This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Toute l’activité

Ce flux se met à jour automatiquement     

  1. Dernière heure
  2. J'ai fait plus simple : J'ai tout repris depuis le début, et je n'ai pas tenté (cette fois-ci) de modifié les valeurs (login et mot de passe) que tu avais défini. Et cette fois-ci ça fonctionne ! J'ai juste l'encadré "CPU Fan" qui tourne en boucle sans rien m'afficher. C'est le seul qui ne me remonte pas d'infos. Enfin, n'ayant pas de Rpi pour le moment, j'ai arrêté ton tuto au point "VI/ Monitorer un Raspberry" Merci pour ton aide, ton temps, ta patience et pour ce tuto 😉
  3. De ce que j'ai lu, oui, mais avec moins de probabilité. Après, si tu cumules la durée de vie de tes deux 1815+, tu arriveras à quelque chose de raisonnable. 😉 Assures-toi juste d'avoir un plan de sauvegarde plus fréquent, et vérifie de temps à autre que ta sauvegarde fonctionne en faisant une restauration.
  4. Bonjour, SRM formate les supports de stockage en EXT4 ou FAT32. Par contre il reconnait bien les systèmes de fichiers suivants : EXT4, EXT3, FAT32, FAT, HFS, HFS Plus, and NTFS. En clair, l'écriture sur des supports de stockage se fera en EXT4 ou FAT32 à condition que le formatage ait été réalisé par SRM. Des supports préalablement formatés et connectés au routeur seront uniquement lisibles s'ils sont en EXT4, EXT3, FAT32, FAT, HFS, HFS Plus, and NTFS. https://www.synology.com/en-global/knowledgebase/SRM/help/SRM/USBStorage/storage_storage#t1_1
  5. Jusque-là tout va bien. 🙂 Oui pour InfluxDB et Grafana, pas besoin pour Telegraf. Si tu regardes le script du docker-compose de Telegraf : version: "2" services: telegraf: image: telegraf container_name: telegraf hostname: telegraf volumes: - "/volume1/docker/telegraf/telegraf.conf:/etc/telegraf/telegraf.conf:ro" - "/proc:/host/proc:ro" - "/usr/share/snmp/mibs:/usr/share/snmp/mibs:ro" ports: - 8125:8125/udp - 8092:8092/udp - 8094:8094 restart: unless-stopped networks: default: external: name: data_export On ne monte nulle part un dossier data, on monte par contre le fichier telegraf.conf, pour que les données persistent. Si tu ne fais pas ça, à la moindre màj ou suppression du container, tu seras bon pour tout recommencer, car Telegraf aura généré un nouveau fichier au sein du container. Là on lui dit que celui dans le container, c'est celui qu'on a dans notre dossier. Oui, en effet 😛 Tu dois faire correspondre les champs suivants : influxdb: image: influxdb container_name: influxdb hostname: influxdb environment: - INFLUXDB_DB=nas_telegraf # InfluxDB Details : Database - INFLUXDB_ADMIN_USER=admin - INFLUXDB_ADMIN_PASSWORD=admin - INFLUXDB_USER=nas_telegraf # InfluxDB Details & Basic Auth Details : User - INFLUXDB_USER_PASSWORD=nas_telegraf # InfluxDB Details & Basic Auth Details : Password - INFLUXDB_HTTP_AUTH_ENABLED=true ... Ce qui est en majuscule, c'est le nom de la variable, après le signe égal, c'est sa valeur, et c'est toujours la valeur qui nous intéresse. INFLUXDB_DB => Nom de la variable nas_telegraf => Valeur N'hésite pas à relire le tutoriel à tête reposée, il n'est pas des plus simples et vérifie que tu as bien validé chaque étape avant Grafana, car cette dernière est triviale par rapport à ce qui la précède.
  6. Aujourd’hui
  7. Bonjour cameldesert, le disque n°2 est neuf ? Fait un test smart long sur celui-ci ( gestionnaire de stockage \ HDD/SSD ) Tu sais me poster l'etat du disque en question ?
  8. Merci pour ton aide, j'y suis arrivé 🙂 J'ai malheureusement un autre souci ... je suis pas doué j'ai l'impression. Je "pense" avoir tout bien fait : - Créer un dossier partagé à la racine de /volume1 que j'ai nommé "docker" - Dans ce dossier, j'ai créé trois sous-dossiers : => telegraf => influxdb => grafana - Dans chacun de ces dossiers j'ai créé un dossier "data" J'ai télécharger et déposé chacun des fichier "xxxxx_docker-compose.yml" que tu as fourni, je les ai renommé en supprimant le "xxxxx" comme demandé pour qu'ils s'appellent tous "docker-compose.yml" (mais chacun dans son dossier spécifique 😉 ) Jusque là pas de soucis particulier. Je me connecte en SSH, je lance la commande "docker-compose up -d" Aucun souci pour les trois dossiers ! J'ai remarqué par contre que rien n'as été créé dans le dossier data de telegraf. Pourtant j'ai eu le message "done" sous PuttY lors de la commande. J'ai continué de suivre ton tuto, et là je me frotte à un autre souci : J'ai fait trois tentative différente : admin / admin => infructueux admin / (mot de passe modifié) => infructueux INFLUXDB_USER / INFLUXDB_USER_PASSWORD => infructueux J'ai dû louper quelque chose, non ? Merci pour ton aide, et pour ta patience 😅
  9. Ok effectivement la je l'ai re-cree avec ces parametres, je suis en train de re-deplacer les donnees sur le nouveau Volume 1 en EXT4 SHR.
