This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

Addon-X

Membres
  • Compteur de contenus

    33
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Addon-X

  • Rang
    Initié

Contact Methods

  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Bonjour, L'erreur 500 est sur quoi ? phpMyAdmin ou un autre site ? J'ai testé de me faire un vhost pour phpMyAdmin en PHP 7 et je n'ai eu aucun souci (j'utilise le paquet phpMyAdmin fourni par Syno) J'ai également testé en modifiant la configuration pour passé en PHP 7 dans les paramètres généraux de WebStation et je n'ai eu aucun problème non plus. Le fait que phpMyAdmin soit en PHP 5.6 ne change rien à l'utilisation d'un autre vhost utilisant PHP 7. Pour rappel, phpMyAdmin est une interface pour accéder à la base de données. Par contre j'ai eu des soucis avec WordPress et certains modules quand je suis passé en PHP 7 (en grande partie à cause des rewrites) Les posts que tu montres, indiquent que certains paquets fournis par Syno utilisent encore PHP 5.6 et non PHP 7. Cela veut juste dire qu'il est nécessaire de garder PHP 5.6 installé.
  2. Je me suis mal exprimé. En cas de manipulation sur le volume du nas, alors que les données​ ne sont pas visibles, il y a risque important de perte. Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk
  3. Hello, Personnellement, je ferais l'action en 2 temps pour minimiser le risque de pertes de données Remettre le disque 2 à son emplacement d'origine (sans remplacer le disque défectueux) et démarrer le NAS pour s'assurer que le volume soit de nouveau opérationnel en mode dégradé. Après cela 2 solutions : 2.a. soit les données sont de retour et il n'y a qu'à remplacer le disque défectueux 2.b. soit les données ne sont toujours pas présentes et d'autres actions doivent être faites pour essayer de retrouver les données Dans tous les cas si les données ne sont pas visibles par le NAS, il y a un risque très important de perte de données.
  4. Bonjour Casimir92, Je pense que le problème viens du fait que tu envois en IPv6. Pour le PTR : c'est l'enregistrement du reverse DNS. Ce que tu as fait chez Free (par contre Free ne le proposent pas pour l'IPv6) Les problèmes que je vois : Dans ton DNS il n'y a aucune référence à ton adresse IPv6 Free ne propose pas le reverse DNS pour l'IPv6 (donc pas de PTR en IPv6) Tu peux essayer en ajoutant l'adresse IPv6 dans l'enregistrement SPF (ajouter "ip6:ton_ipv6") Mais je te conseil de configurer le relais SMTP sur ton serveur de mail et d'utiliser le serveur SMTP de Free vu que tu es chez eux (attention à l'enregistrement SPF si tu fais ca. Ajouter "a:free.fr") Certe cela réduit la sécurité mais cela t'évitera pas mal de problèmes car c'est les serveurs de Free qui seront vérifiés et non le tien (en particulier pour les blacklist car certains générateurs blacklist systématiquement les adresses IP fournies par les FAI)
  5. Bonjour, J'ai trouvé cette discussion (en anglais) qui regroupe plusieurs manipulations pour supprimer un dossier hors connexion qui n'est plus accessible (je te conseil de faire la manipulation "manuelle" du 8ème message) : http://windowsdiscussions.com/deleting-offline-folder-window-7-a-3649.html
  6. Bonsoir, Ton dossier est toujours présent mais contient-il des données (après l'avoir supprimé dans le centre de synchro) ? As-tu réessayé de le supprimé directement via l'interface graphique ou en ligne de commandes ?
  7. Bonjour, N'aurais-tu pas configuré une identité pour ton compte dans RoundCube avec ton adresse gmail et coché la case "Paramètres par défaut" pour cette identité ?
  8. Bonjour, Il me semble qu'il faut supprimer ce dossier depuis le centre de synchronisation de windows car il contient des éléments synchronisés de ton Syno.
  9. Alors je vais essayer d'être plus clair. Certains serveurs de mail (en réception) vérifient que le serveur émetteur est bien celui qu'il dit être. Pour cela ils regardent le reverse DNS (ils regardent quel nom est affecté à une IP. Si le nom retourné par l'IP ne correspond pas au nom du serveur qui envoi le mail, le serveur de destination rejette le mail) Il est possible de configurer ton reverse DNS chez FREE (par contre il me semble que cette option est définitive et c'est très difficile de faire marche arrière) Je ne sais pas si les autres FAI proposent cela. Le plus simple, pour éviter d'utiliser le reverse DNS, est d'utiliser le serveur SMTP de ton FAI pour relayer tes mails (à configurer dans Relais mail) Dans ce cas le serveur du destinataire vérifiera le reverse DNS de ton FAI et non le tien et tes mails ne passerons pas pour du spam (ou au moins pas pour cette raison )
  10. Bonsoir, Il est possible que tes mails soient traité comme spam par les serveurs Gmail si tu n'a pas configuré le reverse DNS. As-tu essayé de faire passer tes mails sortant du syno par le smtp de ton FAI ? (dans la partie Relais SMTP du serveur de mail)
  11. Hum il me semble qu'il y a une grosse erreur dans cette configuration pour se que tu veux faire : Tu spécifies le port distant (--dport) pour une sortie. Par exemple, pour le port 22 : tu autorises ton NAS à faire du ssh sur une machine distante pas à répondre aux requêtes ssh (lorsque tu te connecte depuis ton PC, celui-ci n'envoi pas les infos depuis le port 22 pour une connexion ssh mais pointe vers ce port, le retour se fait depuis le port 22 mais vers un autre port) Il faut utiliser le port d'envoi (--sport) soit : iptables -A OUTPUT -p tcp --sport 22 -j ACCEPT Plus d'exemples là : http://www.thegeekstuff.com/2011/03/iptables-inbound-and-outbound-rules/ Après je ne sais pas si c'est réalisable sur le Syno (je n'ai pas testé)
  12. Autre point : N’essaierais-tu pas de passer en ssl avec un certificat autosigné ? (si c'est le cas il faut ajouter le certificat au niveau système. Outlook n'a pas sa propre base de certificats et se base sur les certificats du système)
  13. [R

    Bonjour, Si tu es sur le même réseau, il est préférable d'utiliser le nom (ou l'IP) local de ton syno au lieu de ton nom de domaine qui pointe sur ton IP externe. Le loopback ne semble pas fonctionner correctement sur Free (certains disent que le loopback est actif mais chez moi c'est pareil)
  14. L'adresse IP que tu as indiqué est l'adresse interne ou externe ? (j'ai aussi des souci en essayant d'utiliser l'IPv6 pour le serveur de mail donc utilises l'IPv4, on ne sais jamais. Mais j'avais quand même un message d'erreur si je me souvient bien) Quel protocole est utilisé pour la récupération des mails dans Outlook ? (mes tests ont été réalisé en POP3) Essais peut-être avec un compte "classique" (mes tests on été réalisés avec un compte qui a des droits d'administration mais qui n'est pas le compte admin) Si ca ne marche toujours pas essai avec un autre client de messagerie (il sera peut-être plus explicite)
  15. Bonjour, Tu peux aussi activer la fonction de relais SMTP sur le serveur et pointer vers le smtp de free (c'est la configuration que j'ai et il n'y a pas de problème) Autre point : les CNAME ne te servent pas à grand chose. Mis a part un point d'entrée facile pour une tentative de piratage (le pirate sais se qu'il y a derrière le nom) Pour le SPF c'est déjà indiqué plus haut.