This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

NNois

a l'AIIIDE ! DS2415+ ne démarre plus, seul le disque 1 est vert les autres "éteints"

Messages recommandés

Bonjour,

Mes excuses pour l'urgence mais notre NAS 2415+ ne demarre plus suite à un arret, débranchement/rebranchement.

Seul le disque 1 sur 5 présent s'allume vert et "alert" clignotte.

30secondes plus tard les autres s'allumes en orange (mais ne démarrent pas)

 

que faire ????

 

Dedans j'ai un 6eme disque avec une "sauvegarde" un "volume simple" en btrfs,  puis-je prendre ce disque deja et le mettre dans une autre machine genre un linux, sachant qu'il a tout de meme été crée avec le diskstation. Du coup je suis quand même pas sur qu'il soit utilisable en dehors d'un diskstation ou meme tout simplement transportable.

PS: j'ai ouvert un ticket de support mais 5j de réponse sont annoncés ??? c'est la grosse loose

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 26 minutes, firlin a dit :

Bonjour NNois,

Qaund tu le log dans l'interface de ton nas au niveau gestionnaire de stockage tu as quoi ?

Rien du tout, au bout d'une trentaine de secondes, la led "alerte" qui clignotte orange, le nas s'autoredemarre en boucle.

Je me demande si c'est pas un prob de l'alim ?

IMG_4014s.jpg

Modifié par NNois

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

il y a 6 minutes, xcheater2 a dit :

Affiche les avertissements concernant le ventilateur ou la température.

Sauf que

il y a 27 minutes, NNois a dit :

au bout d'une trentaine de secondes, la led "alerte" qui clignotte orange, le nas s'autoredemarre en boucle

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est pas clair...

l'arrêt du nas c'est fait en tirant sur la prise ou bien il a été arrêté proprement, puis débranché et rebranché ?

Modifié par pluton212+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour les reponses.
Alors pour vous la refaire : le nas arrété proprement avant incident.

1.Appuie Bouton, le NAS s'allume mais seul le disque 1 s'allume en vert, les autres leds disque sont eteintes

la led systeme est orange clignottante :
La doc indique un probleme ventillo, mais, vu de derriere les 2 gros s'allument


2.Au bout de 30 sec les autres disques comme sur la photo passent au orange

3.Au bout d'environs 30sec suplémentaires le nas reboot et ce en boucle à partir de 1.

 

Y a t'il un ventilo CPU ? ptete faudrait que je test en ouvrant la coque
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ou pas, j'ai connu pas mal de monde qui ont grillé leur pc parceque ils n'ont jamais netoyé l'intérieur (disque dur compris) à cause de la température.

 le processuer est un Intel Atom C2538

https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/Compatibility_Peripherals/What_kind_of_CPU_does_my_NAS_have

https://ark.intel.com/products/77981/Intel-Atom-Processor-C2538-2M-Cache-2-40-GHz-

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je ne retrouve pas la temp maxi chez intel, en meme temp, il ne fait que 15w à la différence de mon vieu cp qui fait 100w , mais en regle general, ca tourne à 60°-70°c

https://ark.intel.com/products/77981/Intel-Atom-Processor-C2538-2M-Cache-2-40-GHz-

https://ark.intel.com/fr/products/41447/Intel-Core-i7-930-Processor-8M-Cache-2-80-GHz-4-80-GT-s-Intel-QPI-

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

essaye de te procurrer un disque dur et de demarrer avec celui ci, tu pourra faire les demarche petit à, petit pour voir ce qui ne vas pas.

comme il n'indique pas quel température est défaillante, c'est peut etre les disque dur (étonnant par rapport à windows!).

Modifié par xcheater2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nan mais le truc demarre pas, ça clignotte meme sans disque, le test de la carte mere echoue, c'est la mega loose.

Pensez vous que je peux déplacer les disques vers au autre diskstation, tout connement ? j'ai un 1515+ sous la main

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben ça alors... franchement je dois en etre à mon 4ème nas mort en 20 ans...

Avec l'efficacitée de softs comme Resilio et le relativement faible cout du stockage je suis pas sur d'en racheter un, c'est vraiment un tres mauvais investissement surtout quand on bosse avec.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

apres, il y a les produits intel (double processeur, ect..), mais ce n'est pas le même tarrif 😉 

sinon, tu peut monter le tien, en prenant ce type de carte mère :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00185110.html

https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/carte-mere/c4293/p1e48t3o1a1+fb-C000000806+fc739-1+fv1025-6587.html

8 disque sata sans rajout de controleur raid.

sont logiciel :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00249181.html

https://www.ldlc.com/informatique/logiciel/serveur-windows/c4587/

qui dépend du nombre de coeur du cpu

le controleur, pour ajouter encore des disuqe dur :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00223615.html

https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/carte-controleur/c4291/+fv110-5947.html

et un boitier de ce genre :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00165252.html mais pour celui-ci, il faudra prendre une carte mere au format itx.

https://www.ldlc.com/fiche/PB00244477.html 

ect...

Pour moi, c'est le plus viable, mais pas le même budget.

Modifié par xcheater2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour NNois,

Rapproche toi de synology pour te le faire prendre en garantie , sachant que la garantie de base est etendu d'un ans ( donc si je dit pas de betise c'est 4 ans dans ton cas).

Autre conseil ne part pas bille en tête avec eux (on a des cas ou certains sur le forum m’ont pas été très courtois avec eux donc cela ce n’est pas bien passé) .

Apres tu es tombé sur une série défectueuse sinon cela fonctionne très bien ces nas j’en ai un de 2010 qui fonctionne encore comme une horloge et j’en connais qui en ont de 2012 idem mieux que les D-link.

 @xcheater2 et tu mets quel soft pour faire tourner ton nas  (freenas ) ? Sachant que dans tous les cas avant que cela fonctionne tu as toutes une partie de programation.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Non, non, je suis tout ce qu'il y a de plus courtois ! Je leurs ai envoyé la facture et j'espère une réponse positive, à eux de voir aussi 4 gros nas enregistrés chez eux sous mon email.


Mais tout de même, je viens de lire votre thread sur les CPU qui sont dead au bout de 2ans et le miens à été acheté fin decembre 2016, soit il a aujourd'hui... 2ans et 2semaines...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petite info, synology n'a pas sorti à l'heure actuelle de remplacant au DS2415+ (il existe un equivalement le FS1018 mais on n'est plus dans la meme categorie ) .

Au pire tu vas recevoir le meme avec la correction au niveau de la carte mere.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant