This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Sodex

Membres
  • Compteur de contenus

    26
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Sodex

    Version : 5.1-5004 Update 2

    Mise à jour de mon DS213+, DS214Play et DS1010+ sans soucis. Ma connection VPN via OpenVPN avec certificat SSL Gandi fonctionne de nouveau! Juste un petit cafouillage au niveau des droits d'accès fichier pour des utilisateurs d'un domaine. Il a fallu les reconfigurer... Eric
  2. dsm 5.1-5004 dispo aujourd'hui sur mon 1010+.
  3. bonjour lionel, oui, cela m'intéresse fortement, car je n'ai pas trouvé la solution. je te remercie par avance. Eric
  4. Sodex

    Conseil R

    J'ai essayer le CPL et le répéteur WIFI. Le problème du CPL, c'est que certains disjoncteurs différentiels pertubent fortement le signal. Chez moi, cela n'est pas concluant. Je suis donc passé au répéteur WIFI. J'ai un WN3000RP, et cela fonctionne très bien. Cela te créé un deuxième point d'accès, sans modifier ton réseau. J'accède donc à tous mes périphérique, quelque soit le point d'accès choisi pour la connexion, et cela suffit largement pour visionner un film.
  5. Sodex

    Elibsrv : G

    Cela fonctionne parfaitement chez moi aussi (DSM 4.3 et 5). A l'install de calibre sous windows (v1.43), il est demandé le chemin de la base. Tu peux modifier ce chemin par la suite.
  6. Salut Norbert, Je ne sais pas répondre à ta question. Par contre, j'ai essayé en vain d'installer le plugin carddav sur le mailstation, mais j'ai une erreur de connexion à la base de donnée. Si jamais tu y arrives, je serais intéressé de connaitre ta solution. Eric
  7. Bonjour, Je souhaite installé le serveur VPN sur mon synology. Tous fonctionne bien si j'utilise le certificat autosigné de mon NAS. J'ai acheté un nom de domaine chez Gandi, ainsi que le certificat SSL qui va avec. J'importe mon certificat sur mon NAS, il est bien reconnu et mes connexions web se font bien en https. J'installe le VPN Server en OpenVPN et exporte sa configuration. Et la, impossible de me connecter, j'ai les messages suivants : Wed Apr 23 09:24:51 2014 OpenVPN 2.3.2 i686-w64-mingw32 [sSL (OpenSSL)] [LZO] [PKCS11] [eurephia] [iPv6] built on Apr 8 2014 Enter Management Password: Wed Apr 23 09:25:01 2014 WARNING: No server certificate verification method has been enabled. See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info. Wed Apr 23 09:25:01 2014 UDPv4 link local (bound): [undef] Wed Apr 23 09:25:01 2014 UDPv4 link remote: [AF_INET]85.xxx.xxx.xxx:1194 Wed Apr 23 09:25:01 2014 WARNING: this configuration may cache passwords in memory -- use the auth-nocache option to prevent this Wed Apr 23 09:25:02 2014 VERIFY ERROR: depth=1, error=unable to get local issuer certificate: C=FR, O=GANDI SAS, CN=Gandi Standard SSL CA Wed Apr 23 09:25:02 2014 TLS_ERROR: BIO read tls_read_plaintext error: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed Wed Apr 23 09:25:02 2014 TLS Error: TLS object -> incoming plaintext read error Wed Apr 23 09:25:02 2014 TLS Error: TLS handshake failed Wed Apr 23 09:25:02 2014 SIGUSR1[soft,tls-error] received, process restarting Wed Apr 23 09:25:04 2014 WARNING: No server certificate verification method has been enabled. See http://openvpn.net/howto.html#mitm for more info. Wed Apr 23 09:25:04 2014 UDPv4 link local (bound): [undef] Wed Apr 23 09:25:04 2014 UDPv4 link remote: [AF_INET]85.xxx.xxx.xxx:1194 Wed Apr 23 09:25:04 2014 TLS Error: Unroutable control packet received from [AF_INET]85.xxx.xxx.xxx:1194 (si=3 op=P_CONTROL_V1) Wed Apr 23 09:25:04 2014 VERIFY ERROR: depth=1, error=unable to get local issuer certificate: C=FR, O=GANDI SAS, CN=Gandi Standard SSL CA Wed Apr 23 09:25:04 2014 TLS_ERROR: BIO read tls_read_plaintext error: error:14090086:SSL routines:SSL3_GET_SERVER_CERTIFICATE:certificate verify failed Wed Apr 23 09:25:04 2014 TLS Error: TLS object -> incoming plaintext read error Wed Apr 23 09:25:04 2014 TLS Error: TLS handshake failed Wed Apr 23 09:25:04 2014 SIGUSR1[soft,tls-error] received, process restarting Wed Apr 23 09:25:06 2014 SIGTERM[hard,init_instance] received, process exiting Je ne comprends pas trop d'ou cela peut venir. Si quelqu'un pouvait m'aider, ce ne serait pas de refus. Par avance merci, Eric
  8. Bonjour Stéphane, J'ai le même probleme que toi. As-tu trouvé une solution ? Eric
  9. Et ne pas oublier d'activer le service de partage de fichiers mac et la diffusion du Bonjour (si nécessaire). Panneau de configuration => Win/Mac/NFS => Onglet : service de fichier Mac
  10. J'ai enfin réussi à ce que cela fonctionne, en reinstallant python. Sans doute ma première install n'était pas bonne. Maintenant, tout s'exécute bien, même après un redémarrage de mon nas.
  11. Pourtant, tout fonctionne bien si je démarre le service manuellement. Ensuite, le script s'exécute bien toutes les 5 minutes et fonctionne parfaitement.
  12. cela ne fonctionne pas mieux en passant par l'interface graphique. C'est meme pire, car cela ne fonctionne pas du tout.
  13. parceque l'intervalle minimum via l'interface graphique est de 1 heure. je n'ai pas trouvé comment executé ma tache toutes les 5 minutes, ou tous les quart d'heure au pire. Si tu as la solution, je suis preneur ...
  14. Bonjour à tous, J'ai modifié mon fichier crontab avec en ajoutant la ligne suivante : */5 * * * * root /var/services/homes/admin/gandyn/src/gandyn.py --config /var/services/homes/admin/gandyn/src/monscript_fr.py > /volume1/download/taches.txt Lors du redémarrage du synology, le fichier taches.txt est bien créé, ce qui veut dire que la tache semble être lancée. Mais pas de changement de mon ip ! Par contre, si je stoppe et redémarre manuellement le service, cela fonctionne. /usr/syno/etc.defaults/rc.d/S04crond.sh stop /usr/syno/etc.defaults/rc.d/S04crond.sh start J'ai sans doute commis une petite bétise, mais je ne vois pas ou, mes competances etant limitées. Merci pour votre aide. Eric