This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

JB34980

Membres
  • Compteur de contenus

    28
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par JB34980

  1. Bonjour, Le choix d'un modèle ou d'une marque de camera extérieure est très difficile, pour ma part j'ai du Zavio, en H264, et de l'Axis après plusieurs versions de dsm, ss et firmwares des caméras mon système est stable. .......... Hikvision c'est chinois et le prix sur certains sites est très bas, donc quid de la qualité à long terme et du support (firmware en chinois après mise à jour) .......... de plus sur une installation il y a l'aspect câblages et alimentation (poe ? ethernet ? wifi ?) stockage sur le nas, et exploitation locale ou à distance smartphone ou internet. Il
  2. Bonjour, J'ai une caméra zavio D7210, tout est géré par mon nas, qui pour la D7210 me laisse bien le choix pour la detection dans mon cas par le synology........ma D7210 est équipée du dernier firmware le produit étant enfin de vie donc plus de mise à jour de la part de Zavio,au niveau du switch poe D-Link dgs 1210 -10p j'ai vérifié la consommation qui est basse...5.8w...... j'ai réglé l'infrarouge à 50%. JB
  3. Bonjour, La seule solution est de repasser à la version 7.0.en attendant..que la version. 7.1 fonctionne correctement JB
  4. Bonjour, J'aI reçu une réponse à mon ticket 5 jours après, la réponse "envoyez une copie de la facture et photos des cartes de licences et on vas regarder !!" Par chance j'ai la facture et les cartes, achetées scellées chez ldlc....... qui est encore boutique agréée ouf.......mes licences sont sur mon nas, le support m'a confirmé que je pouvais downgrader à la version 7.0 ce que j'avais fait il y a 5 jours. ......... Pas très sérieux........ donc à suivre mais c'est la première fois que j'ai un probleme avec un upgrade jb
  5. Bonjour, La prise en charge n'est pas toujours à 100%, mais cela permet un fonctionnement correct sans trop de problèmes...... et si problème.... cela m'est arrivé (Zavio).......... les réponses suite à des déconnexions .... c'est la faute à l'autre !!!!!!!......... JB
  6. Bonjour, J'ai aussi fait l'erreur de mettre à jour SS, il y a plusieurs problèmes avec la 7.1 dont celui de la gestion des licences qui ne sont plus reconnues comme valide (achat licence scellée chez un distributeur Synology) , et un fonctionnement dégradé de mes caméras, j'ai ouvert un ticket au support mais n'ai pas eu encore de réponse, une visite sur les autres forums montre que la version 7:1 n'est pas complètement fonctionnelle, je suis donc repassé à la version 7.0 et tout re fonctionne y compris dscam. JB
  7. Bonjour, j' ai aussi des déconnexions aléatoires (tous les 2 ou 3... 10 jours jours) sur deux cameras Zavio (mais n'ai pas de problèmes avec Axis) , La connexion se rétablit immédiatement........... à une époque j'ai eu beaucoup de déconnexions mais une mise à jour du firmware des caméras bien amélioré le problème.......... J'ai cherché à éliminer les causes possibles comme l'alimentation secteur avec l'achat d'un onduleur...augmenté la capacité d'alimentation du switch poe.. utilisé des câbles Ethernet en cat 5e.............. mais je n'ai pas trouvé la source du problème....... la timelin
  8. Bonjour, Le transcodage est lié au serveur plex qui décide en fonction du fichier et du lecteur, mais tous les lecteurs ne sont pas compatibles de fichiers hd, il y a aussi la liaison serveur client....... jb
  9. Bonjour, J'ai un ds415+ avec plex, pour répondre à la question il faut savoir ce que l'on veut lire et quel est le client utilisé. Le ds415+ n' est pas le meilleur si l'on doit transcoder la video. ...c'est mieux qu'un ds1512+.. mais il vaut mieux un nas synology à base de i3...... mais on n'en'est plus dans la même gamme de prix (voir forum plex pour le tableau de compatibilité ) Dans mon cas je suis en réseau câblé Gb et je n'ai pas de problème de lecture même avec deux flux hd (clients popcorn hour) mais sans transcodage, et j'ai passé la ram à 8Go. jb
  10. Bonjour, J'ai aussi une axis 207w reliée en filaire, alimentation par onduleur (nas cameras switch et box) et n'ai pas de déconnexions ......... (dsm 5.2 update 3 Surveillance station 7.0-3778 device pack 3.4-0674) enfin pas sur l'axis... sur mes Zavio j'ai eu des soucis (c'est pour cela que je suis en filaire avec alimentation sur onduleur).......maintenant c'est une déconnexion aléatoire........ plusieurs jours nickel, puis une déconnexion.......... et reconnexion immédiate Avez vous essayé de changer de canal wifi, écarté les microcoupures secteur ? et vérifié que le firmware de la camér
  11. Bonjour, J'ai eu aussi ce problème de plugin qui ne veut pas s'installer sous ie11 (os w7 64bits)...... en utilisant Firefox, là le plugin s'installe donc la visu en direct fonctionne ainsi que les enregistrements, après fermeture de firefox et re-ouverture de ie11, là la vision en direct fonctionne ainsi que les enregistrements....... amicalement JB
  12. Bonjour, De base l'enregistrement est en continu, il faut dans paramètres enregistrement modifier en fonction des besoins sur le calendrier affiché......... il est donc possible de ne pas avoir d'enregistrement programmé, Pour l'enregistrement manuel, il faut aller dans "affichage direct" choisir la camera et cliquer sur le sigle camera en bas de l'image pour débuter l'enregistrement et re cliquer pour l'arrêter.............. JB
  13. Bonjour, Oui on se pose toujours la question à quoi cela sert d'augmenter la mémoire......... j'utilise le nas pour la surveillance, vidéos et photos......... le dsm 5.2 en base n'utilise pas les 8 GB........ mais dans l'allocation, le cache est passé de 1GB à 7GB.... avec les caméras HD j'ai constaté une meilleure fluidité et la disparition des déconnections........... n'ayant rien modifié d'autre, j'en ai déduit que l'augmentation du cache avait un effet sur le problème, .......... Je sais par expérience que les évolutions du dsm et des paquets ne vont jamais dans le bon sens pour le hard
  14. Bonjour Le ds415+ est en base équipé de 2GB de RAM..... divers articles indiquent qu'il est possible d'augmenter la mémoire...... mais certains essais indiquent des problèmes de compatibilité mémoire et de non fonctionnement. Le DS1515+ utilisant le même processeur intel C2538, j'ai découvert que Crucial proposait des kits de RAM pour synology..... jusqu'à 8GB (en 2barrettes.bien que synology indique 6GB max 2+4GB)......... finalement sur l'emplacement j'ai installé une barrette de 8GB avec 16 puces et cela fonctionne (8GB DDR3L-1600 SODIMM crucial CT8G3S160BMCEU.C16FER).......... le NAS p
  15. Bonjour, J'ai une Zavio D7210, dans mon cas la vision de nuit ne pose pas de problème avec 15m de câble.................. mais c'est un dome avec du varifocal et j'ai réglé l'ir à 50%. pour ne pas avoir une image surexposée En caméras il y a du choix, Axis, Vivotek Zavio Dahua, Sony Acti HiKvision mais il faut d'abord définir un budget......... et voir les essais disponibles sur youtube, où dans les forums........ très souvent la vision de nuit n'est pas terrible, et le choix final est un compromis, la prise en charge par Synology Surveillance Station est aussi à prendre en compte Le ch
  16. Bonjour, Je ne pense pas que cela soit un problème de puissance, qu'il y ait des pertes sur les câbles, c'est normal, si l'on est en butée, la solution est de mettre une alimentation au ras de la camera... mais on perd le bénéfice du poe, Chez moi les problèmes constatés sont sur une liaison courte (4m) , et ne sont pas liés à la puissance max puisque je suis à 3.2w (sans IR) sur les D4210......... mon switch peut injecter jusqu'à 30w.... et est sur onduleur comme le nas, JB
