This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Zeus

[TUTO] Sécuriser et paramétrer son routeur Synology.

Messages recommandés

Citation

Nan mais si tu regardes le script install, tu verras la manipulation

Là, je comprend pas. Tu parles de surveiller en SSH les logs d'installation ?

Je suis pas réveillé ou quoi 🤣

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je savais même pas qu'on pouvait décompresser simplement un .pat n'ayant jamais essayé. Je pensais qu'il y avait une histoire de compilation derrière...

Je vais essayer de voir ça même si mes connaissances dans le domaine de l'analyse sont limitées.

Merci 😉

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous,

Est-ce que quelqu'un a réussi à trouver comment créer un second compte admin sur un routeur Syno si on a pas eu la présence d'esprit de le faire lors de l'install ?

Sinon j’essaierais bien l'idée d'@Einsteinium d'analyser le script d'installation, mais il me faudra prendre mon courage à deux mains...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 10/04/2019 à 00:18, Zeus a dit :

Comment ça ? De quelle solution tu parles ?

Ça ne changera rien au soucis que je rencontre. Je resterai quand même avec un compte admin désactivé (obligatoire chez moi), mon admin perso et pas de possibilités d'ajouter un autre administrateur qui ne s'appelle pas "admin".

Bonjour,

C'est peut-être un peu tard.

Utilisateur depuis longtemps d'un RT1900ac, je suis passé a récemment à un RT2600ac. je voulais désactiver admin, mais impossible vu que c'était le seul administrateur.

La solution pour ajouter d'autres membres au groupe administrateurs, en ssh (ssh root@192.168.xx.xx -pxxxx  avec le mots de passe admin), passer en root avec la commande "su root", taper la commande synogroup --get administrators pour avoir la liste des administrateurs

~ # synogroup --get administrators
Group Name: [administrators]
Group Type: [AUTH_LOCAL]
Group ID:   [101]
Group Members:
0:[admin]
1:[SynologyCMS]

puis taper la commande "synogroup --member administrators admin SynologyCMS utilisateur1 utilisateur2"

(en rouge il faut bien recopier les utilisateurs présent dans le groupe administrateur. Ex sur un RT2600ac lié à un MR2200ac j'ai "admin" et "SynologyCMS", sur un RT1900ac j'ai uniquement "admin")

edit: pour retirer un utilisateur du groupe administrateur ex: "synogroup --member administrators admin SynologyCMS utilisateur1"

edit2: il faut que l'utilisateur soit déjà créé pour pouvoir l'ajouter au groupe administrateur.

Capture d’écran 2019-07-30 à 15.53.13.png

Capture d’écran 2019-07-30 à 16.12.44.png

Modifié par maxou56

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rhhhhh, je reçois pas les notifications même quand on me quote 😤

Je vais bien entendu l'ajouter au tuto et un grand merci car c'est quelque chose qui me manquait personnellement.

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, merci pour le tuto. Mis en place ce soir mais je rencontre un problème. Dès que je connecte un nouveau périphérique (iPhone, iPad ou autre), il ne peut pas accéder à Internet. Normal ? J'ai bien relu le tuto et chercher mais je ne trouve pas. Mon Macbook qui est lui connecté aussi en Wifi accède bien à Internet... Bref je comprend pas. Les périphériques ne sont pas bannis dans contrôle du traffic. Je suis certainement une quiche mais là je trouve pas 😞

Modifié par Guillaume C

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Les nouveaux membres sont invités à se présenter dans la section prévue à cet effet 😉

Pour ton soucis, est-ce que tu as pas mit un filtrage par MAC adresse par hasard sur le wifi ?

Quel est ton protocole de sécurité mit en place pour le Wifi ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Perso, je passe par Pi-Hole et c'est actif mais mon résultat est peut-être faussé car il est aussi actif via mon Firefox.

Je testerai un peu plus tard sur un autre navigateur 😉

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon alors j'ai tester DoH sur Cloudflare via le routeur et ça fonctionne nickel 😉

Avec Cloudflare :

6zP8naX.png

 

p639QgD.png

 

Sans Cloudflare :

0Zdj1ba.png

 

 

SkCBkCF.png

 

 

Modifié par Zeus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement