This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Toute l’activité

Ce flux se met à jour automatiquement

  1. Dernière heure
  2. Bonjour, file station est un paquet qui n'est pas optionnel: c'est normal qu vous ne puissiez pas le supprimer ou le stopper. Pouvez vous essayer avec le compte admin du syno ou bien recréer un compte admin et tester de nouveau l'ouverture du gestionnaire de fichiers ?
  3. Aujourd’hui
  4. maxou56

    Problème configuration WiFi

    Bonjour, L'onglet wifi apparait automatiquement si la clé est compatible. Mais Synology ne supporte plus de nouvelles clés depuis 2017 et les clés seront incompatibles avec DSM7. Donc ce n'est pas les mêmes composant (révision différente) dans san doute pas compatible. De plus les clés wifi ne sont pas très performantes. Si tu souhaites connecter ton NAS en wifi, le mieux c'est mettre une borne wifi en mode "client sans fil", ou si tu as un réseau wifi mesh, connecté une borne en ethernet au NAS. https://static.tp-link.com/image001_1477555783331r
  5. Je crois que Reolink fait ça (voir si les modèles concerné sont compatible avecSurveillance Station)
  6. Bonjour, Oui en SHR tu peux commencer avec un seul disque (SHR sans protection), puis a l'ajout d'un second disque (SHR=Raid1), puis d'un troisième (SHR= RAID5)... Par contre on ne peut ajouter que des disques de tailles égales ou supérieurs. Si tu souhaites du RAID 10 il faut le configurer en 1 fois, comme le RAID0 (vraiment déconseillé) Sur un NAS 4 baies le RAID5 (ou SHR) est suffisant. https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/help/DSM/StorageManager/storage_pool_change_raid_type Par exemple les modèles intel on ce paquet qui permet de sauvegarder
  7. Merci beaucoup pour vos 2 réponses je commence à y voir plus clair ! Je ne suis pas sûr de comprendre les inconvénients que peux avoir un RAID 10 si ce n'est le prix nécessairement plus élevé car 4 HDD (Génial ce calculateur de RAID je ne l'avais pas vu sur le site) Ah génial merci pour ces précisions concernant les nomenclatures! Dans mon cas ni la virtualisation ni Docker ne vont m'être utiles, seulement une éventuelle augmentation de la RAM, j'émets donc un gros doute sur l'utilisation d'un DSxx+, qu'en pensez-vous ? Ayant envie d'être futur proof dans un
  8. Bonjour, Pour créer plusieurs tâches, il ne faut pas sélectionner la racine, mais un dossier dans le chemin distant.
  9. Hier
  10. Alors une fois monté le volume du 415+ dans le 420+, j'ai essayé de faire un copié collé dans DSM via File Station, ça me donne un taux à 8Mb sec ... normal ou pas ?? Donc 20 minutes pour 10Go de données. Je pourrais essayer Rsync aussi mais pas sur si ça va changer qq chose. C'est possible sinon de les relier directement entre eux ?? Bon en attendant vos réponses je vais l'éteindre hein Cotp
  11. Merci à tous les deux pour votre réponse. @oracle7 @Kramlech 1) alors concernant le montage en NFS : J'ai essayé mais ça me met "Veuillez vous assurer que le serveur distant est accessible via NFS". Je suis donc allé l'activer sur NAS 1 mais je continue à avoir l'erreur... je creuse... je l'ai activé sur NAS2 mais j'ai toujours l'erreur. Je dois aussi choisir entre protocole UDP ou TCP C'est marqué par ailleurs si je veux activer le service NFS v4.1 mais il faut renseigner un domaine et je ne sais pas quoi renseigner. Edit: J'ai réussi à le connecter via
  12. @cotp Bonjour, Tu as là un exemple typique de la différence entre un réseau filaire Ethernet de bout en bout et un réseau hétérogène (si je puis dire) mélangeant Filaire Ethernet et CPL. Autant j'aurais compris la chute de débit entre ton PC et les NAS à cause des CPL qui doivent très largement bridé ton réseau à mon avis. Autant c'est d'autant plus bizarre pour tes NAS qui eux si j'ai bien compris sont connectés en filaire Ethernet à un même switch. Donc si tu utilises des lecteurs réseaux montés depuis le PC alors là, c'est sûr ce sont tes CPL qui te brident le débit du réseau
  13. Si je comprend bien, tu fais une copie d'un NAS à l'autre, en passant par deux disque réseaux (un pour chaque NAS) monté dans ton PC, qui est relié en CPL à ton réseau ? Si c'est cela, voici ce qu'il se passe : Chaque octet part du premier NAS, va sur le PC, repart du PC pour arriver sur le deuxième NAS. C'est donc la liaison réseau du PC qui fait goulot d'étranglement : Chaque octet transféré passe deux fois sur le réseau Le CPL n'est pas aussi performant qu'une liaison ethernet simple, loin de là !!! Chez moi, une liaison CPL était plus lente qu'un wifi 11g .... Ca dépend
  14. @kroumi Bonjour, Bon eh bien je vois que tu avances, c'est bien ! Cliques sur le popup "catégories" pour afficher en petites icônes et là tu auras le détails de tous les panneaux. Peut-être un problème de droits sur ces répertoires pour ton utilisateur ? A vérifier dans DSM. Je ne comprends pas. J'ai créé sur mon PC un lecteur réseau sur un dossier quelconque dans un répertoire partagé de mon NAS. J'ai navigué dans de lecteur réseau. Ensuite j'ai déconnecté ce lecteur. Il a disparu de l'explorateur Windows tout simplement. Rien à faire de plus. Je ne t'en
  15. C'est dans "Compte d'utilisateurs" ... C'est bien ce qu'il faut faire : déconnecter. Mais pour qu'il disparaisse complètement (qu'il ne soit plus présent avec la croix rouge), des fois il faut rebooter l'ordinateur. Mais si tu as demandé que le lecteur monte automatiquement au démarrage, tu tournes en rond ... C'est pour cela qu'il faut que tu aille dans le Gestionnaire d'identification, pour supprimer ce qui se rapporte à ce lecteur. Comme cela lors du reboot, le lecteur ne pourra plus se connecter automatiquement ...
  16. Oh j'aurais bien aimer une piste mon cher Sherlock ! Côté configuration voici ce que j'ai fait: J'ai mappé les 2 NAS avec Synology Assistant depuis mon PC (2 lettres différentes). Ensuite via mon logiciel de comparaison de dossier (Beyond Compare pour ne pas le citer), j'ai copié le fichier directement (pas déplacé). Du coup j'en déduis que ce n'est pas le bon système. Mais alors qu'est-ce que j'ai fais de pas bien ? Le PC est dans une pièce. Les 2 NAS dans une autre pièces. Ils sont connecté sur un Gigaswitch Le net est lui connecté en CPL c'est à dire
  17. @.Shad. Bonjour, SUPER çà marche , watchtower installé (j'ai juste viré dans "volumes:" la ligne " : - ./config.json:/root/.docker/config.json qui était inutile vu que je n'utilise pas de fichier config.json. On verra à l'usage si les notifications se font bien par Mail. Merci encore pour ton aimable support. Cordialement oracle7
  18. Bonjour @oracle7 - Effectivement je peux déconnecter le lecteur réseau. Mais je ne peux pas le supprimer. Quand je le déconnecte il est alors barré d'une croix rouge mais le chemin reste en place. Je ne peux pas pr exemple , supprimer ce lecteur pour le cérer à nouveau avec une autre lettre. - J'ai bien été dans le panneau de configuration mais je ne trouve pas de menu "Gestionnaire d'identification / Informations d'identification Windows". Voilà ce que j'ai : - Quand j'écris "\\NomDuNAS\TonDossierPartagé", j'accède bien à dossier partagé. J'arrive à accéder au répertoire
  19. @.Shad. Bonsoir, OK merci pour ces précisions, je fais comme cela alors. Cordialment oracle7
  20. Pour moi oui, et tu n'as même pas besoin de la permission d'exécution, r/w suffit donc chmod 600 c'est bon. Je ne te le conseille pas, car tu joues avec des fichiers système (/var/run/docker.sock), même si, théoriquement : si tu utilisais le groupe "docker" caché, ça pourrait le faire. Mais pour moi il ne faut pas jouer avec ça quand on monte des fichiers système, je te conseille de laisser root/root (donc ne rien préciser dans le docker-compose).
  21. @cotp Bonjour, A titre d'exemple quand je transfert du PC vers le NAS un film d'1 Go j'ai un taux de transfert moyen qui oscille entre 100 et 120 Mo/s et cela prend environ 5 à 6 sec (avec pas d'autre charge sur le réseau). Je te laisses en tirer les conclusions. Cordialement oracle7
  22. @.Shad. Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de me répondre. Donc pour faire simple si je laisse dans le fichier docker-compose.yml les options WATCHTOWER_NOTIFICATION_EMAIL_SERVER_USER et WATCHTOWER_NOTIFICATION_EMAIL_SERVER_PASSWORD renseignées avec mon login/MdP en clair et que je restreint les droits en L/E/X (equiv chmod 0700) sur ce fichier, à mon utilisateur administrateur, cela est suffisant ? Et si Oui, du coup est-ce qu'il faut préciser " user: "UID:GID" " dans le fichier docker-compose.yml ? Cordialement oracle7
  23. @oracle7 Merci pour ces sages paroles... Sinon quand je copie 1 fichier de 1Go ça m'affiche 4 min, ça te parait dans les temps ? Est-ce que je peux essayer d'améliorer ce temps à ton avis sans y perdre trop de temps ahaha Je sais j'ai utilisé 3 fois le mot temps dans la phrase ci dessus Cotp
  24. @cotp Bonjour, Avec le temps la sagesse fini par venir Cordialement oracle7
  25. @Matt Lapatte Bonjour, Je crois que ton problème est là. Ton dynDNS n'est pas défini correctement. Il doit pointer sur "exemple.ch" et non pas "ip.exemple.ch". Dans l'état, lorsque tu tapes "fichier.exemple.ch" cela ne marche pas car ton domaine "exemple.ch" ne pointe pas sur ton dynDNS. C'est le domaine "ip.exemple.ch" qui pointe sur ton @IP externe. Dans ces conditions, il faudrait pour que cela marche, taper "fichier.ip.exemple.ch" (en voyant plus large : "xxxxx.ip.exemple.ch" pour tous tes autres sous-domaines). Tu me suis ? Cette notation "à rallonge" devient à l'usage t
  26. Bonjour, J'ai bien suivi le tuto (très clair) mais lorsque je veux me connecter j'ai ceci: Ce site est inaccessible 192.168.* .* n'autorise pas la connexion. Voici quelques conseils : Vérifier la connexion Vérifier le proxy et le pare-feu ERR_CONNECTION_REFUSED je n'ai pas ce message si je me connecte au syno pour d'autres application .. Une indication ? merci pour aide
  27. Bonjour à tous. J'ai un soucis sur un NAS DS212J. Le paquet FILE STATION ne fonctionne pas. J'ai bien à jour la dernière version du DSM : 6.2.3 -25426 update 2 Dans le centre de paquet, je vois bien le paquet FILE STATION, il est affiché "installé" mais aucune action possible dessus ... Lorsque je clique dessus, il note "en cours d’exécution", et dans le menu déroulant, il n'apparait que "mise à jour automatique". De ce fait, je n'ai ni la possibilité de le supprimer, ni celle de le réparer, comme je lis dans les différentes aides sur le site SYNOLOGY J'ai un autr
  1. Charger plus d’activité