This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

xhark

Membres
  • Compteur de contenus

    15
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de xhark

  • Rang
    Initié

Contact Methods

  • Website URL
    http://blogmotion.fr

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    France
  1. J'ai rédigé un tutoriel complet qui explique toute l'installation de YCast : ▶️ http://blogmotion.fr/diy/vtuner-alternative-ycast-18186
  2. Bon je déterre ce sujet pour préciser que les clés WiFi qui tournent sur Raspberry fonctionnent normalement sur Synology. Confirmé avec deux clés pour mon cas.
  3. xhark

    Synology

    Un petit retour sur l'utilisation du double LAN : http://blogmotion.fr/internet/bond-interface-13114
  4. xhark

    Synolocker

    HTTP (proxyfiable)
  5. xhark

    Synolocker

    +d'infos sur les versions DSM impactées : http://blogmotion.fr/systeme/synolocker-11821
  6. xhark

    Mise

    Hello, il existe maintenant un package qui marche du tonnerre http://blogmotion.fr/systeme/indexer-media-11535
  7. Bonne nouvelle ! Je viens de tester sur un DS211J. J'avais VideoStation en version v1.1-0237. Le dongle n'était pas reconnu (pourtant détecté dans les infos systèmes dans l'interface web) Jul 17 01:21:05 hotplugd: hotplugd.c:1110 failed get usb status from usb config, DEVICE=/proc/bus/usb/001/001, usbid=1d6b:0002:orion-ehci.0 Jul 17 01:21:05 hotplugd: ##### ACTION:add Jul 17 01:21:05 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/001 Jul 17 01:21:05 hotplugd: DEVPATH:usb1 Jul 17 01:21:05 hotplugd: SUBSYSTEM:usb Jul 17 01:21:05 hotplugd: hotplugd.c:884 Fail to recognize usb DEVNAME=, DEVPATH=usb1 Jul 17 01:21:05 hotplugd: hotplugd.c:1409 failed to setup usb config, (DEVPATH, DEVICE, ACTION, DEVNAME, INTERFACE)=(usb1, /proc/bus/usb/001/001, add, , ) Jul 17 01:21:05 hotplugd: hotplugd.c:1110 failed get usb status from usb config, DEVICE=/proc/bus/usb/001/001, usbid=1d6b:0002:orion-ehci.0 Jul 17 01:21:05 hotplugd: ##### ACTION:add Jul 17 01:21:05 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/001 Jul 17 01:21:05 hotplugd: DEVPATH:1-0:1.0 Jul 17 01:21:05 hotplugd: SUBSYSTEM:usb Jul 17 01:21:05 hotplugd: INTERFACE:9/0/0 Jul 17 01:21:05 hotplugd: ##### ACTION:add Jul 17 01:21:05 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/002 Jul 17 01:21:05 hotplugd: DEVPATH:1-1 Jul 17 01:21:05 hotplugd: SUBSYSTEM:usb Jul 17 01:21:05 hotplugd: external_disk_port_check.c:142 device path should not be NULL Jul 17 01:21:05 heartbeatd: heartbeatd.c:157 Heartbeat is not enabled, skip starting Jul 17 01:21:05 hotplugd: ##### ACTION:add Jul 17 01:21:05 hotplugd: DEVICE:/proc/bus/usb/001/002 Jul 17 01:21:05 hotplugd: DEVPATH:1-1:1.0 Jul 17 01:21:05 hotplugd: SUBSYSTEM:usb Jul 17 01:21:05 hotplugd: INTERFACE:9/0/0 en activant le canal beta, VideoStation est passé en v1.2-0423 et là le firmware est bien téléchargé : [ 2249.710000] usb 1-1.3: new high speed USB device using orion-ehci and address 3 [ 2249.870000] usb 1-1.3: configuration #1 chosen from 1 choice [ 2593.320000] it913x: Chip Version=02 Chip Type=9135 [ 2593.320000] it913x: Remote propriety (raw) mode [ 2593.330000] usbcore: registered new interface driver dvb_usb_it913x [ 2593.360000] it913x: Dual mode=0 Tuner Type=38 [ 2593.360000] it913x: Unknown tuner ID applying default 0x60 [ 2593.370000] usb 1-1.3: dvb_usb_v2: found a 'Avermedia A835B(1835)' in cold state [ 2593.370000] usb 1-1.3: firmware: requesting dvb-usb-it9135-02.fw [ 2593.510000] usb 1-1.3: dvb_usb_v2: downloading firmware from file 'dvb-usb-it9135-02.fw' [ 2593.550000] it913x: FRM Starting Firmware Download [ 2594.170000] it913x: FRM Firmware Download Completed - Resetting Device [ 2594.220000] it913x: Chip Version=02 Chip Type=9135 [ 2594.220000] it913x: Firmware Version 52887808 [ 2594.310000] usb 1-1.3: dvb_usb_v2: found a 'Avermedia A835B(1835)' in warm state [ 2594.310000] usb 1-1.3: dvb_usb_v2: will pass the complete MPEG2 transport stream to the software demuxer [ 2594.330000] DVB: registering new adapter (Avermedia A835B(1835)) [ 2594.400000] it913x-fe: ADF table value :00 [ 2594.410000] it913x-fe: Crystal Frequency :12000000 Adc Frequency :20250000 ADC X2: 01 [ 2594.460000] it913x-fe: Tuner LNA type :60 [ 2594.730000] usb 1-1.3: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Avermedia A835B(1835)_1)... [ 2594.870000] IR keymap rc-it913x-v2 not found [ 2594.870000] Registered IR keymap rc-empty [ 2594.880000] input: Avermedia A835B(1835) as /class/input/input0 [ 2594.890000] rc0: Avermedia A835B(1835) as /class/rc/rc0 [ 2594.890000] usb 1-1.3: dvb_usb_v2: schedule remote query interval to 250 msecs [ 2594.900000] usb 1-1.3: dvb_usb_v2: 'Avermedia A835B(1835)' successfully initialized and connected Donc c'est bien depuis une certaine version de VideoStation que ça fonctionne Enfin une clé TNT encore en vente en neuf et compatible ! La recherche des chaînes prends toujours du temps (environ 30-45 minutes) mais tout fonctionne. Quelqu'un peut éditer la liste de compatibilité au début du topic (éventuellement en faisant un lien vers ce message) ? EDIT : je viens de voir que Synology a mis à jour la page de compatibilité le 10/07/2013 en incluant ce dongle TNT (parmi d'autres mais ce dongle reste le seul en vente).
  8. Les chaînes HD ont bien été détectées automatiquement, j'ai simplement édité /usr/syno/etc/packages/VideoStation/channels/0channels.conf pour remettre les chaînes dans l'ordre. Je n'ai pas la version bêta de DSM mais simplement la version bêta du package VideoStation (cliquer sur le bouton Paramètres dans le Gestionnaire de paquets et choisir beta). J'ai fait un second test aujourd'hui sur le réseau TNT de Numericable (DVB-T) et tout est OK (même l'EPG fonctionne). J'essaie de faire un test sur un DS211J d'ici une semaine
  9. J'ai simplement ajouté un fichier (appstore/VideoStation/etc/synodvb_t/France/France) pour voir apparaître "Région : France" en plus de "All" lors du balayage. (comme et ici) Mais peut-être que ça fonctionne sans, l'écart entre les deux fichiers n'est pas énorme (au nombre de lignes) : syno> more All | wc -l 52 syno> more France | wc -l 43 Si vous avez des questions, besoin de plus d'infos, du résultat d'une commande, n'hésitez pas
  10. J'utilise un DS412+II. En effet le système est entièrement en 64 bit, donc le driver diffère peut-être. J'essaierai sur un DS211J à l'occasion (32 bit) pour voir comment il se comporte
  11. Je viens moi aussi d'acheter un donge TNT AVerTV Volar HD PRO (chez LDLC), il s'agit aussi d'une A835B (voir capture ci-dessous) Il fonctionne parfaitement (la recherche des chaines est très longue, 45 minutes). Après une petite remise en ordre manuel des chaînes (dans /usr/syno/etc/packages/VideoStation/channels/0channels.conf) voilà le résultat : Enregistrement OK, stream OK. Je ne sais pas si ça vient de la dernière version de VideoStation, dans mon cas c'est la version beta 1.2-0423 [13967.071146] usbcore: registered new interface driver dvb_usb_it913x [13967.077679] it913x: Chip Version=02 Chip Type=9135 [13967.084051] it913x: Remote propriety (raw) mode [13967.089041] it913x: Dual mode=0 Tuner Type=38 [13967.093425] it913x: Unknown tuner ID applying default 0x60 [13967.100541] usb 2-4: dvb_usb_v2: found a 'Avermedia A835B(1835)' in cold state [13967.130610] usb 2-4: dvb_usb_v2: downloading firmware from file 'dvb-usb-it9135-02.fw' [13967.139020] it913x: FRM Starting Firmware Download [13967.358302] it913x: FRM Firmware Download Completed - Resetting Device [13967.396912] it913x: Chip Version=02 Chip Type=9135 [13967.402160] it913x: Firmware Version 52887808 [13967.468048] usb 2-4: dvb_usb_v2: found a 'Avermedia A835B(1835)' in warm state [13967.476004] usb 2-4: dvb_usb_v2: will pass the complete MPEG2 transport stream to the software demuxer [13967.485732] DVB: registering new adapter (Avermedia A835B(1835)) [13967.493288] it913x-fe: ADF table value :00 [13967.501503] it913x-fe: Crystal Frequency :12000000 Adc Frequency :20250000 ADC X2: 01 [13967.545726] it913x-fe: Tuner LNA type :60 [13967.788877] usb 2-4: DVB: registering adapter 0 frontend 0 (Avermedia A835B(1835)_1)... [13967.818483] IR keymap rc-it913x-v2 not found [13967.822774] Registered IR keymap rc-empty [13967.827226] input: Avermedia A835B(1835) as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-4/rc/rc0/input0 [13967.836341] rc0: Avermedia A835B(1835) as /devices/pci0000:00/0000:00:1d.7/usb2/2-4/rc/rc0 [13967.844642] usb 2-4: dvb_usb_v2: schedule remote query interval to 250 msecs [13967.851708] usb 2-4: dvb_usb_v2: 'Avermedia A835B(1835)' successfully initialized and connected J'avais installé le package DVBLink (de DVBLogic), je ne sais pas si ça a aidé, mais je l'ai désinstallé derrière et ça fonctionne toujours Voilà donc une bonne nouvelle !
  12. Il me semble importer de lier le topic (bien qu'en anglais) abordant ce sujet : http://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=83&t=13722 ainsi que http://www.synology.com/support/faq_show.php?q_id=568&lang=enu Dans mon cas (DS412+) l'hibernation fonctionne parfaitement avec Download Station d'activé (ainsi que sabnzbd) du moment qu'il n'y a pas de tâches actives. Par contre sur mon DS211J le paquet "Serveur multimédia" (celui qui gère le DLNA) semble causer problème à cause des PC de mon LAN qui font des requête de découverte DLNA... et donc le Syno ne passe pas en hibernation. J'en profite aussi pour remettre la doc sur le tool hibernate : syno_hibernate_debug_tool OPTION - Synology Hibernation Debug Tool --enable [VALUE]; ex: syno_hibernate_debug_tool --enable 10; ex: syno_hibernate_debug_tool --enable 1 --disable; ex: syno_hibernate_debug_tool --disable --enable-force_hibernation; ex: syno_hibernate_debug_tool --enable-force_hibernation --disable-force_hibernation; ex: syno_hibernate_debug_tool --disable-force_hibernation Je n'ai pas saisi à quoi sert le paramètre après "--enable" ? Y'a t'il un topic que j'ai râté qui explique à quoi servent tous les paramètres ? (la seule doc que j'ai est : http://goo.gl/l003w)
  13. Bonjour, j'ai crée un répertoire de sauvegarde que j'utilise avec Data Replicator 3. Mais File Station me dit qu'aucun répertoire partagé n'existe : J'ai crée un autre partage "toto", lui je le vois bien. Y'a t'il quelque chose de fait sur les dossiers partagés qui sont utilisés avec Data Replicator ? J'utilise la dernière version de DSM à savoir la v4.1-2668 Merci Edit: Il suffisait que je poste ici pour trouver la réponse... le compte de sauvegarde était le seul à avoir les droits sur le répertoire, et le compte admin non. Comme j'étais connecté en admin sur l'interface je pensais qu'il avait tous les droits par défaut... Si ça sert à quelqu'un qui rencontre le même problème