This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Messages recommandés

Bonjour,

 

j'essayais de configurer l'accès aux fichiers du diskstation. J'ai bien réussi via mon utilisateur qu'on appelera ADMIN faisant parti des groupes admin et users.

Ensuite, j'ai voulu ajouté un autre utilisateur qu'on appellera USER cette fois faisant uniquement parti du groupe user. Ensuite, j'ai voulu modifier les autorisations d'accès aux applications du groupe users. Je n'ai autorisé que l'accès à l'application FileStation...et c'est là la mauvaise manipulation...

Après cette manip, il ne m'est plus possible de me connecter au diskstation, que ce soit avec l'utilisateur ADMIN et USER. 

L'accès SSH n'étant pas activé, je ne peux pas me connecter de cette manière pour essayer de changer cette config à la main.

Avez-vous des idées et solutions? 

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as un petit bouton derrière le NAS (avec un cure dent !) 😁

Ce dernier remet les comptes et accès par défaut et désactive le pare feu.

J’ai utilisé cette technique il y a un mois suite à une manipulation identique à la tienne.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, alan.dub a dit :

Tu as un petit bouton derrière le NAS (avec un cure dent !) 😁

Ce dernier remet les comptes et accès par défaut et désactive le pare feu.

J’ai utilisé cette technique il y a un mois suite à une manipulation identique à la tienne.

On appelle la manipulation un "simple reset", c'est le premier mode proposé par le petit bouton à l'arrière du NAS et les données sont préservées.

https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/General_Setup/How_to_reset_my_Synology_NAS

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Citation

Avez-vous des idées et solutions? 

Bonjour,

Pas besoin de reset pour remettre l'accès à DSM (anciennement bureau), suffit de se connecter via un smartphone avec l'aide de DS Finder et tu devrais pouvoir remettre les droits correspondants sur tes utilisateurs.

Et petit conseil, passe un peu de temps sur le forum à lire les différents tutos dont en priorité celui de Fenrir sur la sécurité des NAS...

 

Modifié par Zeus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant