This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

StéphanH

Mot de passe à usage unique ?

Messages recommandés

Bonjour,

En voulant mettre en place une synchro bidirectionnelle des dossiers Photos de deux de mes NAS, j'obtiens le message ci-dessous.

Je ne vois pas ce que c'est ...
Le validation en deux étapes est active sur le NAS hôte, mais je ne vois pas le rapport ...

Une idée ?

ShareSync.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, StéphanH a dit :

Le validation en deux étapes est active sur le NAS hôte, mais je ne vois pas le rapport ...

Il ne peut pas faire automatiquement de double authentification car il n'a pas de smartphone :lol:

Normalement à coté de la double authentification on devrait trouver de quoi créer des mots de passe d'application, mais Synology semble avoir oublié ce "détail", c'est pour ça que dans mon tuto j'ai créé un compte dédié aux backup, avec mdp fort mais sans double authentification.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci@fenrir.
Je crois que j’ai trouvé.
Le user que je voulais utiliser est le même que celui déclaré pour rSync. Je pense que ce user rSync a un statut spécial.

Les autres user du groupe admin passent. Je vais donc tester avec un user dédié CliudSync.


(Rédigé sous Tapatalk)

Et j’ajoute pour info que le client CloudSync demande bien une authentification à deux étapes lors de la déclaration du lien.

Bon, à suivre ... demain ... ce soir je reste sur rSync ...


(Rédigé sous Tapatalk)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je ne comprends pas.

La vérification en deux étapes est bien active pour les user du groupe Administrateur, mais lorsque je créé un compte dans ce groupe, je n'ai pas le bouton d'activation de cette vérification.

Il y a une étape qui m'échappe ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hum ... une fois de plus, je mérite mon titre ...

 

Il faut, une première fois, activer la double vérification depuis l’interface DSM, en s’y connectant avec le user en question.

 

Après, ça marche nettement mieux :-)

 

 

(Rédigé avec Tapatalk)

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant