This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Sk8Strong

Membres
  • Compteur de contenus

    4
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Sk8Strong

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, J'ai cherché si le sujet avait déjà été abordé, par avance pardon si c'est le cas. Je cherche un retour d'expérience d'abonnés Plex Pass concernant la récupération des sous-titres directement depuis l'application. Comment ça marche ? Est-ce que ça fonctionne correctement ? La qualité est-elle au rendez-vous ? Et la librairie des sous-titres est-elle en développement, ou exhaustive voire complète ? Il s'agit de savoir si cela vaut le coup de s'abonner. Merci par avance pour vos réponses.
  2. Sk8Strong

    Présentation

    Bonjour, Je viens d'acquérir un nas Synology DS418play que j'ai équipé de 4 Western Digital Red de 4 To. Les raisons à cela, sauvegarder mes photos et profiter de Plex pour ma médiathèque. Installation pas évidente, mais pour l'heure tout va bien. j'ai alimenté mes disques, Plex est opérationnel même si j'ai besoin de quelques éclaircissements. Le nas fonctionne en SHR, là aussi j'ai besoin de quelques éclaircissements d'où ma présence sur ce forum qui a l'air très bien renseigné. Voilà, globalement content de mon acquisition et d'avoir découvert ce forum que j'ai déjà pas mal parcouru. Bonne journée tout le monde !
  3. Le problème semble résolu. Je m'explique, lors du redémarrage suite à installation de DSM, le voyant bleu clignotait sans possibilité pour moi de repérer le NAS sur mon réseau. Puisque la situation s'éternisait, j'ai forcé l'arrêt un première fois, et une seconde fois pour finir. Ce matin, je rallume le NAS et le voyant bleu clignote puis ceux jaunes des disques durs. Je me rend sur le Web Assistant et là mon NAS est réapparu. Je veux bien être pressé de tester ce matériel, mais lors de mon premier essai, il y a eu un problème à l'évidence, une sorte de freeze et rien de mentionné par le Web Assistant pour dire de patienter. Pas cool. Bref je poursuis l'installation en clôturant ce sujet, merci à celles et ceux qui se sont penchés sur le sujet.
  4. Bonjour, Après installation des disques durs dans un NAS Synology (DS418play), raccordement ethernet à box Orange puis branchement secteur, je me suis connecté à http://diskstation:5000 pour trouver le NAS sur le réseau. Le NAS a été trouvé, j'ai donc commencé l'installation de DSM, un compte à rebours de plusieurs minutes est apparu m'indiquant que le NAS allait redémarrer. Une fois arrivé à 0, le NAS a redémarré et depuis, il n'est plus visible sur le réseau via le Web Assistant (l'adresse mentionnée plus haut). J'ai tenté via Synology Assistant (le programme a installer sur PC), même chose, une fenêtre apparaît et indique : "Serveur Synology est introuvable sur le réseau local. Veuillez vous assurer que : 1. Synology Assistant n'est pas bloqué par le pare-feu du SE de votre ordinateur ou par des applications anti-virus. 2. Serveur Synology et votre ordinateur sont tous deux connectés au réseau. 3. Vous êtes passé sur la puissance de Serveur Synology" 1. Pare-feur désactivé, anti-virus désactivé : Même chose. 2. Le NAS apparaît dans "mon réseau" sur l'adresse URL de configuration Livebox à "équipements non connectés". 3. Je ne comprends absolument pas ce que signifie être passé sur la puissance de Serveur Synology. Voilà le souci, je vais être obligé pour l'heure de forcer l'arrêt du NAS en maintenant le bouton ON/OFF pour la deuxième fois, pas sûr que cela soit très recommandé (j'ai forcé l'arrêt une première fois suite au redémarrage après installation de DSM et disparition du NAS de mon réseau). J'ai cherché sur internet si je trouvais la solution, en vain. C'est pourquoi je me tourne vers vous. Par avance merci pour vos suggestions, je suis preneur (et pas très doué niveau réseau, je le précise).