This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

keltharak

Membres
  • Compteur de contenus

    32
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de keltharak

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 13/01/1987

Profile Information

  • Gender
    Male

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, J'ai un petit souci, j'ai un DS210j en DSM 5.1 e j'aimerai pouvoir le sauvegarder mais je ne trouve pas le paquet "Hyper Backup" à télécharger dans le centre de paquet... J'ai au départ supposé que ce paquet ne devait pas être compatible avec mon vieux DSM mais dans la doc d'Hyper Backup j'ai lu que certaines fonctions ne sont pas disponibles sous DSM 5.1, j'en déduis donc que le paquet lui l'est. Il doit donc y avoir quelque chose qui m'échappe.
  2. Salut, Je viens de faire un essai et tout fonctionne bien pour moi, désole mais le problème ne semble pas général... bon courage
  3. Difficile pour moi de te répondre vue que je n'ai pas ce problème mais tu peux facilement trouver seul, il te suffit d'activer les options une à une et de lancer un téléchargement entre chaque changement. Dès que ça marche plus tu sais qu'il il faut décocher cette option.
  4. D'apres Titomtom les lenteurs de téléchargement ne viennent pas de dsm 6. Est-ce que tu peux nous dire en quelle version de downloadstation station tu es ? question con, vous n'auriez pas spécifier un débit Max pour les téléchargement ? la description du problème me fait penser a des retard dans les acquittement tcp, ce qui réduit le débit de téléchargement jusqu'à une stabilisation en fonction de la vitesse d'acquittement du nas. Generalement ce problème est lié à la saturation de ressources de l'équipement, d'où ma question sur l'utilisions CPU. Si ce n'est pas ça, ça devient délicat à diagnostiquer. Faudrait essayer de faire un test en local, sans passer par internet ni aucun plugin pour voir.
  5. Sur ce fil il y a une petite procédure pour downgrader depuis un dsm 6 bêta vers du dsm 5 mais je ne sais pas si elle fonctionne depuis une autre release. (Pensez à sauvegarder conf et donné avant de tester !) Sinon pour investiguer, regardez les logs du nas, le moniteur de ressource et faite une trace wireshark pour analyser le trafic réseau. Mais si c'est le Nas qui rame en permanence le problème de débit et certainement lié au manque de ressource pour traiter le flux de donnée reçu.
  6. Bizarre ces problèmes que vous avez. moi je suis en DSM 5.1 et DownloadStation 3.5. Je n'ai pas de problème de lenteur de téléchargement et je n'ai pour l'instant rencontré aucun problème avec le plungin. Si c'est bien mon fichier host que tu as installé il y a des log dans le journal d'erreur principal du syno en cas d'erreurs rencontrées par le plugin. Ça t'aidera peut-être à comprendre le problème.
  7. Bonjour, J'ai enfin trouvé d’où vient le problème. Alldébrd a mis en place une redirection http qui n'était pas prise en compte par mon module. C'est réparé. Vous pouvez récupérer la version 1.3.0 :
  8. Faut te connecter en ssh le /tmp/ existe bien mais ce n'est pas un partage, tu ne le trouveras pas dans l'interface du DSM. télécharge WinSCP. Le login sera root et le mot de passe celui de ton compte admin.
  9. Bonne remarque ! /tmp/alldebrid.cookie
  10. Bonjour, J'ai moi aussi constaté le problème la semaine dernière. J'ai d'abord pensé à une mise a jour de downloadStation qui aurait changer le format des .host mais si la date du début du dysfonctionnement est bien le 07 mars ça ne peut pas être ça. En fouillant un peu vendredi dernier, je pense que le problème (ou au moins un des premiers problèmes) vient des cookies reçus par le plugin. Lorsque je me connecte avec Firefox, j'ai tout un tas de cookies qui s'installent dont le cookie uid. Par contre lorsque c'est le plugin qui se connecte, le fichier de cookie est beaucoup plus pauvre et ne contient pas de champ uid. Comme la vérification du login s'appui sur ce champ forcément le plugin s'arrête. Il me reste à comprendre pourquoi les cookies sont différent sur un navigateur et sur le NAS. Si certains d'entre vous pouvaient me comparer l'état de leur fichier de cookie sur leur NAS avec les cookies de leur navigateur cela m'aiderait un peu à avancer. (Ne les postez pas, dite moi juste si vous avez un champ uid dans le cookie du NAS)
  11. Bonjour, Après plus de 3 ans de service mon plugin pour Alldebrid vient de rendre subitement l'âme... Est-ce qu'il fonctionne toujours chez vous ? Le problème (ou en tout cas le premier) semble venir des cookies récupérés lors de la connexion... J'en récupère beaucoup moins que lors d'une connexion avec un navigateur.
  12. Merci defkrie ! Je n'avais pas reçu la notification de réponse du coup je viens juste de voir ta correction. J'ai toujours un bug moi et je ne comprend pas ou... Le plugin en lui-même fonctionne car je retourne bien l'url débridé à DlStation mais ensuite il ne se passe rien... Y a encore du debug à faire quoi. EDIT Allez c'est bon j'ai trouvé, j'avais un bug avec les cookies. Chez moi ça fonctionne ! voila la nouvelle version.
  13. Bonjour, Je ne connais pas DHT (après un rapide coup de google il semble que ce soit un réseau bittorrent particulier...) mais si ta doc indique que l'application à besoin uniquement d'un port UDP alors inutile de le rediriger aussi en TCP. Dans ce cas il est donc tout à fait normal que tes demandes de connexion en tcp sur ce même port n'aboutissent pas. Comme il n'y a pas de redirection de port et que ton routeur n'héberge aucun service sur ce port les paquets sont dropés.
  14. Bonjour, Désolé pour le l'attente j'ai oublié de revenir par ici... Alors je veux bien partager ce que j'ai pas de souci mais ce n'est pas encore au top ! J'ai été un peu vite en annonçant que ça marchait en fait j'ai réussi a téléchargé 2 fichiers d'affilé avec mon compte premium mais depuis plus rien... j'ai un peu l'impression que le bout de code qui gère les modules de téléchargement n'est pas très fiable. Et en ajoutant à ça l'absence de log sur le syno pour ces modules c'est pas du tout évident de débuguer ! Je joins un zip avec le host.php, le INFO et la doc synology qui va avec, mais je pense que le plus utile la dessus c'est le partage d'expérience alors allons y. Tout d'abord sans vouloir troller, pour suivre le reste de la conversation et essayer de déboguer ce que j'ai fait il faut savoir développer. Et je vous préviens tout de suite que même en sachant vous allez vous arracher les cheveux ! Pour la suite des explications je vais donc supposer que tout le monde sait coder. La doc syno (qui est en PJ) est un bon brouillons mais elle donne des envies de meurtres quand on essai de creuser un peu donc il vous faut la lire, plusieurs fois vous y référer autant que possible, comme une doc quoi, mais sachez qu'elle va très vite montrer ses limites. On trouve quand même une très bonne surprise dans ce document c'est l'exemple de host.php dédié à ce cher megaupload. Le code et assez clair et suffisamment commenté pour comprendre le fonctionnement d'un module et commencer à faire quelque chose. L’inconvénient (je vous l'avez dis que vous seriez rapidement déçu !) c'est justement que c'est pour megaupload et donc ne fonctionne plus donc impossible de tester le code original... Enfin... l'idée c'est de reprendre les fonctions de l'exemple et de réécrire le code pour l'adapter à votre hébergeur mais en gardant la même philosophie (et si comme moi la POO ça vous pasionne dites vous bien que l'analyse est faite comme ça !). Il y a quand même certaine méthodes qui peuvent être supprimées ou fusionnées mais souvenez vous bien que vous devez toujours conserver le constructeur (logique !) et les méthodes obligatoires de la doc (si vous n'avez pas suivi je vous la fait courte, ce sont les méthodes qui peuvent être appelées par DownloadStation pour interagir avec votre module, à savoir GetDownloadInfo et Verify) A ce propos, lorsque je bossais sur ce sujet, l'appel de la méthode verify ne fonctionnait pas mais ceci devrait être corrigé depuis la dernière version (info du support synology de l'époque). Maintenant que vous en êtes la vous allez commencer à coder, et vous allez tester votre œuvre... et vous allez pleurer ! Si vous êtes comme moi (et le commun des mortels) vous faites quelques erreurs par fois et vous aimez bien avoir un retour d'information sur le déroulement d'un programme, et bien c'est mort ! à la moindre erreur de syntaxe ou plantage du code c'est l'arrêt du module et même pas une petite icone qui clignote pour signaler l'erreur on est en aveugle ! donc on se dit tant pis, les log je vais les gérer tout seul et la aussi on rigole ! La doc liste un certain nombre de constantes que l'on peut utiliser dans le module et nous informe quelles sont déclaré dans un fichier common.php (/usr/syno/synoman/webman/modules/DownloadStation/common.php qui n'est d'ailleurs plus à cet endroit là dans ma version de DS) est dans ce fichier une fonction LogInfo est également déclaré, mais impossible de retrouver ces informations par la suite. Pour pallier à ce problème j'utilise un programme présent sur le syno qui permet d'enregistrer un log dans le journal d'évènement du DSM, comme de toute façon le compte faisant tourner notre module n'as pas accès au filesystem je n'ai pas trouvé d'autre solution. Pour facilité l'utilisation j'ai créé ma méthode d'inscription dans les log utilisant ce petit programme : private function MyLogInfo($msg) { system('synologset1 sys info 0x11100000 "[AL_TEST] '.$msg.'"'); } On pourri rapidement le journal d'évènements avec cette méthode alors personnellement je pense qu'il vaut mieux commenter cette fonction dès que l'on a une version finale. Voila je pense avoir partagé tout ce que je sais sur le sujet, si vous prenez la suite n'hésitez pas à partager votre travail, idée et pétage de câble qu'on avance tous la dessus. Je serais ravi d'échanger la dessus même si je n'ai plus trop de temps à y consacrer.