  10. Bonjour, Merci pour ton aide. Tout se remet en place progressivement. Je me rend compte qu'avec cette config, j'aurai pu ne changer qu'un des deux disques durs et ça aurait suffit pour mon usage. La conversion (indexation des fichiers vidéo et photo) est en cours et c'est extrêmement long. Mes sauvegardes Time machine également. J'ai également une backup vers usb des photos qui est programmée à intervalle régulier et qui s'est relancée. Mais j'ai eu des messages d'alerte.(photo en pièce jointe). Le système est sain dans le gestionnaire de stockage. Est-ce que je dois m'inquiéter ou renvoyer le disque dur ? Est-ce que c'est juste parce que DSM le sollicite beaucoup en ce moment ? Merci pour l'éclairage, Cameldesert
  11. Je cite le préambule du tutoriel : En se basant sur l'exemple que je donne avec telegraf, tu pourrais très bien créer un dossier influxdb dans un dossier partagé docker qui reprend les données persistantes de tous tes containers. Si ce n'est toujours pas clair n'hésite pas. Nulle part pour l'instant, tu vas le créer à partir de l'image que tu as normalement déjà téléchargée à ce stade :
  12. Salut, Merci pour ce tuto, mais je suis bloqué. Où ce trouve le container ? Et quel moyen utiliser pour créer ce dossier "data" ? C'est pas du tout mon domaine ça, mais avoir une interface graphique pour voir ce qui se passe dans le NAS c'est intéressant. Merci pour ton aide.
  13. Bonjour, Idem pas de reindexation suite maj Ds414 Ds 918 Ds 212 Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
  14. Oui c'est la limite des NAS de manière générale, si on veut pouvoir transcoder c'est plutôt un serveur déporté suffisamment puissant pour la tâche qu'il faut employer, un bon i5 peut faire l'affaire.
  15. Salut, Merci du retour, c'est en effet le genre de chose que je ne peux pas vérifier, je vais mettre un commentaire à ce sujet.
  16. Bonjour, J'ai du coup craqué pour un premium, je voulais essayer et c'est quand-même plus pratique. Hier pas de soucis, même si débit moyen (je reste autour des 1mo/s, mais bon je suis en 4g box, pas en fibre). Par contre ce matin plus rien ne fonctionne... Mon lien passe bien vert, mais reste à 0% et ne calcule pas la taille du fichier, puis le fichier passe rouge. Délai trop long. Savez-vous d'où ça peut venir ? Précision, je lance tout de DS get sur mobile. Précision 2, pour me connecter avec le host sur le nas, j'ai mis token comme identifiant, et j'ai copié le mot de passe de uptobox (j'ai un seul champ mot de passe, pas deux par contre). Et j'ai laissé téléchargement direct actif sur uptobox.
  17. Ce disque TimeMachine est "attaché" à un portable par l'USB, j'essaye de le rendre aussi distant que possible via un moyen "wifi" comme un routeur.
  18. Hier
  19. Hello ! Merci pour ce tuto 🙂 J'ai du par contre ajouter les lignes suivantes dans la config de telegraf pour avoir les données pour les graphs "Disk Load" et DiskIO" du dashboard grafana : # System disk [[inputs.snmp.table]] oid = "SYNOLOGY-STORAGEIO-MIB::storageIOTable" [[inputs.snmp.table.field]] is_tag = true oid = "SYNOLOGY-STORAGEIO-MIB::storageIODevice" Après je ne sais pas si cela vient de moi qui suit en DSM 5 ou si cela vient d'ailleurs, mais si cela peut en aider certains 😉 Benny
  20. Même réponse que précédemment ^^ Ta TV ne prenant pas en charge tous les formats, un transcodage s’impose, ce qui bouffe les ressources des petits CPU équipant nos NAS. Mieux vaut partir sur un lecteur réseau capable de tout décoder nativement (nVidia Shield ou Apple TV 4K). Perso j’ai toujours tendance à conseiller l’Apple TV 4K avec Infuse (app à 50€ pour MAJ à vie). Infuse, c’est simple, il sait tout lire (fichier MKV/MP4/..., h264/h265, AC3/DTS HD/Atmos/..., HDR/Dolby Vision, de même formats les ISO). Pour info, si tu as la fibre, tu pourras aussi le faire fonctionner en WAN via WebDAV.
  21. Non, ce ne sera pas possible. SRM doit initialiser le stockage avec son propre format. Mais pourquoi vouloir déporter ce disque sur un routeur ? Les performances seront moins bonnes qu’en USB3.
  22. WebSocket utilise le même chiffrement que la connexion HTTP avec laquelle il a été initialisé.
  23. Bonsoir, Non, mon IP n'a pas changé dixit Free, mais DSM m'affiche un changement d'IP. KS
  24. seagate_surfer

    Bonjour

    Bonjour rveve, Sois le bienvenu dans la communauté. Bien cordialement,
  25. Bonjour François, Merci pour cette présentation et sois le bienvenu dans la communauté. Bien cordialement,
  26. Salut, j'ai exactement le même problème sauf que j'ai un DS918+ récemment acquis et ma TV est connecté en rj45 Gbps Sur ma TV et PC j'ai pas l'option pour lire le flux original sans encodage, du coups le CPU du NAS tourne à 99% et arrive pas a encoder a temps .. Pour les fichiers en 1080p j'ai bien l'option de lecture direct sans encodage. J'ai même tester avec Emby, même problème ! Help !
  27. Bonsoir, Probablement que la zone dns chez ovh est mal renseignée. Tu as bien un enregistrement A qui relie ton nom de domaine à l'adresse ip de ta box ?
  1. Charger plus d’activité