This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

jfamiens

Membres
  • Compteur de contenus

    48
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de jfamiens

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Désolé, mon message a été écrit en mode "brouillon" de mon côté. J'ai cherché comment accéder au log du journal (une recherche sur le forum, mais mon FTP foire... finalement j'ai trouvé un autre moyen à partir de la page "conteneur" puis aller dans "détails" et enfin onglet"journal") En vérifiant une nouvelle fois la page 1, je me suis aperçu que je n'avais pas défini l'adresse IP de mon NAS comme "server IP" (😵), une fois corrigé, j'ai des arrêts successifs et évidemment aucun accès à http://192.168.1.45:8888/admin/index.php Un bout de mon log : 2019-05-08 18:14:25 stdout [s6-finish] syncing disks. 2019-05-08 18:14:25 stdout [cont-finish.d] done. 2019-05-08 18:14:25 stdout [cont-finish.d] executing container finish scripts... 2019-05-08 18:14:25 stdout [cont-init.d] 20-start.sh: exited 1. 2019-05-08 18:14:25 stdout 2019-05-08 18:14:25: (configfile.c.1154) source: /etc/lighttpd/lighttpd.conf line: 56 pos: 1 parser failed somehow near here: (EOL) 2019-05-08 18:14:25 stdout 2019-05-08 18:14:25: (configfile.c.1154) source: find /etc/lighttpd/conf-enabled -name '*.conf' -a ! -name 'letsencrypt.conf' -printf 'include "%p"\n' 2>/dev/null line: 3 pos: 1 parser failed somehow near here: (EOL) 2019-05-08 18:14:25 stdout 2019-05-08 18:14:25: (configfile.c.1154) source: /etc/lighttpd/conf-enabled/15-fastcgi-php.conf line: 16 pos: 18 parser failed somehow near here: (COMMA) 2019-05-08 18:14:25 stdout ::: Testing lighttpd config: Error: duplicate array-key: ServerIP. Please get rid of the duplicate entry. 2019-05-08 18:14:25 stdout ::: Testing pihole-FTL DNS: FTL started! 2019-05-08 18:14:25 stdout https://hosts-file.net/ad_servers.txt 2019-05-08 18:14:25 stdout https://s3.amazonaws.com/lists.disconnect.me/simple_ad.txt 2019-05-08 18:14:25 stdout https://s3.amazonaws.com/lists.disconnect.me/simple_tracking.txt 2019-05-08 18:14:25 stdout https://zeustracker.abuse.ch/blocklist.php?download=domainblocklist 2019-05-08 18:14:25 stdout http://sysctl.org/cameleon/hosts 2019-05-08 18:14:25 stdout https://mirror1.malwaredomains.com/files/justdomains 2019-05-08 18:14:25 stdout https://raw.githubusercontent.com/StevenBlack/hosts/master/hosts 2019-05-08 18:14:25 stdout ::: Preexisting ad list /etc/pihole/adlists.list detected ((exiting setup_blocklists early)) 2019-05-08 18:14:25 stdout Using IPv4 and IPv6 2019-05-08 18:14:25 stdout "VIRTUAL_HOST" => "0.0.0.0", 2019-05-08 18:14:25 stdout "ServerIP" => "0.0.0.0", 2019-05-08 18:14:25 stdout "PHP_ERROR_LOG" => "/var/log/lighttpd/error.log", 2019-05-08 18:14:25 stdout "VIRTUAL_HOST" => "192.168.1.45", 2019-05-08 18:14:25 stdout "ServerIP" => "192.168.1.45", 2019-05-08 18:14:25 stdout Added ENV to php: 2019-05-08 18:14:25 stdout DNSMasq binding to default interface: eth0 2019-05-08 18:14:25 stdout Existing DNS servers used (8.8.8.8 & 8.8.4.4) 2019-05-08 18:14:25 stdout Docker DNS variables not used 2019-05-08 18:14:25 stdout ::: Pre existing WEBPASSWORD found 2019-05-08 18:14:25 stdout INFO: Without proper router DNAT forwarding to 192.168.1.45:8888, you may not get any blocked websites on ads 2019-05-08 18:14:25 stdout Custom WEB_PORT set to 8888 2019-05-08 18:14:24 stdout chown: cannot access '/etc/pihole/dhcp.leases': No such file or directory 2019-05-08 18:14:24 stdout [i] Copying 01-pihole.conf to /etc/dnsmasq.d/01-pihole.conf... [K [[32m✓[0m] Copying 01-pihole.conf to /etc/dnsmasq.d/01-pihole.conf 2019-05-08 18:14:24 stdout [i] Existing dnsmasq.conf found... it is not a Pi-hole file, leaving alone! 2019-05-08 18:14:24 stdout [i] Installing configs from /etc/.pihole... 2019-05-08 18:14:24 stdout 2019-05-08 18:14:24 stdout [i] Existing PHP installation detected : PHP version 7.0.33-0+deb9u1 2019-05-08 18:14:24 stdout stty: 'standard input': Inappropriate ioctl for device 2019-05-08 18:14:24 stdout domain home 2019-05-08 18:14:24 stdout nameserver 192.168.1.1 2019-05-08 18:14:24 stdout 2019-05-08 18:14:24 stdout WARNING Misconfigured DNS in /etc/resolv.conf: Primary DNS should be 127.0.0.1 (found nameserver 192.168.1.1) 2019-05-08 18:14:24 stdout WARNING Misconfigured DNS in /etc/resolv.conf: Two DNS servers are recommended, 127.0.0.1 and any backup server 2019-05-08 18:14:24 stdout ::: Starting docker specific checks & setup for docker pihole/pihole 2019-05-08 18:14:24 stdout stty: 'standard input': Inappropriate ioctl for device 2019-05-08 18:14:24 stdout [cont-init.d] 20-start.sh: executing... 2019-05-08 18:14:24 stdout [cont-init.d] executing container initialization scripts... 2019-05-08 18:14:24 stdout [fix-attrs.d] done. 2019-05-08 18:14:24 stdout [fix-attrs.d] 01-resolver-resolv: exited 0. 2019-05-08 18:14:24 stdout [fix-attrs.d] 01-resolver-resolv: applying... 2019-05-08 18:14:24 stdout [fix-attrs.d] applying ownership & permissions fixes... 2019-05-08 18:14:24 stdout [s6-init] ensuring user provided files have correct perms...exited 0. 2019-05-08 18:14:24 stdout [s6-init] making user provided files available at /var/run/s6/etc...exited 0. 2019-05-08 18:14:16 stdout [s6-finish] sending all processes the KILL signal and exiting. 2019-05-08 18:14:13 stdout [s6-finish] sending all processes the TERM signal. 2019-05-08 18:14:08 stdout [s6-finish] syncing disks.
  2. Bonjour, J'ai suivi ce tuto en installant la dernière version de pi-hole/pi-hole (latest), le docker s'arrête de manière inattendue après une voire deux minutes. De plus, je ne peux accéder à l'interface bien que j'ai ouvert le port 8888 sur le NAS. Ai je loupé quelque chose ? Merci Je vais retenter une installation sur la version
  3. Bonjour, Je note qu'il y a eu des changements dans l'onglet Sécurité / Authentification : je ne suis plus en mesure de cocher la case "activer la signature DKIM..." et par conséquence, je ne peux plus donner de préfixe et générer une clé DKIM . Pourquoi ? Quel impact sur le tuto ?
  4. Bon en fait, j'ai lancé un ticket : sous VMM, ma machine virtuelle n'accepte que le périphérique branché sur le port USB 3.0 en façade. Quelque soit le périphérique branché sur le port arrière, il est reconnu dans l'interface mais systématique "démonté" quand je lance ma machine virtuelle.
  5. Bonjour, Je fais tourner une machine virtuelle DEBIAN sur mon DS918+, sur cette machine, j'ai installé Jeedom pour gérer mon réseau Z-Wave (domotique). J'ai donc branché une clé USB Z-WAVE sur le port USB 3.0 avant du NAS, elle est bien reconnue dans l'onglet "autres" quand je souhaite configurer / modifier ma machine virtuelle. Par contre, j'ai également branché une clé USB Bluetooth BLEA qui, bien que identifiée par le NAS sous le nom de "Cambridge Silicon Radio...", repasse systématiquement en "démontée" quand je lance la machine virtuelle. Comme vous le voyez ci dessous sur la copie d'écran, je suis bien avec un contrôleur 3.0 (un seul périphérique possible avec le 2.0). Aurais je loupé quelque chose ? Merci de votre aide
  6. Bonjour, de mon côté, j'accède à Jeedom (sur VMM/Debian) sans souci depuis l'extérieur via un reverse proxy.
  7. J'ai installé VMM avant hier sur mon DS918+, aucun souci de ports - j'ai sensiblement la même configuration que FENRIR dans son tuto "sécuriser son NAS". Voir sur un autre topic :
  8. jfamiens

    [Tuto] Reverse Proxy

    Je me réponds tout seul :dans l'onglet proxy inversé j'ai rajouté une nouvelle ligne "Interface" (source = nas.NDD.fr et destination =localhost:5001 en HTTPS) puis j'ai rechargé le certificat et cela fonctionne dorénavant!
  9. jfamiens

    [Tuto] Reverse Proxy

    Un grand merci à Kawamashi pour ce tutoriel qui m'a pris au moins 4 heures aujourd'hui après avoir galéré pour créer mon certificat Let's encrypt (j'ai du ouvrir le port 80 à tout le monde le temps de faire le certificat). Pour info, je suis en IP dynamique avec fibre orange (Livebox 4), un NDD chez OVH - mon NAS a été configuré en suivant le tuto de FENRIR. J'ai juste un souci de à partir de la fin de la partie VI. De mon côté, je ne rencontre pas ce phénomène , j'arrive bien sur ma page sécurisée "service audio" (personnalisée via la page des applications) sans que le port ne soit visible. Quelqu'un peut il m'expliquer la raison SVP ? Sur la partie VII, j'ai galéré pour créer le fichier .htaccess jusqu'à comprendre qu'il faille renommer le fichier texte .TXT via file station - impossible à faire sur l'explorateur windows. Enfin, je n'ai pas trouvé sur la racine du dossier WEB de fichier "index.htm", j'ai surement du le supprimer (mais je ne m'en souviens pas) quand j'ai installé mes 2 sous dossiers (un blog Wordpress et un site). Mon gros problème à l'heure actuelle : je m'aperçois que je ne suis plus en mesure d'accéder à mon interface via https://ndd.fr:5001 (mais uniquement via IP_LOCALE:5001) Quelqu'un peut il me dire ce qu'il faut faire SVP ?
  10. Salut, j'ai le même problème, as tu trouvé une solution ?
  11. Je n'ai que NC et Orange comme choix ici, tous les 2 en IP dynamiques :( Par contre, faut que je digère les infos car je suis un peu perdu (avoir son propre serveur SMTP / pouvoir utiliser MailPlus avec une IP dynamique) - merci à vous 2
  12. Bonjour Fenrir, merci pour le retour J'ai désactivé UPNP sur la box (je savais en connaissance de cause que c'était une porte ouverte... mais j'ai quelques soucis avec une caméra et un disque type LIMA) et j'ai aussi débranché un des 2 ports LAN sur le DS918+ (même si je ne pense pas que cela joue avec mon problème). Pour le SMTP, me conseilles tu de suivre ce topic et de passer par le SMTP relay sécurisé d'Orange (smtpauth.orange.fr /TLS / port 587 et mes identifiants orange) ? Pour le SPF, je comprends que je ne puisse saisir qu'une IPV4 or mon IP publique change "fréquemment" , si je change par ""v=spf1 a mx a:familleXXYY.fr -all" , est ce fonctionnel (je ne crois pas) ? Et si je fais comme BUGS DENIS (topic) ""v=spf1 mx a:mail.familleXXYY.fr.fr ip4:80.12.242.124/29 ip4:80.12.242.128/29 ~all" ? J'ai réinitialisé ma zone DNS chez OVH (en sélectionnant "redirection" pour site web et webmail) car j'ai peur d'avoir fait des erreurs en partant depuis la configuration "par défaut" de OVH avec des redirections pointant vers leurs domaines/IP. J'ai aussi récrée un DYNHOST (qui doit me permettre de pointer vers mon IP dynamique)... maintenant je dois attendre la MAJ (et la création d'une entrée pour le DYNHOST) Fenrir, suis je sur la bonne voie ?
  13. Bonjour à tous, Je me décide à poster; je rencontre un souci avec MailPlus et MailPlus Server tous deux installés il y a 3 jours car je voulais héberger mes mails sur le NAS DS918+ (qui remplace un DS410J depuis 1 mois). Je me suis donc pris un domaine chez OVH de type familleXXYY.fr (pourquoi OVH ? Je voulais suivre le tutorial de InfoYann sans me "prendre la tête") . Mon réseau: Je suis sur de la fibre Orange avec une Livebox 4 qui me sert de pare feu (mode par défaut "moyen"); la box me délivre une IP non fixe. Pour le réseau: C'est un réseau "dense " avec notamment 2 switchs Netgear Prosafe et un routeur Netgear X6 R8000 en mode AP pour 25 équipements, tous avec des IP fixes via définition de baux statiques. la passerelle (livebox) est sur l'IP 192.168.1.1, mon NAS en 192.168.1.45 La livebox me sert pour le paramétrage de mes éléments (NAT/PAT): le service UPNP est activé tout come IPV6, aucun équipement en DMZ. Certains ports sont volontairement ouverts sur le NAS : 80 / 443; les ports par défaut SMTP et IMAP ainsi que tous les ports identifiés dans les tuto cités au dessus + ceux que j'ai choisis pour les applis et accéder au DSM Le service DYNDNS est activé Pour le NAS Dans l'onglet réseau, je suis en IP fixe (et non en DHCP auto) après la création d'un "bond"' (le NAS ayant 2 ports RJ45) - j'accède bien au NAS via https:// IP locale : port choisi Dans l'onglet "accès externe" du NAS, l'adresse est récupérée via DYNDNS (prénomnom@dyndns.org) et via Synology (prénomnom@synology.me) - les 2 services ont un statut "normal" Le parefeu est OFF tout comme QuickConnect Je fais tout ce que je veux avec le NAS à savoir accès depuis l'extérieur, utilisation des applis DS Audio / DS File / DS Photo + caméras, sans aucun souci. Je précise que j'ai suivi aussi un bout de celui de Fenrir (encore merci) pour la sécurisation de mon installation. Problème: Les courriels envoyés via le paquet MailPlus ne sont pas reçus bien que je ne reçois aucun message d'erreur dans MailPlus. Je ne suis pas spécialiste de la redirection et j'aimerai toutefois comprendre où est mon erreur. Dans MailPlus server Dans l'onglet "Administration du Serveur"; tous les serveurs (5) sont "En cours d'Execution" Par contre, ans l'onglet "FILE", je lis que des fichiers sont "deferred" avec des infos dans la colonne descriptions me laissant penser à un souci de configuration SMTP lié à une redirection + traitement de mon IP non fixe Sur OVH: hier, j'ai bien crée un DynHost nas.familleXXYY.fr (qui est l'équivalent de DYNDNS chez OVH apparemment) qui pointe vers mon IP externe actuelle - la création de la redirection de type A étant automatique dixit l'aide OVH. Par contre; j'ai supprimé l'entrée de type A pointant vers une IP fournie par OVH - j'ai utilisé le site Whats my dns pour vérifier que la saisie de nas.familleXXYY.fr m'amène bien sur mon IP externe actuelle. Si je tape https:// nas.familleXXYY.fr:port choisi, je tombe bien sur mon DSM Détail de ma zone DNS chez OVH (en orange; les infos que j'ai caché volontairement, en rouge, mon ancienne adresse IP) - certaines redirections pointent toujours vers une IP fournie par OVH (213.186.33.5) Quelqu'un pourrait il m'aider à supprimer / corriger SVP ? Merci
  14. Bonjour, Si je peux me permettre, peux tu préciser dès le début ce que tu entends par "adresse IP fixe" pour les débutants comme moi : parles tu d'une adresse IP locale fixée via serveur DHCP de ta box ou celui du NAS ou bien d'une adresse IP publique fixe. Certains (comme moi) n'ont pas d'IP publique fixe. Toutefois, j'ai plusieurs points : Avec OVH: lorsque tu achètes un nom de domaine, la zone DNS n'est pas vide et il y a déjà une entrée DNS de type A pour le sous domaine mail (tout comme il y a des entrées pour SMPT / IMAP / POP3 par defaut). Que faut il faire de ces entrées, les laisser ou bien les modifier / supprimer ? Toujours sous OVH / entrée de type A: tu ne précises pas la cible à indiquer (on comprends plus loin que c'est l'IP publique) Même question pour les étapes suivantes, dois je supprimer / remplacer les 3 entrées type TXT ? Merci
  15. Bonjour, Vous voulez dire quand vous envoyez un mail ? Dans ce cas, c'est possible ; une fois dans mailplus, il faut aller dans "paramètres" puis "smtp"; choisir votre adresse d'envoi (si plusieurs) puis "modifier" - vous trouverez l'option tout en bas