This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

n'avoir acces qu'a son home


vaneck

Messages recommandés

bonjour j'ai deux utilisateurs sur mon nas configuré ainsi

homes

---pierre

------drive

---paul

------drive

les deux ont leur ordi, relier via sftp au serveur. Je voudrait que pierre ne puisse avoir acces qu'a son home, et pareil pour paul. Hors je n'ai acces qu'a la permission de homeS. C'est à dire que soit les deux voit toutes les home, soit ils ne voient rien.

Une idée pour regler ca (sur dsm7)?

merci

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut,

Ce que tu souhaites faire est le comportement normal de DSM, chaque utilisateur a un home compartimenté.
Donc deux possibilités :

  • Les deux utilisateurs font partie du groupe administrateurs, en ce cas ils verront toujours homes (au lieu de ne voir que home).
  • Tu as joué avec les permissions des utilisateurs, c'est à éviter absolument mais ça doit pouvoir se réparer.

Il faut déjà identifier dans quelle situation tu te trouves.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ils ne sont pas dans le groupe admin.

Et je suis forcé de jouer sur les permissions utilisateurs , car j'en ai beaucoup avec des besoin completement different. Mais je ne vois pas comment les limiter à leur propre home. A noter que sur drive, tout se passe correctement, c'est uniquement sur sftp que j'ai ce probleme.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mes permissions sont d'origine, j'ai une quinzaine d'utilisateurs :

sftp_dsm_user1.png

sftp_dsm_user2.png

Il n'y a aucune bonne raison de modifier les permissions des dossiers utilisateurs.
Il y a la fonction de partage via Drive, les dossiers partagés qui sont là pour ça car on peut régler les permissions de façon granulaire.

Si ça peut t'aider, mes permissions sont les suivantes pour un home d'utilisateur dans "homes" :

drwx--x--x+ 1 lawrence users   22 May 25 21:44 lawrence

Et pour homes dans /volume1 :

drwx--x--x+ 1 root root   170 Nov 13  2021 homes
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.