This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Messages recommandés

Bonjour

Je suis le forum depuis pas mal d'années maintenant et il m'a permis de régler pas mal de soucis rencontrés jusque alors mais là je sèche.

Je vous expose le problème:

J'ai 2 syno, un RS 214 et un DS 718+ dans une baie de 19 pouces.

Les deux sont raccordés sur un onduleur EATON Ellipse pro 650 (ainsi que ma livebox et le switch 24 ports)

J'ai désactivé l'hibernation des DD, je n'ai pas de cron activé et pourtant depuis plus de 2 mois maintenant je subis des reboots des 2 syno.

En regardant les journaux de plus près, je m’aperçoit que ces reboots intempestifs ont lieu en fait tout les dimanches entre 17 et 18 h.

En fait ce n'est pas le reboot qui me gêne hein, car je demande dans la config UPS à ce que le syno redémarre automatiquement quand le courant revient, non ce que je ne comprend pas c'est pourquoi ça coupe !! J'ai été attentif ces 2  derniers dimanches et quand la coupure à lieu, il n'y a pas de mauvais temps pouvant générer des micro-coupures

J'ai même connecté l'onduleur à mon portable pour voir si un cron était présent pour rebooter mais la encore rien !!!

Pourtant il y a bien un "truc" qui se passe tout les dimanches et qui me rend fou....

A l'aide😭

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Très certainement le test automatique de l'UPS. Et très certainement votre batterie est HS et que de ce fait elle ne peut plus alimenter la charge connectée.

A moins que votre charge soit plus élevée que la capacité de l'UPS, ce qui peut produire le même effet.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir @Mic13710

Merci de prendre le temps de me répondre.

Tu suggère que l'onduleur fait un test à ce moment la (tout les dimanches à 17h) et qu'il coupe le jus car batterie HS ?

Lorsque je regarde l'onduleur (via jeedom) j'ai ça

2126004764_Annotation2019-11-10190757.png.8c542155900b84b7b2d199eb6824a50e.png

Comment savoir si ma batterie est réellement HS ?

Merci

Modifié par pillo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ces informations ne reflète pas l'état réel de la batterie. De plus, avec une charge à seulement 77%, à moins que vous ayez fait une décharge avant, on est loin du compte car la batterie devrait être entre 95 et 100%.

Arrêtez vos NAS, branchez une charge sur l'UPS (une ampoule de 100W par exemple) et faite un test en débranchant l'alimentation du NAS. Mesurez le temps de fonctionnement. Vous saurez si votre batterie est apte ou pas à assurer son service.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement