This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

fdd

Membres
  • Compteur de contenus

    46
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de fdd

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. j ai aussi le service replay style OCS ou tf1 replay qui ne fonctionne pas. en fait je vais jusqu'à la vidéo à lancer et ensuite celle ci ne se démarre pas et ça reviens sur la page de choix des vidéos du service concerné. Ca fait cela depuis une MaJ du vendredi 19 Avril 2019.
  2. bonjour je reprends ce vieux post car je recherche aussi une méthode pour paramétrer mon ipv6 sur mon routeur. En effet depuis qqs jours suite à une mise à jour de ma freebox revolution j ai une grosse instabilité de ma connexion Ipv4 internet local . Après un appel au SAV free , depuis cette mise à jour le freebox serveur ne tolère plu d'avoir 2 périphériques branchés quand il est réglé en mode bridge. Avant j avais mis mon free player derriére le free serveur et ca fonctionnait, j avais la télé et service internet sur celui ci ainsi qu'un ipv4 "stable" pour mon réseau local (je rebootais le freebox serveur qd j perdais internet et cela assez rarement ) depuis la mise à jour ca n'est plus le cas et internet ne tiens pas 2 minutes. la mise à jour free touche justement IPV4 et IPV6 pour rendre l'IPV6 comme installation par default (si j ai bien compris) Hors depuis mon RSM je n'arrive pas à le configurer. je bloque à centre réseau/reseau local/ipv6 où après avoir cliquer sur activer ipv6 il me demande un préfixe mais la liste de ceux ci reste vide. Je suis bien allé dans internet/connexion pour paramétrer ipv6 mais je ne sais pas quoi mettre et pour le moment il est pour le moment sur auto et je ne vois pas de préfixe écris.
  3. Oui c.est une bonne idée la lecture d.un gros fichier depuis le n’as puis de surveiller le débit envoyé. Pour le moment j’ai un réseau fonctionnel, pour ne pas être gêner par les temps de chargement en wifi sur la tv j’ai tiré un câble jusqu’à elle. Mais je renonce pas à comprendre et traiter le problème qui fait qu’avant je n’avais pas ces temps de chargement. je ferai peut être l’installation avec la Freebox en routeur mais je suis toujours frileux de me lancer dans ce genre de chose qd ce que j’utilise marche à + de 90%..
  4. en effectuant des tests de vitesse nperf pour qqs périphériques en wifi je me retrouve avec ce genre de résultats... opérateur Free type de connexion : inconnu iPad mini : réception 45mb/s envoi 272mb/s latence 8 ipv6 non disponible ordinateur portable réception 385mb/s envoi 268mb/s latence 19 ipv6 non disponible. je ne sais pas comment faire pour que tous mes périphériques profitent de la vitesse maximum, notamment ma TV qui avant me permettait de lire sans souci mes fichiers multimédias de mon DS214 et maintenant régulièrement j ai des temps de chargement. nperf ne fonctionne pas avec le logiciel de surf de mon téléviseur mais ca doit pas être très rapide. Avant cela quand j'étais en adsl box en bridge mon rt2600 avec les paramètres en automatique me permettait d'avoir un wifi local sans tps de chargement. Pour mon installation actuelle j 'ai du paramétrer moi même le rt2600 et je présume que j'ai du oublier qqs choses. j'essaye notamment de paramétrer ipv6 mais pour le moment c'est pas fait. si il y a un meilleur moyen pour tester sa vitesse de wifi en local entre mes périphériques je suis aussi preneur.
  5. je profite du Week end pour tenter de paramétrer mieux mon réseau; et je viens de voir dabs centre réseau statut que j'étais déconnecté en connexion internet IPV6. ca pourrait expliquer mes problèmes sur mon réseau local wifi? ou c 'est sans rapport?
  6. Ah ok pour le moment je suis avec ceux de FREE. Je regarderai pour FDN même si j’ai pas grand chose à cacher j’aime pas trop le principe du pistage de mes activités internet. J’ai plus confiance en Free qu’en Google .
  7. J’ai fini par me lancer sans conseils vers le réglage de mon réseau. j’ai réussi à relancer mon Freebox serveur en mode bridge et j’ai ensuite réglé mon routeur comme je l’avais fais il y a assez longtemps avec mon installation ADSL. bizarement mon réseau fonctionnait en local mais sans recevoir de signal internet. En allant voir dans centre réseau j’ai modifié le DNS principal qui était en 198.168.1.1 vers mon routeur par défaut J’ai mis la valeur que j’ai retrouvé dans statut —> centre reseau—> connexion internet ipv4—> DNS Server en 21*.27.**.***. cela a réglé mon problème d’accés internet . Je voudrais savoir quel est l’interêt de choisir un serveur DNS principal plus qu’un autre ? Celui que j.ai trouvé où un moins personnel comme 8.8.8.8?
  8. Je ne sais pas si ces 2 phénomènes sont liés.
  9. Salut excuse moi de te déranger mais en regardant qqs posts (juillet 2017) que tu as fais je vois que tu as une installation sensiblement similaire à la mienne sauf que moi j’ai un ds214. Et tu as surtout un niveau d’expertise meilleur que moi. Je veux paramétrer ma Freebox serveur en routeur en activant dzm vers mon rt2600 mais je crains de faire des erreurs.

    j’ai mis un post à ce sujet ds la rubrique rt2600.

  10. Bonsoir, j’ai un problème similaire avec le rt2600... est ce que ça a marché les conseils de Bim ? J’ai posté mon cas dans la rubrique rt2600
  11. bonjour à tous. Il y a quelques semaines j'ai eu enfin le bonheur de voir arriver la fibre optique dans mon logement. Précédemment j'avais mon réseau local derrière mon rt2600 qui fonctionnait bien. Celui ci connecté à mon Freebox serveur en mode bridge; mes différents périphériques avaient accès à internet et je pouvais accéder à mon DS214 depuis l'extérieur et aussi de façon instantané sur mon poste TV pour Plex et aussi regarder depuis son lecteur multimédia tous mes fichiers multimédias (même de vidéos lourdes 4Go) et sans saccades. Après l'installation de la fibre dans mon appartement le technicien a vérifié que le Freebox player était bien connecté à internet Réception 1Gbit/s et envoi 200Mbit/s; les chaines Freebox TV fonctionnent et aussi le Freebox player donc le signal arrive jusqu'aux matériels Free . Avant son départ rapide je lui ai fais remarquer que mon ordinateur portable lui ne recevait pas le signal internet; mais comme ca dépend de mon réseau local ca ne le concerne pas. En me repenchant dans mes réglages je me suis aperçu que l'installation de la fibre avait modifié les paramètres internes de mon Freebox serveur; celui ci n'était plus en mode bridge mais en routeur. Je modifie ce paramètre et relance mon Freebox serveur afin de récupérer mon ancienne installation et là c est la cata 🤬 : Je perds l'accès à celui ci et aussi à tout mon réseau local; le routeur rt2600 reste injoignable et je finis à contre cœur à me résoudre à réaliser un hard reset de celui ci ainsi qu'un redémarrage en mode usine du Freebox serveur. Après plusieurs jours de manipulations , notamment l'activation sur mon compte free d'une ipv4 fullstack, j'ai récupéré l'accès internet sur mes périphériques. L'accès au paramétrage de mon Freebox serveur et aussi l'accés au DSM du rt2600. Mais mon réseau local reste mal paramétré et moins stable car certains périphériques se retrouvent avec 2 adressages réseau : 1 par le Freebox serveur et l'autre par le rt2600; les 2 se couvrant partiellement. Actuellement mon réseau fonctionne très moyennement…. je n'ai pas accès à mon ds214 depuis l'extérieur comme avant et son accès même en local est moins bon surtout quand je passe par le wifi du rt2600 qui fonctionnait impeccablement avant. Dans Plex en usage WIFI cela occasionne des arrêts de la vidéo pour du temps de charge. Ne désirant pas retenter la manœuvre du passage en mode bridge je viens vers vous pour m'aider pour bien configurer mon Freebox serveur en le laissant en routeur; en paramétrant le DHCP et les baux fixes pour le rt2600 ainsi que le player free. Et ensuite en créant une DMZ vers mon rt2600 pour qu'il reçoivent tout le signal internet sur tous les ports pour ensuite le distribuer à mes différents périphériques. j'ai bien vu des sujets similaires sur livebox comme celui ci Livebox 4 fibre Par dompe, 20 novembre dans Routeur RT2600AC Mais je ne sais pas surtout la manœuvre avec l'ordre des différentes étapes ainsi que les différents renseignements à remplir dans les bonnes cases qui me stress de peur de tout remettre en vrac. je souhaiterai que mon Freebox serveur soit 192.168.0.1 le Freebox player en 192.168.0.2 Le rt2600 soit 192.168.1.1 Tous mes périphériques dans une plage de 192.168.1.2 à 192.168.1.50 sur le rt2600 aussi bien en wifi que par câble pour l'accès au réseau local et internet. mon DS214 en 192.168.1.2 par exemple.
  12. après d'autres tests avec ma TV sur le réseau wifi du Routeur 2600 :le logiciel plex(tv) capte le serveur plex de mon DS214 mais avec pertes/ ralentissement signal , je peux aussi voir directement des fichiers multimédias avec le lecteur intégré de la TV avec là aussi des freeze que je n'avais pas avant. Bizarrement en connectant la TV sur cable réseau au routeur 2600 cette fois ci le logiciel plex(TV) perd la connexion avec le serveur plex mais par contre les fichiers multimédias lus par le lecteur de la TV retrouvent leur fluidité.
  13. Je suis passé très récemment à la fibre optique chez Free. Avant en ADSL je n'avais pas de problème sur mon réseau local ainsi que pour l 'accès à mon NAS depuis l'extérieur et aussi la fluidité de celui ci en local sur mon poste TV. Ma freebox est en mode bridge et derrière j ai un routeur 2600 qui gère mon réseau local. Juste après la connection à la fibre , il y a du avoir des modifications dans le fonctionnement de la freebox car le signal internet ne passait pas vers le routeur. Et tout mon réseau s'est retrouvé déconnecté du net. Malheureusement j ai du réinitialisé mon routeur qui était devenu inaccessible pour un problème d'horloge entre lui et mon application authenticator (heure été/hivers) et comme il ne pouvait m'envoyer le code d'urgence faute de connexion internet... Plus tard en cherchant sur des forums free j'ai trouvé une solution; en allant sur ma page abonné free j ai activé une option ipv4 full stack ce qui a débloqué le signal internet vers mon réseau local. Maintenant tout est quasiment revenu en ordre sauf l'accès à mon DS214 depuis la télé qui est très dégradé, temps de chargement plus long et vidéo qui fige dans plex pour charger ce que je n'avais pas avant.. le DS214 reste aussi rapide que d'habitude sur les ordinateurs branchés derrière le routeur. J'essaye de trouver ce que j ai du oublier de paramétrer mais je sèche pour le moment.
  14. Bonjour; j'essaye de paramétrer mon routeur 2600ac pour récupérer tous ou partie des fonctionnalités du freebox serveur quand on le passe de mode routeur vers bridge. Actuellement mon 2600 est connecté directement au freebox serveur par son port Wan. J'ai connecté le cable qui part vers mon salon sur le port LAN 4. Quand j'active IPTV et VoIP en précisant VID:100 Priorité:0 et Marquage:Marqué ---> je récupère la télé free ; la VOD et le Replay sur le freebox player mais par contre je perd l'accés internet et au reseau local pour les périphériques connectés via le même cable dans mon salon.... Activer et désactiver iptv/Voip selon mon usage me semble contraignant et je pense (j'espère) que l'on doit pouvoir paramétrer cela autrement mais je n'y parviens pas pour le moment. Une autre fonction que j'aurai aimé retrouver c'est le fait de pouvoir regarder free via VLC sur un ordinateur branché sur le RT2600; il trouve les chaines mais rien ne s'affiche. Donc si vous avez des solutions ou des idées pour moi je vous remercie d'avance. NB: j'ai deja essayé de connecter le freeplayer en utilisant les freeplugs pour un branchement direct via le réseau électrique de mon appartement vers le freebox serveur mais la connection ne se fait pas depuis mon bureau.
  15. oui j'utilise la fonction transcodage (enfin disons qu'elle est cochée dans videostation). Le DS214play est amené à partir sur un site extérieur pour des sauvegardes à distance chiffrées ainsi que pour servir de lecteur multimédia à l'endroit où il sera installé. Je ne connaissais pas l'existence de Raspberry PI; c'est assez intéressant comme dispositif pour la TV par contre dans mon cas le transcodage serait plutôt pour la lecture tablette en local ou smartphone par réseau 3G/4G. Avec tout cela je pense que le DS1515+ correspond assez bien à ce que je cherche; 5 disques de 4To me feront 12To en raid6.... Ensuite si j'arrive au bout de cette capacité de stockage je prendrais un DX513 dans un autre volume. Ou alors je prends des disques plus gros dés le départ... mais ca coute . Faut que je regarde le meilleur ratio prix /capacité/qualité