This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Omoc

[Résolu] Erreur de connexion depuis l'explorateur de windows 10

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Je suis l'heureux propriétaire d'un DS213j, ce dernier fonctionne impeccablement avec tous mes appareils connectés sauf les PC. 😞
Mon soucis est que depuis quelques jours (Peut-être plus mais pas remarqué avant), lors d'une connexion via l'explorateur Windows, après avoir introduit mon nom d'utilisateur et mot de passe, Windows m'envoie un message d’erreur de connexion.
Le NAS est bien visible depuis Windows, le lien média (vidéo, musique) fonctionnes, mais impossible de me connecter au reste des dossiers.

J'ai se problème avec tous mes ordinateurs (Tous sous Windows 10), tout à été redémarré, j'ai accès à mes fichiers via le navigateur internet sans problème.
Je n'ai touché à aucuns paramètres depuis des mois, tout me semble correcte.

Quelqu'un à aussi ce problème et/ou une solution à me communiqué ?

Merci d'avance

Modifié par Omoc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut à tous,

Voilà, après de multiples recherches, j'ai enfin trouvé une solution à mon soucis.
Le problème venait de Windows Defender, son pare-feu bloquait l'accès au NAS sauf à la partie multi-média (Vidéo/music/photo).
Pourquoi, je ne sait pas, je n'ai jamais utiliser Windows Defender puisque je possède un autre logiciel de protection et je pensai que WD était donc désactivé.
Je n'ai jamais autorisé (volontairement) Windows à activer ce programme ?!?

J'ai découvert un deuxième problème, je me suis toujours connecté au NAS via l'explorateur Windows en utilisant l'adresse \\Nom du NAS sans avoir aucuns problèmes, cette adresse fonctionne toujours très bien pour les dossiers multimédia du NAS.
Pour avoir accès aux autres dossiers, je dois maintenant utiliser l'adresse \\Adresse IP ???
Je n'ai jamais rien changer dans les paramètres ?!?

J'espère que cela pourra servir à d'autres.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement