This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

davidif

Membres
  • Compteur de contenus

    25
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de davidif

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bon bah là je sèche 🙂 , j'ai demandé assistance à synology et ouvert un ticket je verrais bien merci
  2. Merci Pluton212+, Effectivement mais dans le tuto, c'était pas une nécessité de le cocher car par défaut il donne accès au nas et le cocher permet l'accès aux autres périphériques comme les imprimantes ... et il ne conseillais pas de le coché. Je l'ai tout de même coché mais sans succès 😭... comme indiqué, je me connecte à priori bien mais je n'ouvre pas de lecteur, d'ailleurs à ce sujet fais-je bien les chose ? en allant dans "ouvrir un lecteur réseau" et tape le chemin \\Mon IP public\server\fichier partager\ j'ai tenté avec l'IP local aussi .... Après je me connecte avec mon tel mais ça devrait pas poser de problèmes. 😭😭 ... Dans le dossier de configue ovpn faut bien rentrer l'adresse public ? c'est bien ça
  3. Bonjour pluton, Oui c'est ce que j'ai fait dans le fichier .ovpn remote Mon_IP_Public 1194 --> j'ai bien remplacer mon IP fixe public (Mon_IP_Public) seulement je l'ai pas mis en claire et au vu. Et je connecte bien le VPN mais impossible d'ouvrir un lecteur réseau. Par ailleurs, mon nom de domaine ne fonctionne à priori pas pour l'avoir testé, par contre je rentre bien dans mon syno de l'extérieur par mon IP_PUBLIC:5001 Merci
  4. ça c'est suffisant ? Je fais mes tests en me connectant de l'extérieur du réseau local en partage avec mon téléphone. j'accède dans mon syno de l'extérieur en tapant mon \\IP_public\5001, par contre mon nom de domaine ça ne marche pas
  5. Bonjour pluton, Je sais pas si c'est bien ce que tu veux VPNConfig.ovpn
  6. J'ai pourtant désactivé tout les parfeux, du syno, pc, freebox sans succès 😭ce doit-être un problème de routage de ma freebox mais lequel ?
  7. Oui j'ai vu plus tard ou rentrer mon IP public, et j'ai donc réussi à connecter le OpenVPN, mais pas encore fini alors que je criai victoire 🙂 je ne peux toujours pas connecté un lecteur réseau ... j'ai relu les explications concernant le VPN mais là je bloc. Mon vpn est bien connecté J'essai dont de connecter un lecteur réseau qui dure quelques secondes puis sans succés Voici la configue de mon parfeux routage de ma freebox Merci de votre aide , ça fait bien 2 jour que je suis dessus ... 🙂
  8. Je pense qu'il faut spécifier mon IP public mais ou ?
  9. Bonjour, Je reviens vers vous après quelques temps, j'ai pu revoir toutes vos recommandations dans mes réglages et notamment la partie sécurité ou j'ai donc suivit le paramétrage de mon firewall tel qui les décrit. Ensuite j'ai suivit le paramétrage de mon VPN mais sans succes J'ai donc redirigé le port 1194 dans ma freebox, d'autres port ont-ils besoin d'être redirigés ? Pourriez vous me dire ce qui ne va pas s'il vous plait
  10. Je comprend votre point de vu, qui est plein de bon sens, surtout quand t'on ouvre effectivement ces données sur l'extérieure et d'ailleurs c'est ce que je vais faire au final, c'est simplement qu’entant que technicien en ingénierie, quand je développe ou règles des problèmes on va plus vites à isolé les fonctionnalités pour avancer plus rapidement et ainsi localisé donc réglé ou trouvé des solutions plus facilement plutôt que de prendre tout dans son ensemble et chercher d'ou viendrait un éventuel problème.
  11. OK je vais me faire quelques noeuds au cerveau (: Le temps pour moi de lire les tuto Merci
  12. Oui effectivement je début avec les nas, tout du moins pour des fonctions particulièrement élaboré, pour moi tout du moins que je n'ai jamais eu l'opportunité de mettre en oeuvre jusqu'à présent. Je comprend bien, et évidemment que la sécurité est primordial (d'autant plus avec ce qui m'est arrivé dernièrement) , c'est simplement que j'essai de comprendre comment fonctionne le VPN sans apporter trop de contraintes pour commencer, après je rajouterai de la sécurité. Je suis sur le tuto conseillé et essai de comprendre mieux.
  13. Dans le tuto, il parle du par-feux ... je ne suis pas obligé de le configurer et évité les contraintes pour commencer ? moi je l'ai désactiver
  14. Oui merci Le lien que j'ai mis est un tuto que j'ai suivi avant de venir sur ce forum et on est tout de même sur le site de syno, mais je vais aller voir ce que tu me conseil
  15. Merci de votre retour, juste que j'ai mis un peu de temps pour comprendre comment visualiser mes derniers sujet (: En fait, j'ai tenté de suivre le tuto ici : https://www.synology.com/en-global/knowledgebase/DSM/tutorial/Network/How_to_connect_to_Synology_s_VPN_Server_using_a_Windows_PC_or_Mac Mais j'ai dû loupé quelque choses, j'ai bien choisi l'option en openVPN dans mon syno, puis fait les démarches dans mon regedit, mais quand j'arrive dans la configuration "connexion à un espace de travail " sous windows 7 là sa bloque ...