This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

mbdrlp

Membres
  • Compteur de contenus

    104
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par mbdrlp

  1. Merci pour la réponse. Je suis d'accord avec toi que le flux video ne devrait pas surcharger le reseau. Je me demande aussi si ce n'est pas la camera qui a une surcharge CPU et qui plante. Je vais essayer en diminuant un peu le frame rate ou la resolution. L'avantage de regarder les videos dans Surveillance Station c'est que tu peux faire des recherches intelligentes. Ca facilite la tache quand tu as beaucoup de video a traité
  2. Bonjour, J'ai ma camera WIFI qui est actuellement géré par Surveillance Station. Mais le problème c'est que ça surcharge mon WIFI car j'ai un flux constant entre la camera et le routeur. Conséquences: La camera qui perd la connexion WIFI de temps en temps, mais surtout mon Remote Desktop avec le travail qu plante... J'ai essayé de contourner le problème en ajoutant un WIFI extender sur lequel la camera est connecté, mais ça ne change rien au problème. Pour eviter d'avoir un flux continu, je pensais utiliser la detection de mouvements de la camera, et envoyer l'enregistrement par F
  3. @oracle7 J'ai supprimé la redirection en https pour du http uniquement mais ce n'est pas mieux. les ports 2000 et 2001 sont mes accès en HTTP et HTTPS à DSM. Le 2000 pourrait être supprimé car je redirige automatiquement vers 2001. Le 2002 c'est mon CardDav en HTTPS Je perd le nord completement. Dans le doute je viens d'essayer d'acceder à domo.ndd.ovh depuis mon smartphone avec une connexion 4G. Et ca fonctionne! Donc ca ne fonctionne pas en interne sur mon WIFI mais ça fonctionne en externe depuis ma 4G. Qu'est ce qui explique ça? Edit: Je viens de r
  4. @oracle7 Désolé pour la confusion. Effectivement je parle de domotique.ndd.ovh depuis le début mais en fait c'est domo.ndd.ovh. Lorsque je vais sur http://domo.ndd.ovh j'ai cette page la: Le reverse proxy du NAS est bien configuré: de meme que ma redirection de ports Je n'avais pas de problèmes avant de refaire mon certificat. Je n'arrive pas à comprendre le lien
  5. @oracle7 Merci pour ta réponse. J'ai modifié mon Dynhost coté OVH et ca fonctionne. Je pensais qu'il fallait absolument un sous domaine... Je peux donc maintenant crée mon certificat pour ndd.ovh, avec comme autre nom nas.ndd.ovh et domotique.ndd.ovh Ca fonctionne bien pour nas.ndd.ovh, par contre j'ai perdu le lien vers domotique.ndd.ovh
  6. Je ne peux pas créer de certificat ndd.ovh. J'ai le message d'erreur suivant: Je pense que ça vient du fait que j'ai un Dynhost du coté OVH, à cause de mon IP dynamique. Si je faisais en dur un ndd.ovh qui pointe vers mon IP dynamique alors je pense que la demande de certificat fonctionnerait. J'ai essayé d'ajouter mon domotique.ndd.ovh comme autre nom de l'objet. Mais maintenant lorsque j'essaye d'accéder à ma page domotique j'ai l'erreur suivante: Je commence à me melanger les pinceaux et je n'arrive pas à comprendre pourquoi le certificat joue sur la redire
  7. Salut, j'ai un problème de certificat https que je n'arrive pas à résoudre. Probablement un problème de configuration dans ce domaine que je ne maitrise pas... J'ai un nom de domaine chez OVH, NDD.OVH. J'ai une adresse IP dynamique, j'ai donc créé un Dynhost nas.ndd.ovh et le DDNS de mon Synology est configuré pour envoyer mon adresse IP externe à OVH, tout fonctionne bien. J'ai également créé un CNAME domotique.ndd.ovh qui pointe ver nas.ndd.ovh , car j'ai une machine virtuelle qui heberge ma domotique et je veux y acceder à distance. J'ai créé un certificat Let's Encrypt
  8. Salut Alors j'ai refais des essais et je me suis rendu compte que lorsque j'étais chez moi je me connais à mon NND. J'ai donc reessayé avec l'IP du NAS et ça fonctionne beaucoup mieux, je peux me balader à travers les videos. C'est donc bien un problème en upload lorsque je suis à l'exterieur. Par contre il me reste un soucis que je n'ai pas reglé, et c'est présent lorsque je suis sur l'IP du NAS. Plus je regarde des videos, et plus les videos passent au ralenti. Comme si j'avais un buffer qui ne se vidait pas. C"est peut être lié à mon telephone. J'essayerai avec celui de ma co
  9. @Thierry94 En upload j'ai une bande passante de 10MB. Ça devrait suffir, en tout cas lorsque je regarde dans DSM il stream pour moins que ça (600ko). Et oui je confirme que le decodage materiel est coché. J'ajouterais que lorsque ça fonctionne, je n'ai pas une seconde pour une seconde, mais plutot une video qui est x0.25. Je ne sais pas si c'est mon NAS qui n'arrive pas a envoyer le flux, ou mon telephone qui met du temps à decoder ce qui rentre
  10. Salut Alors voilà deux mois que j'utilise SS sur mon DS218+ et je me pose beaucoup de questions sur son efficacité. Je ne remets pas en cause l'enregistrement et la détection de mouvements, par contre visionner les vidéos est un vrai défi. En dehors de l'application PC c'est mission impossible. La version web ne fonctionne pas, une image grise. C'est connu de tout le monde mais Synology ne fait rien?? Pourquoi ne pas retirer la fonctionnalité? Et pour l'application Android cela demande beaucoup de patience. Le flux live prends beaucoup de temps a se charger. Et pour voir les enr
  11. Oui c'est la dernière. J'ai un peu abandonné le sujet c'est chez mes parents et ça fonctionne a distance. Mais mon Nord vpn ne fonctionnait pas non plus chez eux, impossible de me connecter a un serveur depuis un téléphone Android, mais ça fonctionnait avec un iPhone. Je croyais que le problème venait du téléphone, mais je n'ai eu ça que sur la Livebox. Bref faux problème de résolu
  12. Bon le probleme vient de Orange et de la Livebox. Je ne sais pas pourquoi mais Orange bloque le site.
  13. Oui j'ai bien les bons paramètres. Et c'est un nom de domaine Synology.me, le certificat a été créé automatiquement par le nas lorsque j'ai créé le nom de domaine
  14. Oui je pense aussi que c'est un problème de certificat. Mais tout a l'air bon lorsque je regarde le panneau de configuration. Est ce qu'il n'y a pas un délais entre la création et la dilatation a travers internet? En tout cas hyperbackup fonctionne donc ça confirme que ma box est bien configurée.
  15. J'ai fait de nouveaux tests et j'avoue que je suis perdu. J'ai desactivé le firewall de la Livebox, et ça ne fonctionne pas mieux. J'ai également reinitialisé la Livebox mais rien n'y fait. Je suis allé sur un site pour vérifier les ports ouverts, et les ports sont bien ouverts. J'ai meme configuré le DMZ pour pointer sur le NAS, rien du tout. Il me reste a tester Quiconnect. J' en viens a me dire que c' est un probleme au niveau du NAS. Je suis a deux doigts de le reinitialiser
  16. Alors me voilà avec mon DS120j fraîchement connecté au réseau de mes parents et je n'arrive pas a accéder à mon NAS depuis l'extérieur. C'est la livebox qui fait office de routeur. J'ai attribué une IP fixe a mon NAS. Je reroute le port 5000 et 5001 vers cette même IP fixe. Dans le firewall j'ai mis le mode personnalisé et les ports 5000 et 5001 sont ouverts. J'utilise le dynDns de Synology. Mais quand je me connecte au NAS depuis l'extérieur (avec mon adresse Synology ou IP direct) Firefox me retourne un message d'erreur : Échec de la connexion sécurisée La page que vo
  17. Ça se fera a distance, il y aura un NAS au Canada, l'autre en France :)
  18. Merci pour les réponses. Je tends de plus en plus vers l'achat du DS120j qui me parait le plus facile question installation / rapidité de déploiement / maintenance. Pour ce qui est du débit, d'un coté c'est de la fibre et de l'autre coté du VSDL (10Mbs en upload) donc ça ne devrait pas être un problème, le plus long étant le premier backup.
  19. Salut, Je suis à la recherche d'idées pour sauvegarder les données de mon NAS avec Hyper Backup. Jusqu'à présent je faisais mes backup une fois par semaine sur un disque externe qui était rangé à mon travail. Ceci afin d'éviter la perte de données en cas d'incendie ou de cambriolage. Mais après 3 mois de télétravail, je ne fais plus de backup . J'ai donc pensé utiliser Synology C2, mais à 100$/an pour le stockage dont j'ai besoin, je me dis qu'une solution hardware faite maison serait vite amorti. Je pense donc mettre un peripherique qui serait chez mes parents. La question
  20. Pour ma part j'utilise la detection de mouvement de SS. Pas de difference pour ce qui est de la consommation du processeur. Mais c'est difficile à configurer, beaucoup de faux positif. Je me demande s'il ne vaut pas mieux faire de l'enregistrement continu...
  21. J'ai posé la réponse à Synology, et c'est normal, il y a toujours un flux entre la camera et SS: Donc si vous n'avez pas de flux alors c'est etrange. Maintenant que j'ai un flux permanent, je pense que je vais couper la detection de mouvement de la camera, et utiliser celui de SS. Je pense qu'il offre plus de reglages...
  22. Salut, C'est un bon point. Mais la capture du WIFI a été faite alors que je n'étais pas connecté à mon NAS. D'ailleurs la première fois que j'ai remarqué le problème c'est en regardant l'utilisation de mon WIFI, et j'ai cherché la source de ce flux continue. Sans arrêter le paquet SS, j'ai supprimé ma camera de SS et le flux s'est arreté. Je profite de ce poste pour soulever un autre problème. J'ai beaucoup de mal à visionner mes enregistrements fait. Sur SS directement il n'arrive pas à lire les videos. SS charge, puis au bout d'un moment il me dit que l'enregistement a été suppri
  23. Alors voici ce que j'ai: Sur le screenshot ci dessous on peut voir le traffic sur mon LAN filaire (mon NAS exclusivement) et sur mon WIFI 5G (Ma camera). En bleu c'est l'upload et en marron le download. On peut voir qu'il en sort autant de la camera qu'il n'en rentre dans le NAS. Pour info je me suis amusé à jouer avec le bitrate de la camera et la quantité de data change en meme temps. Donc à part me faire pirater mon WIFI, je suis convaincu que c'est la camera. Ici c'est les paramètres de ma camera. la détection se fait par la camera. La planification d'
  24. Salut, En fait ce que je remarque en regardant les videos enregistrés, c'est que j'ai un enregistrement à chaque fois qu'il y a un mouvement dans l'image. Hors j'ai un filtre dans la camera pour ne detecter les mouvements que dans certaines zones. Il fonctionne pour les enregistrements locaux, mais pas vers le NAS. J'ai d'ailleurs essayé en grisant toute l'image comme zone de detection (donc aucune zone) et le NAS enregistre quand meme à chaque fois que j'ai un mouvement. Est ce que c'est un problème de Reolink ou c'est propre au protocole ONVIF?
  25. Non plus. Je vais regarder avec Reolink, surement quelque chose de mal configuré quelque part