This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

LesterChaykin

Migration Raid 1 vers Raid 0

Messages recommandés

Bonjour à tous

J'ai actuellement un deux baies DS215J en Raid1 avec 2x2To dans lequel mes données commencent à être à l'étroit. N'ayant pas de données vraiment sensible je me suis dis que je pourrais passer en Raid 0 pour avoir 4To au lieux de 2 en Raid 1 ce avec une sauvegarde hebdo sur un DD externe.

J'ai donc mis en place la sauvegarde avec "Hyperbackup" sur le DD externe. Maintenant que c'est fait je dois changer le RAID et c''est là ou j'aurais besoin de conseil :

 -  Me suffit il de supprimer le volume 1 et d'en recréé un en RAID 0 ?

 - Je sais que je vais perdre mes données d'ou la sauvegarde hyperbackup. mais qu'en ai t'il des paquets du DSM ? exemple j'utilise plex, vais je perdre les associations de métadonnées sur mes fichiers ?

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Suppression du volume = suppression de tout ce qu'il contient : données, paquets, métadonnées. Si vous avez fait une sauvegarde avec hyperbackup, vous avez probablement sauvegardé quelques paramétrages de certains paquets, mais pas tous et il va falloir en reprendre une bonne partie une fois votre nouveau volume créé. Faites des copies d'écrans de l'existant pour vous aider à remettre tout en place.

Le choix du raid0 vous appartient. Perso, je ne le recommande pas tout comme le jbod. Il est préférable de travailler sur 2 volumes, un par disque.

Pour reconstruire, vous supprimez le volume existant et vous en recréez comme bon vous semble.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tous les paramétrages ne sont pas sauvegardés. Les seuls qui sont (partiellement) sauvegardés sont ceux listés dans Hyperbackup.

raison pour laquelle je vous ai parlé de faire des copies d'écran.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.