This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Thierry G

Membres
  • Compteur de contenus

    16
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Normale

À propos de Thierry G

  • Rang
    Initié
  1. Merci pour tes conseils Mic. Je vais faire mon marché !
  2. Merci Mic13710. J'ai trouvé un Seagate IronWolf ST2000VN004 et un WD WDEFRX qui ont l'air compatibles. Difficile pour moi de choisir, à part sur les 10€ de différence de prix ! Un conseil ?
  3. Bonjour, Sur mon DS210 j'ai deux Samsung HD203WI (2To) en RAID 1. Un des deux est HS. Ce modèle de disque est ancien et ne se trouve plus. On peut trouver ses caractéristiques ici : https://www.hdsentinel.com/storageinfo_details.php?lang=en&model=SAMSUNG HD203WI). Par quoi est-ce que je peux le remplacer pour reformer un groupe RAID 1 avec le HD203WI restant ? Merci d'avance pour toute aide
  4. OK, merci. Oui il fonctionne normalement (avec le BIP au démarrage ). Lorsque je monterai un nouveau disque, le volume RAID sur 2 disques se reconstituera tout seul ? Edit : Je viens de voit la réponse de Maxou56. Tout est clair. Merci à tous les deux
  5. Je ne sais pas ! C'est pour ça que je pose la question En attendant d'avoir un nouveau second disque, je voudrais utiliser mon NAS avec le disque restant seul. Peut-être que pour ça in faut passer par la manip que j'évoque dans mon post ?
  6. Bonjour, Sur ma DS210 avec 2 disques en RAID1, un des 2 disques est tombé en panne. Pour le remplacer, je voudrais appliquer la méthode "cambier" mais je ne sais pas quel disque je dois déclarer défaillant et sortir du raid. Avec PuTTY j'ai ça : DS210> cat /proc/mdstat Personalities : [linear] [raid0] [raid1] [raid10] [raid6] [raid5] [raid4] md2 : active raid1 sda3[0] 1948793280 blocks super 1.1 [2/1] [U_] md1 : active raid1 sda2[0] 2097088 blocks [2/1] [U_] md0 : active raid1 sda1[0] 2490176 blocks [2/1] [U_] unused devices: <n
  7. Bonjour, Je me pose les m
  8. C'est pour accéder à partir de Windows. Je vois bien les dossiers dans les "emplacements réseau" mais ça me dit que je n'ai pas la permission alors que droits ont été mis dans dsm. J'ai utilisé les droits des groupes et des utilisateurs. Je n'ai pas utililisé les domaines windows. Je n'arrive pas à le faire marcher en accès local, ni avec la File Station non plus ! Je pense que j'ai un problème de paramétrage de base que je ne vois pas. Ce que je veux réaliser : - Un espace où tous les utilisateurs peuvent lire, écrire, supprimer - Un espace où un utilisateur A est le seul à po
  9. ... J'aurais essayé !!! Faut dire que c'est un peu long tout ça ! En plus, j'avais lancé la préparation du premier disque ce matin (sous Telnet avec le "&" à la fin) et vers 15h j'ai eu la mauvaise idée de fermer ma session Telnet pour éteindre le PC ... ben la tâche de fond "dd" a disparue et les graphes du moniteur de ressources de DSM sont retombés à zéro . LES BOULES !!!! Donc maintenant je vais laisser la session Telnet ouverte EDIT (1/10/10) : Ca y est, j'ai préparé les deux disques puis créé mon volume RAID 1. Tout s'est bien passé. Merci encore pour ton aide Fred.