  17. Bonjour, J'ai aussi eu ce type de problème.... sur le pc portable alors que le pc fixe était ok....... en fait il y avait une autorisation à donner au niveau du plugin dans les navigateurs....... (chrome et ie11). Quand au device pack...... il n'y a pas très longtemps que je l'ai découvert comme module complémentaire, suite à des déconnections, j'ai un peu regardé...... en fait le device pack peut être mis à jour par synology indépendamment de surveillance station..... JB34980
  18. Bonjour, J'ai la dernière version de surveillance station avec le dernier pack.......... j'ai toujours de manière aléatoire des déconnections........ mais qu'avec ma zavio D4210....... et c'est une fois toutes les 24 ou 48h....... A une époque j'ai aussi eu des déconnections toutes les 30 secondes, mais une désinstallation et réinstallation des caméras dans SS avait réglé le problème.......mais dans tous les cas il est souhaitable que les firmware des caméras soient à jour.... JB34980
  19. Bonjour, A priori cela fonctionne......... dans mon cas j'ai D7210 et des D4210 et j'ai laissé faire le travail au syno.......... en base j'ai configuré les cam avec ipinstaller, et dans surveillance station j'ai choisi dans modifier camera onglet avancé source de détection "par surveillance station" et tout tourne, j'ai aussi de l'axis...... et je laisse faire le travail au syno. (au niveau de chaque cam j'ai choisi une ip fixe et un port). Avec zavio j'ai eu pas mal de problèmes comme des déconnexions pertes de frames......... ils semblent avoir des soucis au niveau des firmwares ainsi q
  20. Bonjour, Dans surveillance station, il faut ouvrir "menu principal" (en haut à gauche barre des taches sigle avec 3 carrés et un losange) quand on clique dessus la page s'ouvre et il y a "modules complémentaires" après ouverture s'affiche la version du device pack ainsi que les options pour mise à jour. dans mon cas j'ai : dsm 5.2-5592 surveillance station 7.0-3774 avec device pack 3.4-0670 jb
  21. Bonjour, Juste une info, suite à la mise à jour du dsm 5.2, il y a une nouvelle version du paquet surveillance station et aussi du camera device pack du 1er juillet 2015...... les notes indiquent des mises à jour pour HiKvision........ amicalement jb
  22. Bonjour, Ce problème touche pas mal de marques, malgré mes différents essais, j'ai toujours des déconnexions aléatoires (tous les 2 - 3 jours) avec la Zavio D4210, mais mes autres caméras ne souffrent pas de ces dysfonctionnements........... J'ai éliminé les facteurs externes en ayant une alimentation par onduleur, et un switch poe largement dimensionné au niveau de l'alimentation, à priori le problème doit être dû au firmware de la camera......... mais le fabricant indique que le problème vient du nas synology........ quand j'indique que mes autres caméras n'ont pas ce problème..... pas de
  23. Bonjour, Effectivement j'ai constaté le même problème avec zavio, je pense que la prise en charge des caméras n'est pas complète, sur un modèle j'ai l'option et sur l'autre je ne l'ai pas !!!!!!!!!! mais dans mon cas je n'ai pas de saccades, avez vous essayé de diminuer le nombre d'images par secondes ? jb
  24. Bonjour, J'ai aussi une Zavio D4210 sur switch poe d-link (syno ds415+ le tout sur onduleur)........ après la dernière mise à jour du firmware de la zavio (01) j'ai aussi eu des déconnexions.......... je suis donc repassé au firmware précèdent (M2.1.5 20) et plus de problèmes............. Zavio a l'air d'avoir des soucis avec les mises à jour et la communication des infos à Synology............. Un point important sur les zavio, il faut bien faire un reset (retour paramètres usine) pour que cela fonctionne correctement Dernièrement suite à des déconnexions........ j'ai contacté zavio qui m'
  25. Bonjour, Merci pour ce tutoriel, je suis passé d'un 713+ à un 415+ (2 disques en jbod) migration rapide et sans pertes, l'augmentation du volume (rajout d'un disque identique) s'est aussi passée sans accident. la seule chose que j'ai du modifier est l'ip interface réseau (passage de DHCP en ip fixe). Il est possible que j'étais dans des conditions idéales avec cpu intel et dsm 5.1...........