This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

sangorys

Membres
  • Compteur de contenus

    24
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de sangorys

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 21/01/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. J'ai eu des problèmes avec mon Synology : diode bleue clignotante. Le support Synology m'a dit que je m'étais fait hacké mon NAS. Du coup, j'ai du réinstaller complètement le système Synology. Et le NFS remarche comme avant ! Donc je ne saurais jamais qu'elle était la cause de mon problème de NFS. Merci beaucoup à pluton212+ et Fravadona pour votre aide !!!
  2. Ma Freebox assign une IP fixe à mon NAS. Pas de doute possible la dessus. Je monte mon NFS via le /etc/fstab : 192.168.0.100:/volume1/documents /mnt/synology/documents nfs async,users,wsize=8192 0 0 (je vais mettre à jour mon post de départ avec cet info)
  3. @Fravadona : j'ai mis la meme commande que toi et démarré le NAS. Meme problème, ça ne marche toujours pas !
  4. up J'ai toujours le meme problème (obligé de passer en samba ). Y aurait-il des experts en NFS pret à m'aider ?
  5. Je réponds très tardivement, mais je doute que les Synology incluent aujourd'hui la fonction auto tracking ! J'espère vraiment que je me trompe ! Pour info, je cherche encore ce type de produit / technologie J'aimerai ajouter que : la fonction auto tracking / suivi de mouvement permet de suivre un mouvement, c a dire piloter une camera PTZ pour deplacer la camera la fonction detection de mouvement (supporté par les synology) permet d'enregistrer quand il y a un mouvement et ne pas enregistrer quand il n'y en a pas.
  6. Salut, merci pour cette info. Mais ca ne marche pas ni avec l'étoile *, ni avec 192.168.1.0/255.255.255.0, ni avec 192.168.0.0/255.255.255.0 et ni avec ce qui marchait jusqu'à avant hier : 192.168.0.10/50
  7. Bonjour, je viens poster ici car il m'arrive qqch qui dépasse mes connaissances/compétence. Sans rien toucher, alors que la connexion NFS marchait avec mes 2 PC et mon Syno depuis des mois, maintenant, le NFS refuse de se connecter avec le message "mount.nfs: access denied by server while mounting" quel que soit le PC et l'utilisateur Sur le Syno : Le NFS est activé Les privilèges n'ont pas changé : /etc/exports : /volume1/documents *(rw,async,no_wdelay,no_root_squash,insecure_locks,anonuid=0,anongid=0) Je n'ai rien dans /etc/hosts.allow et /etc/hosts.deny Parefeu Syno desactivé Pas de problème réseau ou de problème serveur (le ping fonctionne et la connexion ftp aussi) Sur mon PC /etc/fstab contient : 192.168.0.100:/volume1/documents /mnt/synology/documents nfs async,users,wsize=8192 0 0 Est-ce que qqn peut m'aider ? Est-ce que vous savez comment diagnostiquer le fonctionnement de NFS ? Merci
  8. Bonjour, je sais que ce post est très vieux mais sait-on jamais. La commande sane-find-scanner qui fonctionne et me renvois l'identification de mon scanner : found USB scanner (vendor=0x04a9 [Canon], product=0x1748 [MG5100 series]) at libusb:001:003 Par contre, la commande scanimage -L n'arrive pas à identifier mon scanner. Pour info, j'ai un Canon pixma MG5150 sur un Syno DS211j. Est-ce que qqn saurait comment m'aider à trouver le problème ? Merci
  9. [R

    Mon problème a été résolu grâce à vous et grâce à un dernier truc que j'avais trouvé ! Malheureusement, je ne me rappelle plus le dernier truc que j'avais trouvé !!! Merci encore et si ça me revient, je mettrais ce post à jour
  10. [R

    Je me réponds à moi même Je n'ai pas trouvé comme résoudre mon problème. J'imagine que la demande de mot de passe venait de samba et non de CUPS. Par contre, j'ai trouvé un contournement en installant l'imprimante sur mes PC en protocole LPD au lieu de samba. Ca donne : lpd://IP-du-NAS/usbprinter1
  11. [R

    Bonjour, j'ai le ptit problème suivant : quand j'imprime (sous Linux Mint/Ubuntu) sur mon imprimante sur le Synology, j'obtiens le message "Authentification nécessaire pour imprimer le document" et on me demande mon login + mot de passe pour chaque impression. Bizarrement : o Il n'y a pas de demande de mot de passe quand l'imprimante est branchée en direct sur un PC o Il n'y a pas de demande de mot de passe sur impression de la page de test Est-ce que qqn aurait une idée ? une piste ? une solution ? Merci
  12. [R

    A PatrickH, merci, merci, merci et merci aux autres
  13. [R

    Merci pour ses réponses. D'après vos messages, je n'aurais pas écrasé le fichier rc.local, mais j'en aurai créer un ! Merci beaucoup, j'étais inquiet que mon système ne marche plus au prochain redémarrage ! Je vais pouvoir continuer à bidouer mon syno sans souci
  14. [R

    Bonjour, désolé pour ce titre un peu "agressif". Voici mon problème : j'ai écrasé par erreur le fichier /etc/rc.local sur mon DS210j Est-ce que qq pourrait me le donner (en espérant que c un fichier commun). Idéalement, il me faudrait le fichier d'un DS210j en DSM4.1, mais je prends en urgence n'importe quel autre fichier d'un autre environnement pour le moment avant de trouver qq qui aurait la bonne version de mon fichier. Ou alors si qq peut me dire comment le récupéré (il a été victime d'une commande cp) Merci
  15. [R

    Merci pour tout ces précieux conseils Pour l'instant, mon problème n'est pas encore résolu. J'ai l'impression que mon syno ne lance pas les scripts de "/usr/local/etc/rc.d". D'ailleurs, je n'ai pas trouvé de fichier README.txt. Je continue mes tests et je vous tiens au courant...