This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Ludrial

[RS815RP+] Les dossiers réapparaissent.

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai un soucis avec l'application Cloud Station Server.. 

Elle est installée sur une RS815RP+. La rackstation elle même tourne parfaitement bien, j'ai une vingtaine de personnes qui l'utilise avec des partages SMB classiques, sans soucis.

Le problème survient avec la dizaine d'utilisateurs qui a besoin d'accéder à des documents "hors connexion". Ils disposent de l'application Cloud Station Drive sur leurs postes, qui leur permet d'avoir une copie des fichiers et donc de pouvoir consulter les dossiers même lorsqu'ils n'ont pas accès au net. Sauf que certains fichiers sont systématiquement synchronisés de nouveau alors qu'ils ont été supprimés.

Plus schématiquement :

- L'utilisateur A supprime un dossier, depuis son dossier synchro, ou depuis un lecteur réseau dans nos locaux, en vpn ou même moi même SUR l'interface web de la rackstation... peu importe.

- Lorsque l'utilisateur B (ou C, ce sont toujours les 2 mêmes profils) se connecte avec Cloud Station Drive, le dossier est de nouveau en place.

Les profils sont tous identiques et pourtant les dossiers ne réapparaissent que lorsque l'un des 2 profils se connecte. Si la personne est connecté au moment où le dossier est supprimé, la création est même instantanée... Par ailleurs seuls les dossiers et l'arborescence restent, les fichiers sont bien supprimés et le restent.

Un peu comme si les 2 utilisateurs avaient la version "principale" ou maître du dossier et qu'elle était donc rétablie à chaque check. 

Je n'ai pas fait l'installation ni la configuration du système, je prends en route et j'avoue que je reste perdu sur certains points...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement