This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Superthx

Membres
  • Compteur de contenus

    187
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    2

Tout ce qui a été posté par Superthx

  1. Superthx

    [TUTO] DNS Server

    Ben il faut et depuis je kiffe grave.......
  2. Superthx

    [TUTO] DNS Server

    Houlaaaaa.... Depuis tout est bleu. Saut pour ip v6 puisque je l’utilise pas.
  3. Superthx

    [Tuto] Reverse Proxy

    Est ce que il y a d'autres reverse proxy que celui qui vient par défaut avec DSM ??
  4. DS1511+ .........Ben ouais.... Il est vieux. Mais bon.......
  5. Celui du DSM. Panneau de configuration / Portail des applications / Proxy inversé.
  6. 2*HDD WD RED 2To + 3*HDD WD RED 4To + HITACHI 4To sur USB Que cela soit HyperBackup, un téléchargement ou bien une copie de gros fichiers. Quand je sollicite le NAS en Lecture/Ecriture je n'ai plus accès au NAS sur mes redirections proxy faites sur le propre NAS. C'est comme ci que lorsque le NAS travaille un peu je n'ai plus accès. Par exemple, quand je vais sur l'adresse http://nas.mondomaine.com -> https://nas.mondomaine.com:5501 j'ai bien accès. Par contre avec sickchill, http://sickchill.mondomaine.com -> https://localhost:8083, ben la je n'ai que "Désolé, la page
  7. Aucun des 2. Plus sur l'usage du HDD pour qu'il ne soit pas á + de 90%. Mais je crois que c'est pas possible. Ok je vais tester cela. C’était sans compression ni chiffrement. Mais je me pose une question. Comment cela peut plomber l'usage du HDD du RAID? Même en téléchargeant quelques fichiers via DS Download. J'ai mis une clé usb sur un des port du NAS. Pour DS Download en cache. Est ce possible de mettre un HDD(eSATA)/USB en cache pour l’écriture/lecture des fichiers ? Merci.
  8. Salut!!! Hier je procède à une sauvegarde via HyperBackup. Au moment où celle-ci ce réalise en copiant les fichiers. L’usage des HDD est fortement solliciter. Entre 82% et 99%. Ce qui fais que la plupart des web app comme sickchill et autre ne fonctionne plus jusqu’à fin de la sauvegarde. Donc je voudrais savoir si c’est normal ? Est-ce possible de limiter le débit ? Une alternative autre que Hyperbackup pour faire une copie sur HDD externe. J’ai un NAS DS1511+ et disque externe sur usb. Merci.
  9. Superthx

    [Tuto] Reverse Proxy

    Je me répond. Apparemment HyperBackup charge à quasiment 100% l’utilisation de mes HDD. C’est peut-être pour cela que le NAS ne trouve pas la page. Vrai ou faux ???
  10. Superthx

    [Tuto] Reverse Proxy

    Salut !!!! Mon reverse proxy marche normalement... Mais y'a une c***lle dans le potage. Quand le synology ne travaille pas trop. Le reverse proxy redirige bien ou on lui demande. Mais dés que j'ai une app lancée comme Hyper Backup ou autre, ben la il redirige plus rien et me met la page synology, Désolé, la page que vous recherchez est introuvable.. Est ce que quelqu'un sait d'où peut venir le problème ? Au debut je pensai que c'était les HDD qui étaient défaillant. Mais j'ai fais un test étendue des HDD avec l'utilitaire WD et RAS. Merci d'avance.
  11. Bon ben rien. Je relance en normal. Donc j'ai réussi a avoir une fenêtre en SSH pour faire un cat /proc/mdstat. La il sur md2 donc apparemment j'en ai pour 1 jour ou 2. Ni l'assistant synology ni find.synology.com ne trouve mon NAS sur le réseau même si celui ci répond au ping. Ce qui me chiffonne c'est que j'ai accès à la page web de mon domaine et a certaines pages comme darkstat sur le port 667. Par contre les ports pour se connecter sur le DSM son bien ouverts mais j'ai l'erreur typique du syno "Désolé, la page que vous recherchez est introuvable." P****n de
  12. Cela ne fonctionne pas. Cela continue a foiré. J'ai réussi a virer plusieurs gros fichiers. Récupérant ainsi + de 3Go. Donc quand j'ai l'interface DSM dispo ce qui n'est pas souvent le cas. Je vois bien l'espace libre. Mais dans le volume le disque est plein. C'est un truc de malade. J'ai ceci : root@MON-NAS:~# mdadm --detail /dev/md2 /dev/md2: Version : 1.2 Creation Time : Sat Dec 17 18:53:52 2011 Raid Level : raid5 Array Size : 7795118592 (7434.00 GiB 7982.20 GB) Used Dev Size : 1948779648 (1858.50 GiB 1995.55 GB) Raid Devices : 5
  13. En effet mon disque etait blindé...... Ben écoute, mon 1511+ date de plusieurs années. 8 je crois. J'avais mis les notification mais depuis j'ai snmp qui tourne sur mon NAS. Et je suis allé vérifier. Et apparemment en déconnectant mon compte qui ne marchai plus. Lá, il m'a mis "Synology SMTP Notification redirigera l'information importante vers nas.domain.com".. Donc oui c'était configuré il y a longtemps. Le système a due changer depuis. C'est surement pour cela que j'ai rien reçu........ Maintenant je vais attendre qu'il termine la vérification de cohérence. Le pr
  14. Même pas........... J'ai fais un hard reboot à la sauvage...... J'ai l'a main mais á distance que dalle........ Je vais eliminer des fichiers et voir un peu ce qui se passe.
  15. Tu as raison..... Mais alors la est le probleme. Comme j’ai le disque full. Impossible rentrer en ssh et web j’en parle même pas pour pouvoir eliminer certains fichiers.
  16. Hello !!!! Apparement mon NAS m'en veux et je sais pas pourquoi. Voila apparement maintenant il pert du volume. J'ai (3 x 3.64To = 10,92Go) + (2 x 1.82To = 3.64Go= Soit 14.56To Comme je suis sur SHR-1 logiquement je dois avoir 14.56 - 1.82 = 12.74To. Sauf que du jour au lendemain 2Go ont disparues. Le comble c'est qu'il devait me rester 3To (de memoire) encore dispo. Et comme vous pouvez le voir sur le screen j'ai Dispo 0 Octets.............. Donc comment je peut vérifier cela.......... Merci
  17. Me revoilà......... Bon apres divers essais, prise de tete, etc................ Finalement j'ai contacter mon fournisseur internet. Et surprise. Mon port 25 est bridé.......... Il mon gentiment donner le delivery relay pour l'utiliser. Et sa marche (pour l'instant). Merci et @+
  18. Oui. Mon domaine.com est accessible. En ce moment j'ai exactement la config du tuto (avec les 3 TXT). Mais toujours ce problème de timed out. Question - Pourquoi selector1.domainkey j'ai une erreur avec le q=* ? Si je l’enlève et je relance le test c'est correct.
  19. Superthx

    [TUTO] DNS Server

    Salut !!! Juste une petite question. Zonemaster a changer de design. J'ai dans CONSISTENCY ceci: DELEGATION : NAMESERVER : Donc est-ce que tout est bon Docteur ? Merci..
  20. Je suis entrain de revoir les dns....... Donc je vais attendre demain voir si cela fonctionne. A demain
  21. @kerod et @Zeus Je suis désolé, je commence à péter un câble avec ce truc. Excusez moi si cela est mal vu de votre part. Mais je n'ai voulu froissé personne. Je continue ma recherche. Et encore merci .(Même si je le dis une fois le problème réglé) P***in!!!!!!!!! J'ai pas vu ce message.
  22. Je crois que tu ne comprends pas ce que je veux....... 1 - Je vois pas quel est le lien entre si j'utilise ou pas un proxy sur mon DSM (détail un peu). Dans mon cas c'est NON. Et sur le routeur non plus. 2 - Explique toi un peu car là je ne comprend pas ce que tu dis. Je n'utilise pas de règle de localisation. Et si c'est c'est le cas, je n'en utilise pas. Aussi tu peux dire où vérifier si c'est dans le routeur ou le NAS. Je sais qu'avant ( je ne sais plus si c'est le cas maintenant) dans mes souvenirs on pouvait limiter la liste des connexions IP sur le DSM par région. Si tu sais
  23. Ceci en concret..............
  24. C’est oùce truc déjà ?