This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Malta

Membres
  • Compteur de contenus

    68
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Normale

À propos de Malta

  • Rang
    Novice Syno

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Merci de la réponse, alors je n'ai pas précisé que j'ai déménagé entre temps, donc rien n'était configuré. J'ai donc vérifié ma freebox, je ne pense pas avoir activé l'upnp mais il se trouve qu'il est activé. Je ne connaissais pas cette option, si c'est déconseillé je vais la décocher et faire un bon vieux routage à l'ancienne ! Merci encore,
  2. Bonjour, Je viens d'acheter un DS220+ qui rajeunit pas mal le 109 que j'avais jusque là :). Je suis très surpris car j'ai reparamétré DSM photo, rebranché le dyndns qui link mon ip avec mon nom de domaine, et là, surprise... j'accès à DSM depuis internet, sans avoir rien paramétré en terme de forward de port sur la freebox. Comment est-ce possible ? Synology a trouvé une façon de tricher avec ça ? Ou c'est un souci de sécurité de la freebox (j'ai vérifié, il n'y a rien de paramétrer) ? D'avance merci,
  3. ouf c'est bon, c'est assez mystérieux pour moi, dans la config de ghost, j'ai changé le paramètre qui donne l'adresse du serveur qui écoute de l'adresse ip de mon nas pour "localhost". Ce n'est pas sensé être la même chose ? Merci pour ton aide en tout cas.
  4. hello, oui, quand je mets 5000 dans mon backend j'arrive sans souci sur DSM. De même, quand je fais ipnas:2368 en local, je tombe bien sur mon blog. Est-ce qu'il pourrait y avoir un souci du fait que mon blog est servi directement par node.js alors que tout le reste passe par apache ? (je précise encore une fois : je ne suis pas sûr de comprendre tout ce que j'écris, je manipule bien des choses qui me dépassent...) d'avance merci,
  5. c'est bien ça, je viens de tout refaire, je n'avais pas regardé le pare-feu mais je n'ai aucune règle, et je suis en "si aucune règle n'est remplie autoriser l'accès" sinon j'avais laissé un "check" après la définition de mon backend pour faire comme les autres, mais je l'ai enlevé ça ne change rien. Je pense que le problème vient de la définition de mon backend : si je change mon association avec la même règle pour pointer sur DSM, j'arrive bien à y accéder depuis monblog.sytes.net Mais je suis un peu perdu sur ce qui pourrait clocher...
  6. *hum* euh... bien entendu *hum* voilà voilà... merci bien, j'étais passé à côté de ça. Ceci dit, ça ne marche toujours pas. Il y a d'autres monstruosités à côté desquelles j'aurais pu passer ?
  7. merci de la suggestion, mais ça ne change rien. On est d'accord que une fois la conf changée, il n'y a rien à redémarrer, c'est sensé marcher direct ?
  8. hello, de mon côté la réponse est beaucoup plus simple : j'ignorais ce qu'était haproxy, et encore plus qu'il y avait un paquet disponible. Comme ça a l'air effectivement plus simple, j'ai essayé, mais je n'en tire rien de plus. Si j'ai bien compris, il faut que je redirige le vers le 5080 sur ma box, puis que je me définisse un back que je peux appeler ghost et qui contienne ghost localhost:2368 check, puis une association qui ressemble à : front http, back ghost et règle if { hdr_beg(Host) -i monBlog.} (sachant que j'ai fait pointer le nom de domaine monBlog.sytes.net sur mon ip fixe pu
  9. hello, j'ai finalement réussi, cf : https://ghost.org/forum/installation/365-how-do-i-install-ghost-on-a-synology-nas/27/
  10. Hello, Je suis en train d'essayer de mettre en place une solution comme ça pour faire tourner un blog sous ghost : ça y est, ça tourne, mon blog est disponible...sur le port 2368 ! Pour pouvoir y accéder depuis le port , j'ai essayé de faire la première méthode (apache) en rajoutant ça dans mon revproxy.conf <IfModule !proxy_module> LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so </IfModule> <IfModule !proxy_connect_module> LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so </IfModule> <IfModule !proxy_http_module> LoadModule proxy_http_module modu
  11. Malta

    D

    Okay, donc si je résume, je mets un bon mot de passe, je laisse le blocage auto activé (il fonctionne bien pour les tentatives de connexion au VPN ?) et je ne me prends pas trop la tête sur le reste, je vais au plus simple, c'est ça ?
  12. Malta

    D

    hello, quelques jours que je potasse les sujets sur le VPN, et je m'y perds un peu, étant donné que cette technique semble utilisable pour faire plein de choses. De mon côté, mon besoin est simplement de pouvoir atteindre de manière sécurisé mon réseau local quand j'en suis loin. Si j'ai bien compris du coup, j'active le serveur VPN sur mon syno, j'installe un client vpn sur mon ordi portable, je redirige un port supplémentaire de ma box vers le syno, je me connecte, et pouf, c'est comme si j'étais en local, je peux monter mes partages nfs, atteindre mes différentes ressources comme si j'é
  13. Hello, J'essaye d'installer un serveur ghost car je n'en peut plus de wordpress qui est lourd et lent sur mon ds 109. J'ai récupéré le node.js de synocommunity qui semble bien fonctionner (un peu galère quand même) mais là c'est l'installe de ghost qui plante : npm install --production npm ERR! fetch failed https://github.com/ErisDS/showdown/archive/v0.3.2-ghost.tar.gz npm ERR! fetch failed https://github.com/ErisDS/showdown/archive/v0.3.2-ghost.tar.gz npm ERR! Error: 1073869024:error:0407006A:rsa routines:RSA_padding_check_PKCS1_type_1:block type is not 01:../deps/openssl/openssl/crypto/r
  14. Bonjour ! Merci pour cette réponse complète ! Si je résume : - je n'ai pas à me faire de souci pour le bruit du Nas, quel qu'il soit - mon problème de perf est sans doute plutôt lié à mon réseau (on est d'accord que 100 ko/s c'est pas si mal pour de l'adsl et que je n'aurais rien de mieux avant de passer à la fibre ou il y a un souci à creuser ? j'ai une freebox V5) - je n'ai pas besoin d'un 713, autant rester sur un 214 ou 214+ J'ai bon ?