart3D

Installation Prestashop 1.7 impossible

Messages recommandés

Bonjour,

Je tente vainement d'installer un Prestashop 1.7 depuis plusieurs jours… Synology ne proposant pas le paquet de cette version de Presta (pourtant sorti depuis plusieurs mois déjà), nous sommes contraints de l'installer à la mano.

J'utilise MariaDB + Nginx + PHP7 (via php-fpm), tout est ok (connexion à la base, privilèges…) sauf que durant le process d'install, je tombe sur une belle erreur 504 après 60 secondes d'exécution, tandis que dans les log on a une erreur 110 (Connection timed out) :

2017/06/02 16:45:23 [error] 8119#8119: *100267 upstream timed out (110: Connection timed out) while reading response header from upstream, client: 192.168.1.254, server: cms.monsite.fr, request: "GET /prestashop/install/index.php?generateSettingsFile=true&_=1496414660540 HTTP/2.0", upstream: "fastcgi://unix:/run/php-fpm/php70-fpm.sock", host: "cms.monsite.fr", referrer: "https://cms.monsite.fr/prestashop/install/index.php?restart=true"

Dans mon fichier de config Nginx j'ai pourtant bien :

# Fichiers PHP traites via PHP-FPM (FastCGI)
location ~ /prestashop/.+\.(php[345]?|phtml)$ {
    try_files $uri =404;
    fastcgi_read_timeout 300;
    fastcgi_keep_conn on;
    fastcgi_pass unix:/run/php-fpm/php70-fpm.sock;
    fastcgi_param HOST "cms.monsite.fr";
    fastcgi_intercept_errors on;
    include fastcgi.conf;
}

J'ai également remonté tous les "timeout" de php.ini à 300 et relancé Nginx comme PHP, pourtant il semble qu'un paramètre maintienne le délai de connexion entre nginx et php-fpm à 60 secondes. Sauriez-vous quoi ? Ou peut-être que ce souci n'est pas lié à ça ?

Merci pour votre aide !

 

 

 

504-sur-presta.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant