This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

popix

Membres
  • Compteur de contenus

    40
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Normale

À propos de popix

  • Rang
    Initié
  1. Salut, Ayant réfléchi un peu à cette problématique voici quelques remarques : Les volets motorisés ne vont qu augmenter le risque de problème et surtout le prix Prendre des cameras avec des témoins lumineux de fonctionnement (idéalement non désactivable ) afin d être sur en un coup d œil si la caméra est on ou off Ramener les caméra en poe et allumer éteindre le switch au besoin , c est de loin le plus simple sinon une prise commandée sur chaque cam Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk
  2. De manière générale , pour éviter les bidouilles et galère, penser à prendre du matériel UPnP ou AirPlay , c est vraiment le grand minimum en 2016... Merci de l info en tout cas pour le bluetooth sur syno, c est vrai que peu de gens l'utilise mais bon, faut mettre le syno dans la même pièce que les enceintes ce qui est un pb majeur pour beaucoup Envoyé de mon PLK-L01 en utilisant Tapatalk
  3. merci encore pour vos conseils et retour. Je vais creuser ces pistes. @dex , Synology est ma religion, je ne me sens pas l’âme d'une brebis qui s égare... Plus sérieusement, je ne suis pas assez pointu dans le domaine très spécifique de la surveillance IP pour prendre du temps et du risque sur du matériel que je ne maîtrise pas..Il y a surement du matériel moins cher ou plus spécifique mais je déploie du syno exclusivement et j'utilise pas mal de fonction sur ces derniers, j'aime bien l'idée de faire plein de choses avec un seul investissement. De plus leur politique de suivi, mise à
  4. Merci beaucoup d’avoir pris le temps pour vos retours, c'est précieux. je vais creuser les hikvision qui sont durent à trouver sur les circuits de distribution classique (grossiste ou revendeurs informatique). C'est de la gamme pro ? En entrée de gamme j'ai du écarté les Wanscam (idéal pour la domo ) car pas de POE. J'ai besoin d'une cam qui doit être au top à un endroit stratégique, j'ai repéré ce modèle là, la vidéo est impressionnante : http://www.trendnet.com/products/products.asp?cat=89#tabs-290 Le prix pique un peu mais une axis avec ces specs c'est encore plus cher.. Je maintiens
  5. Bonjour, Je vais équiper un de mes clients avec un Syno pour des besoins informatique et multimédia léger mais ce dernier a un besoin pour un villa secondaire (il y est un mois par an environ) de s’équiper en caméra. Je ne m'occupe pas de ce type de prestation d'habitude mais il insiste et comme je dois mettre un syno dans cette villa dans tous les cas autant en profiter pour gérer les cams. J'ai déjà déployé des syno avec une ou deux cam mais là on va partir sur une install à 6 cam mini , probablement 8 ou 10 à terme, avec des fixes, des dômes motorisés, un peu de tout... Je maîtr
  6. Bon, je vous remercie pour les réponses et vous fait un retour. Il s'est passé deux choses : 1) Ma partition système sur laquelle il restait encore 450 Mo il y deux semaines c'est retrouvé d'un coup à 0 % libre, ok j'ai fait le ménage des logs 2) Des paramètres réseaux ont été touchés, notamment le DNS et la gateway (ca me rappelle la maj de misère en 5.1) de l'interface réseau qui ont disparus, et c'est probablement ça qui a tué webstation (comme pour la 5.1 chez de nombreuses personnes) J'ai bidouiller tout ce que j'ai pu (à mon petit niveau) mais il devait y avoir un problème de
  7. Dsl me suis senti l’âme d'un lanceur d'alerte (mais vu les galères de la mise à jour DSM5.1, j'ai réagi peu trop vite).. Après avoir investigué, j'ai la partition système md0 qui est à 100 % saturée. J'ai peu de connaissance du système linux, j'ai viré quelque log dans /var/log/ mais rien de consistant. Savez vous ou se trouve en général les fichiers qui pourraient pourrir ma partition système (update, temp, log ?) J'ai récupéré un peu mais webstation ne se lance toujours pas. Pouvez vous me confirmez que la procédure du reset à l'arrière du Syno pour l'os (deux appuie sur le bouton )
  8. Suite à cette mise à jour hier : * Webstation est mort. Apparement la BD est ok mais impossible de redémarrer ou de faire toute action avec le service via le panneau DSM , le message dit de contacter le support. * Le système ne voit plus de place sur le disque alors que j'ai plus de 400 Go de disponible. Je dois investiguer mais soyez prudent. ++
  9. Salut, Q1 : Oui mais : les disques seront en EXT4, donc il monteront tout seul sur MAC et Linux , il te faut un petit driver gratuit et facile a télécharger pour qu'il soit visible en usb sur un Windows Si ton NAS a pris dégâts électriques, l'eau , un choc , j’aurai tendance à sortir le disque viable qui reste et le brancher en usb pour recup immédiate Si juste un disque qui pète ou montre des signes d'alertes SMART, tu peux le remplacer à chaud sur certains modèle, ou a froid sur d'autre et il va reconstruire les données tranquillement sur une journée. Déjà testé deux fois en environne
  10. Bonsoir, Un client utilise dropbox pour synchro ses données pro entre deux serveur sur deux sites distincts sur petites ADSL (5Mo DL/ 1Mo UL), tout fonctionne à peu près bien (problème de resynchro lors d'un changement de serveur ou de HDD vu la quantité considérable de fichiers 450 Go, environ 280 000 fichiers). On envisage l'installation d'un Syno pour une fonction autre mais légère en ressource, donc je lui ai parlé du CLOUD privé du NAS mais j'hésite ! , la synchro est critique pour le fonctionnement la société donc pas droit à l'erreur. Le client synchronise TOUTES les données de
  11. popix

    Plus D'acc

    Je pense que la piste du hosts du syno est interressante , j'ai ça : 127.0.0.1 localhost 192.168.0.10 NAS 169.254.7.5 NAS je n'ai jamais vu de ligne en 169 (ip pour le hors réseau) sur un host sous windows (je fais pas de linux) , ca vous parait normal les experts ? Parque si j'enlève la ligne en 192 qui s'est rajoutée quand j'ai changé l'ip de 192.168.0.2 à 192.168.0.10 , aucun chance de résoudre, non ? J'ai également deux interface sur le lan, l'autre inactive était sur le même subnet effectivement... a changer pour ceux qui ont des NAS à deux interfaces
  12. popix

    Plus D'acc

    Essayez en changeant l'IP du syno et ses DNS, cela a fonctionné pour moi. Essayer temporairement de le mettre en DHCP , le nom refonctionne.
  13. Bonjour, Pour de la SAUVEGARDE de NAS à NAS, surtout via des liens internet étroit , il est recommandé d'utiliser l'outil de sauvegarde classique afin de programmer l'heure de la sauvegarde. Le backup du versionning est inutile puisqu'il est là pour palier à une erreur humaine sur votre PC, vous pouvez récupérer la version antérieur sur le NAS local. La sauvegarde du NAS distant n'est utile que pour palier à une destruction simultanée du PC ET du NAS local, seule la dernière version à jour des données est utile. Par contre pour une SYNCHRO sur plusieurs sites (ce qui n'est pas le cas
  14. Les dernières versions des clients cloudstation permettent de se connecter à plusieurs NAS : clic droit paramètre sur l'icone en barre des taches , menu de gauche "synchroniser les taches" --> bouton créer --> ajouter un nouveau NAS
  15. popix

    Plus D'acc

    Je viens de trouver un solution de contournement efficace. Pour tous mes Nas cela a fonctionné, inspiré d'un post sur forum anglais , dans l'ordre : * Repasser d'ip fixe à DHCP sur l'interface --> appliquer + reboot * Repasser l'interface en IP fixe mais différente de celle d'origine (na marche pas si l'on remet celle en fonction lors de la mise à jour) * Changer le DNS manuel à un DNS autre que celui du provider (genre google 8.8.8.8, changer le DNS est apparemment très important) * Reboot J'ai récupérer mes accès par nom NAS mais il a fallu changer l'IP et tout ce que cela impli