This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Jimmy1983

Membres
  • Compteur de contenus

    11
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Jimmy1983

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Jimmy1983

    Lenteur Cloudstation Pro Duo

    ça fait au moins 2 ans que ma led défaut clignote, alors je suis plus à ça près 😉 On verra bien oui. Je viendrais poster les nouvelles.
  2. Jimmy1983

    Lenteur Cloudstation Pro Duo

    Certes 😉 Mais bon poster une demande un samedi, qui serait (je l'espère) lu lundi 31 et traité pas avant mercredi... si tout va bien. Allez je leur donne jusqu'au 15 janvier pour éviter que je leur fasse de la pub, même si apparement elle est déja bien entachée mdr
  3. Jimmy1983

    Lenteur Cloudstation Pro Duo

    Of course. Bon ce n'est pas trop la période pour tester un SAV mais j'espère que j'aurais une réponse au moins pour mi-janvier. Surtout que je leur ai demander si il existait un patch pour supprimer mon clignotement de led défaut qui n'arrete pas puisqu'il détecte que le service cloud est HS. On verra pour mes autres demandes après.
  4. Jimmy1983

    Lenteur Cloudstation Pro Duo

    lol Comme j'ai dis plus haut mon nas fait le boulot. Après 2 pertes de données de DD, je me suis tourné vers un nas pour ne plus subir. Mais il est vrai que je ne pense pas reprendre du Buffalo un jour. En piochant à droite et à gauche, j'ai réussi à créer un profil et à faire un dossier dans leur support SAV. On va voir si mon constat plus haut est valable ou pas.
  5. Jimmy1983

    Lenteur Cloudstation Pro Duo

    Merci beaucoup Mic. J'ai réussi à trouver le moyen d'envoyer des mails à Buffalo. Mais j'ai l'impression que Buffalo est un peu une marque qui ne fait que vendre et ne s'occupe plus de ses produits, preuves en est que les MAJ de mon nas sont excessivement anciennes. Mais je vais essayer de trouver des réponses sur les liens que vous m'avez laissé. Merci
  6. Jimmy1983

    Lenteur Cloudstation Pro Duo

    Mon nas date de 2010 ou 2011 donc oui c'est clair qu'il est pas jeune mais il fait le boulot. J'ai déja eu des alertes pour des changements de DD (je crois que j'ai changé les 2 disques 1 fois) et aucunes pertes de données et c'est ça qui m'intéresse aussi. Après j'ai commencé a regarder un peu les autres nas mais bon c'est pas trop la période. Peut-etre aux soldes et encore. Si je m'oriente vers l'achat d'un autre nas, je suppose que je dois retraiter les DD (j'entends par là je ne pense pas que je puisse retirer les 2 DD du buffalo et les mettre directement dans l'autre et roule ma poule ?) Pour le cable, c'est celui d'origine mais oui ça ne couterai rien de le changer. Je reprends le boulot mercredi je vais voir si il y a pas un cable qui traine (un court est surement préférable ?) Merci Zeus en tout cas :)
  7. Jimmy1983

    Lenteur Cloudstation Pro Duo

    Merci Zeus pour ton éclaircissement. je viens d'essayer sur le PC de ma femme : le nas n'apparait pas dans le réseau (bon après c'est peut-etre un soucis de programme à installer (NAS navigator) ou autre) et quand je mets l'adresse ip dans le navigateur web sur le pc de ma femme, il mets 3min à apparaitre comme sur le mien... Pour ce qui est du smartphone, c'est cuit puisqu'il y avait une appli pour y avoir accès mais qui est tombé aux oubliettes (en même temps que le service cloud). Est-ce qu'il y a moyen de voir "l'état" du processur du nas comme on pourrait le faire sur PC ?
  8. Jimmy1983

    Lenteur Cloudstation Pro Duo

    Bonjour à tous. Comme dit dans ma présentation, je viens à vous car j'ai des soucis de débit (enfin pour moi c'est là qu'est le problème) sur mon nas cloudstation. Mon réseau actuel : - Freebox Revolution (11.73 Mbps en descendant et 0.95 en ascendant) - Nas Cloudstation Pro Duo 2To (en fait 1To disponible car configuré en RAID 1) branché en ethernet directement sur la box Et pour ceux qui ne savent pas il faisait cloud mais service désactivé depuis (ça c'est sympa...) Micrologiciel interne en v1.13 - Répétiteur wifi netgear WN3000RPv3 pour ne pas avoir de trous de wifi dans la maison (avec le même nom de réseau que la box) - PC HP Pavillion sous Windows 7 64bits à jour (et refait à neuf cet été) branché sur le wifi carte wifi Broadcom 802.11g avec pilote à jour (selon touslesdrivers.com) mais datant de 10/2008 (?!) Et pour ce qui est de mon problème, mon nas est super lent (ça dépends des moments) ou même une copie de 4 dossiers pesant 11Mo peut prendre 30sec. Même un affichage de photos peut mettre 1 min pour arriver. Et encore depuis que j'ai réinstallé le micrologiciel, ça va un peu mieux mais c'est pas encore ça. Donc je viens vers pour voir si vous avez pas une idée sur ce qui ne va pas. Je compte sur vous :)
  9. Jimmy1983

    Jimmy1983

    Merci à vous :)
  10. Jimmy1983

    Jimmy1983

    Merci Pascal. Pendant un moment ça m'a traversé de dégager mon NAS Buffalo, reprendre un autre sans DD et prendre les 2 DD du Buffalo et me débrouiller pour les remettre dans le nouveau. Mais bon, le cloudstation fonctionne (enfin avec 2 de tension) mais avec mes petites compétences je n'arrive pas à trouver le problème : - ma freebox ? - mon réseau ? - mon wifi ? - mon pc (ses paramètres et co) Bref je veux essayer de résoudre ce soucis plutot que de mettre 200€ dans un autre NAS qui fait la même chose
  11. Jimmy1983

    Jimmy1983

    Bonjour à tous !! En cherchant des solutions à mes problèmes, me voici : Jimmy, 35 ans, pas débutant en informatique (enfin je me débrouille un peu) et un NAS qui me sort des yeux. Pour mon matériel : - un PC portable HP qui tourne avec un Windows 7 64 bits - mon NAS Cloudstation Pogoplug que j'ai depuis 2010-2011. Je compte sur vous pour trouver une solution dans un futur post dédié. Merci à vous et à très vite :)