This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Messages recommandés

Bonjour à tous,

J'ai un DS415+ et un iMac.

Je sauvegarde depuis 2016 mon via Time Machine sur une partition dédiée du DSM.

Depuis le 6 Août j'ai la fibre d'Orange via une Livebox 4.

La fibre m'a obligé de réorganiser mon bureau avant je passais par un hub pour le mac et le DSM et j'ai basculé les deux directement sur la livebox.

J'ai bidouillé, stupidement, dans EZ-Internet depuis j'ai un message d'erreur sur mon mac disant de TM "Disque de sauvegarde introuvable. Assurez-vous que le disque de sauvegarde est connecté"  

Avez-vous des idées pour me dépatouiller ?

D'avance merci à tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il me semble que EZ-Internet est un "faciliteur" de paramétrage. Eventuellement il faut reprendre les réglages réseau pro modifier les paramètres.

Une autre idée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans l'espoir d'aider ...

J'ai un iMac et un MacBook les deux n'accède pas à Time Machine

Sur mes Mac j'accède au Synology et ouvre sans problèmes a mes dossiers dont celui de  partagés de TM

J'avais à l'origine fait une partition sur le DSM avec un volume 1 dédié à TM et un volume 2 pour le reste. hier j'ai créé un TM "bis" sue le volume 2 pour essai. Cela ne change rien, pas accès à TM

En conclusion de l'ordi je peux aller sur le Syno mais TM n'y arrive pas. Je me demande si je n'ai pas des erreurs de mes réglages réseau 

tm.jpeg.b4745ddeba6d412e0d16abf2399dc450.jpeg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 50 minutes, JMT77 a dit :

Sur mes Mac j'accède au Synology et ouvre sans problèmes a mes dossiers dont celui de  partagés de TM

ça me parait moyennement normal, étant donné que Synology préconise un user dédié.

As-tu bien suivi ce mode opératoire ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci à vous deux

Avant la fibre j'étais déjà chez Orange.

Etant sous High Sierra j'ai coché SMB mais pas décoché AFP et NFS. Il faut le faire ?

 SMB.thumb.jpeg.40d82f558bc37aa3232fe59ac25d8d17.jpeg

J'ai au bout de la procédure et TM me renvoi

reponse.jpeg.33277cf5d955e7cc96eee65fb0cb74ba.jpeg

dernier point dans dossier partagé à Eplacement j'ai

partage.jpeg.0784f576ad3129ca04e7ee1138d108d1.jpeg

Et sur la procédure il indique "btrfs" et pas "ext4"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 19 minutes, JMT77 a dit :

J'ai au bout de la procédure et TM me renvoi

reponse.jpeg.33277cf5d955e7cc96eee65fb0cb74ba.jpeg

dernier point dans dossier partagé à Eplacement j'ai

partage.jpeg.0784f576ad3129ca04e7ee1138d108d1.jpeg

Et sur la procédure il indique "btrfs" et pas "ext4"

Pas clair ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pardon,

Dans la procédure dans dossier partagé il est indiqué au niveau emplacement au bout de la ligne "btrfs" chez moi j'ai "ext4" je ne sais pas la différence et si cela a une importance.

Sinon depuis lors j'arrive avec TM à me connecter mais lors que lance la sauvegarde il m'indique 

TM.jpeg.592fa0d0d3e36d793e36757450eedb93.jpeg

 

De plus il ne trouve pas mes anciennes sauvegardes ....  et j'ai probablement changé le noms des dossiers.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Une suggestion. Est-il possible de vider mon volume 1 (une sorte de formatage) si oui comment fait-on ?

Si j'arrive à faire cela je peux sans doute repartir de zéro. A votre avis ?

Seconde suggestion. Est-il possible de supprimer le volume 1 et n'avoir qu'un seul volume avec un quota de X pour TM ? si oui comment fait-on ?

et ensuite peut-on selon les besoins faire évoluer les quotas ? si oui comment fait-on ?

Est-ce une bonne ou mauvaise idée ?

Enfin sous High Sierra faut-il décocher AFP et/ou NFS.

Merci pour votre patience

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En fait vu les multiples problèmes que tu as c'est p-e

une bonne idée de repartir depuis une feuille blanche.

Tu fais une sauvegarde de tes données puis tu effaces tes disques et par conséquent tes volumes.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Euh...
tu as déjà fait puisque tu es "configuré"

et tu as beaucoup de tutos pour t'aider...

Ça remettra à zéro les configurations que tu as pu faire et pas tjs optimisées (AFP + SMB + NFS... et certainement d'autres choses)

Sinon tu vas coller des rustines à gauche et à droite (comme depuis les x messages de tes deux post sur time machine et Surveillance station)

Mais tu peux tout aussi bien continuer à chercher pendant plusieurs jours/mois, tu trouveras tjs quelqu'un pour répondre à tes questions.

Modifié par pluton212+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis un peu la conversation et j'ai l'impression que JMT77 avance vraiment avec un bandeau sur les yeux.

@JMT77 :

Tu devrais en effet repartir de 0 et suivre les tutos avant de te lancer dans l'aventure et surtout comprendre ce que tu fais et ne pas avancer à l'aveugle.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai supprimé SMB et conservé AFP & NFS et J'accède à nouveau  à TM à partir de mes 2 machines.

Je vais faire des captures écran pour conserver une trace de mes réglages pour éviter les galère futur.

Un grand merci à tous en souhaitant arriver au même résultat avec SS

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Supprimer SMB alors qu'AFP est en fin de vie, je ne sais pas si c'est une solution perenne ...

Perso, j'ai arrêté AFP ... (probablement un peu trop tôt 🙂 )

à vérifier :

Bonjour.PNG.e319612961c722cd0c7f4d4a17e3fe50.PNG

 

Ne pas omettre la procédure Synology à partir du 2.1 pour sélectionner une bonne fois le bon disque avec le bon User

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as raison AFP est en fin de vie.

Mais là tout de suite ça marche. Je sais que cela se joue au niveau de Services de fichiers.

J'ai lu que certain avaient des problèmes de ralentissement avec SMB et toi ?

Pour l'instant je n'ai pas activé Bonjour.

D'ici quelques jours je ferais des tests pour essayer de passer à SMB après avoir remis les notifications de la caméra d'aplomb 😏

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant