This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Stonehenge

Pb de redémarrage après changement de disque

Messages recommandés

Bonjour la communauté,

Je viens vers vous, car je n'ai pas trouvé la réponse dans la doc officielle ou sur les forums jusqu'ici.

J'ai un Synology 216play avec 2 disques durs en RAID.

L'un des disques après avoir donné des signes de faiblesse a fini par lâcher.

J'ai donc éteint mon syno pour le changer par un tout neuf (J'avais 2x 3To et j'ai changé le disque 1 défectueux pour un 6To en attendant de pouvoir changer le second)

J'ai remonté et rebranché le syno. J'ai redémarré la bête et.... Au début je n'avais que la diode Lan qui clignotait et le voyant bleu de mise en route qui clignotait également.

Après un certain temps les voyants des disques se sont allumés :

Disque 1 : (le neuf) allumé en permanence.

Disque 2 : voyant clignotant.

C'est resté comme ça depuis une bonne dizaine d'heures. Je n'ai jamais réussi à me reconnecter sur le syno ni même le trouver sur le réseau au cas où il se serait réinitialisé.

Bref : Mes questions :

  • Est ce normal ? Les tutos ne mentionnent pas ce délai.
  • Est-il en train de recomposer le volume automatiquement : (cela semble improbable puisque sur les tutos ils précisent de faire une réparation de volume après changement du disque)
  • Mais qu'est-ce qu'il fout ??? Je n'ose l'arrêter pour l'instant j'attendrai encore quelques heures pour voir ce que ça donne...
  • Que puis-je faire ?

Pour préciser un peu le contexte, il me semble que j'étais en RAID 1 ou SHR1 (du moins j'espère que c'était bien ce dernier cas) avec du BTRFS.

 

Si c'est du RAID 1 je crois comprendre que des disques mixte ça ne marche tout simplement pas... Auquel cas comment passer du RAID 1 à du SHR pour utiliser le disque de 6 To ? (même si je sais bien que je n'utiliserais qu'une partie de sa capacité.

Merci de vos précieux conseils.

 

Modifié par Stonehenge

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement