This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

02mandrake

Membres
  • Compteur de contenus

    45
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de 02mandrake

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, Depuis quelques temps j'ai un message d'alerte dans les notifications Non concordance de la somme de contrôle sur Zeus. Consultez le centre des journaux. Zeus est le nom de mon serveur (NAS synologhgy DS416 play) Dans le centre des journaux, j'ai un avertissement "cheksum mismatch on file [/volume1/@appstore/SynologyDrive/lib/Synosyncservercore.so]. rien de plus. Chose bizarre, quand je télécharge un fichier zip et que je veux le décompresser dans le dossier download du serveur (ou tout autre dossier se trouvant sur le serveur), j'ai systématiquement une erreur CRC (voir plusieurs). J'ai pas d'erreurs sur le disques. J'ai fait un nettoyage des données, tjrs même soucis. Si vous avez une idée, elle est la bienvenue 🙂 Merci d'avance
  2. Merci de ton aide, mais pas tout compris 🙂 Pour le script, oui j'ai fait la modif et j'ai aussi modifié le chemin de java qui n'était pas bon Voici donc maintenant mon script : #!/usr/bin/env bash #title : ubooquity.sh #description : Launch ubooquity server. shell script in task manager #date : 20170807 #============================================================================== ### JAVA VARIABLES ### # Java installation directory JAVA_DIR=/var/packages/Java8/target/j2sdk-image/bin/java # Maximum size of the Java runtime memory allocation pool. Default: 64MB MEM=512m ### UBOOQUITY VARIABLES ### # Ubooquity binary location UBOOQUITY_BIN=/var/packages/Ubooquity/Ubooquity.jar # Ubooquity working directory WORK_DIR=/volume2/ebooks/.ubooquity # Ubooquity process ID file location PID_FILE=$WORK_DIR/ubooquity.pid # Ubooquity library port LIB_PORT=2202 # Ubooquity administration port ADMIN_PORT=2203 ### ENVIRONMENT VARIABLES ### # Character encoding ENCO=UTF-8 # Locale selection LANG=fr_FR.$ENCO ### SCRIPT ### # Workaround to read special characters properly export LANG # Kill previous process if [ -f $PID_FILE ]; then pkill -F $PID_FILE > /dev/null 2>&1 fi # Launch ubooquity printf "Starting Ubooquity server...\n" $JAVA_DIR/java -jar -Dfile.encoding=$ENCO -Xmx$MEM $UBOOQUITY_BIN \ --adminport $ADMIN_PORT --libraryport $LIB_PORT \ --workdir $WORK_DIR \ --remoteadmin --headless & UBOOQUITY_PID=$! echo $UBOOQUITY_PID > $PID_FILE printf "Ubooquity is now running (pid: %d).\n" $UBOOQUITY_PID exit 0 Si j'ai bien compris ce que tu m'as dit, il faut que je colle ce script dans la fenêtre "script défini par l'utilisateur" dans la "tâche déclenché". Mais ça ne fonctionne tjrs pas snif Pourquoi dans le "mode d'emploi", il parle d'un fichier ubooquity.sh à sauver sur le serveur et dans la fenêtre "script défini par l'utilisateur" il met le chemin vers son dossier partagé de comics ? et le fameux .ubooquity. Ca doit être tellement bête que je ne le vois pas, mais c'est pas faute d'esssayer lol Dsl mais je suis zéro en script 🙂
  3. Bonjour à tous Je viens solliciter un peu d'aide avant de m'arracher tous les cheveux 🙂 J'essaie de mettre sur mon syno (Ds216play) Ubooquity afin de pouvoir lire mes ebooks de là où je veux. J'ai suivi ce tuto à la lettre : https://vaemendis.github.io/ubooquity-doc/pages/tutorials/install-on-synology.html Mais pour l'instant je n'arrive pas à grand chose 🙂 Voici ce que j'ai fait : - j'ai installé le paquet Java8 sur le syno - J'ai mon dossier partagé qui se trouve dans le volume2 et qui se nomme Ebooks - J'ai le dossier Ubooquity.jar dans /var/packages/ubooquity J'aimerais qu'Ubooquity démarre en même temps que mon NAS donc je suis (enfin, j'essaie) de suivre la procédure pour créer une tâche planifiée.. et là c'est pas très claire... Ca dit de créer un script, il donne en téléchargement un exemple de script à modifier selon ses paramétrages. Je prends donc et essaie de comprendre... Voici le script : #!/usr/bin/env bash #title : ubooquity.sh #description : Launch ubooquity server. shell script in task manager #date : 20170807 #============================================================================== ### JAVA VARIABLES ### # Java installation directory JAVA_DIR=/var/packages/java/target/bin # Maximum size of the Java runtime memory allocation pool. Default: 64MB MEM=512m ### UBOOQUITY VARIABLES ### # Ubooquity binary location UBOOQUITY_BIN=/var/packages/Ubooquity/Ubooquity.jar # Ubooquity working directory WORK_DIR=/volume1/ebooks/.ubooquity # Ubooquity process ID file location PID_FILE=$WORK_DIR/ubooquity.pid # Ubooquity library port LIB_PORT=2202 # Ubooquity administration port ADMIN_PORT=2203 ### ENVIRONMENT VARIABLES ### # Character encoding ENCO=UTF-8 # Locale selection LANG=en_US.$ENCO ### SCRIPT ### # Workaround to read special characters properly export LANG # Kill previous process if [ -f $PID_FILE ]; then pkill -F $PID_FILE > /dev/null 2>&1 fi # Launch ubooquity printf "Starting Ubooquity server...\n" $JAVA_DIR/java -jar -Dfile.encoding=$ENCO -Xmx$MEM $UBOOQUITY_BIN \ --adminport $ADMIN_PORT --libraryport $LIB_PORT \ --workdir $WORK_DIR \ --remoteadmin --headless & UBOOQUITY_PID=$! echo $UBOOQUITY_PID > $PID_FILE printf "Ubooquity is now running (pid: %d).\n" $UBOOQUITY_PID exit 0 Plusieurs questions : - c'est quoi le ".ubooquity" dans le chemin WORK_DIR (dois je le créer ???) - Ubooquity.pid c'est quoi ? et où dois je mettre ce fichu script ??? (rien d'indiqué) Pour l'instant impossible de me connecter sur l'adresse 192.168.1.20:2023/admin (erreur de chargement) Je pense que je ne suis pas très loin, mais le coup du script est pas très clair Si des bonnes âme y voient plus clair que moi 🙂 Merci d'avance
  4. Personne n'as de soluce ?
  5. Bonjour Je cherches à installer Pyload sur mon Syno 211j et j'ai une "jolie" page blanche au démarrage de celui çi... Je suis passée par le paquet http://spk.unzureichende.info l'install se passe à priori normalement sauf qu'au lancement de Pyload j'ai la fameuse page blanche. Erreur apparemment assez courante, mais après des heures de recherches internet, personne n'a réellement de solution. J'ai essayé avec et sans python. J'avais déjà installé pyload il y a quelques temps et tout fonctionnait. J'étais retourné sous download station. Mais là je ne sais pas pourquoi j'ai cette maudite page blanche. Si quelqu'un à une idée ou une soluce, je lui en serait reconnaissante :)
  6. Bonjour J'ai un "petit" soucis :) J'ai perdu le mdp root pour se connecter en ssh via putty. J'ai essayé mon mdp admin mais il me le refuse. Y'a t'il une solution pour le récupérer, ou le changer ?? Parce que la suis bien embêtée :) Merci d'avance
  7. Bon ben tout est revenu dans l'ordre sans rien toucher... Le nas est remonté dans le mappage windows tout seul au bout de 2 jours.... Pas tout compris lol
  8. oups, dsl :) Le dhcp est activé sur la box. Ma seule ip fixe attribuée est pour MyBookWorld (un dd réseau) Mais maintenant que je regarde plus en détail, je ne vois pas mon DiskStation dans la liste de ip dynamiques attribuées (ni dans celle fixe) Par contre elle est tjrs accessible par la même ip habituelle locale (192.168.1.222) et ma box la voit dans les "équipements connectés à la livebox"
  9. Tjrs rien. snif C'était quand même plus pratique de parcourir l'arborescence de mon NAS via le mappage Windows que de mapper manuellement tous mes dossiers partagés (je vous dis pas le bordel dans mon arbo dans l'explorateur. J'ai fait un raz de ma livebox, ça n'a rien fait. Vu que tous mes pc sont touchés j'en déduit que ça vient de la box ou du NAS. Mais qu'est ce qui cloche, alors là, je ne vois pas. D'autant que je n'ai rien touché au NAS. Que tout fonctionne hormis que le NAS n'est plus visible dans "réseau" dans l'explorateur Etrange, vous avez dit étrange, comme c'est bizarre :)
  10. Bonjour à tous :) J'ai un soucis bizarre. Ce matin tout fonctionnait sans aucun soucis. Mon NAS apparaissait bien sur le mappage Windows. Jusque là tout va bien. Je fais un peu de ménage (ça m'arrive lol), j'arrête mon Syno, je le débranche, je passe un coup de soufflette pour dépoussierer, je débranche aussi la livebox parce que je la change de place. Je recable tout et relance tout. Et paf plus de NAS dans le mappage réseau de Windows. Je n'ai touché à aucun paramètres, autant sur la box, les pc ou le NAS. Je précise qu'il n'apparait plus sur aucun pc de la maison. Par contre, c'est ok en ping, et j'y accède sans soucis via firefox en tapant l'adresse ip. Je peux aussi mapper manuellement un répertoire sur le NAS, genre \\DiskStation\videos. Je peux aussi parcourir le NAS en passant par "connecter un lecteur réseau" et que je mets "\\DiskStation" et parcourir, là j'ai toute mon arborescence. Mais avant j'avais le Diskstation qui s'affichait et je pouvais parcourir et accéder à mes répertoire directement. J'ai rebooté la box, le pc, le DiskStation rien n'y fait Comprend rien lol Merci de votre aide PC sous Windows 10 - Syno DS211J
  11. Bonjour J'ai un "petit" soucis que je ne comprends pas et où je commence sérieusement à m'arracher les cheveux Mon Nas Syno DS211 n'apparait plus dans mon mappage réseau sous Seven. Avant, je le voyait sans soucis dans le volet gauche de l'explorateur Windows. Là impossible de l'y remettre Je vous explique J'ai eu un petit souci de connexion internet y'a 48h. Je pensais et pense tjrs à un soucis sur la livebox orange.... Mais comme impossible de joindre le service Orange, j'ai essayée de me débrouiller.. J'ai 4 pc à la maison, et la connexion internet allez aléatoirement sur un ou plusieurs ou aucun PC .... diodes sur la box tous verts. Mon réseau se mettait en réseau public (alors qu'il était sous réseau domestique) et en "réseau non identifié", donc plus de réseau local ni internet... Un coup ça revenait on se sait pas pourquoi et ça repartait. Ca sour tous les pc de la maison.... J'ai reformaté un pc le lendemain et refait un reset usine de la box. Miracle, j'ai internet stable et mon réseau.... Enfin j'ai mon réseau 1h... Depuis hier impossible de voir mon Nas et mon DD réseau. Je peux accéder en faisant "connecter un lecteur réseau", mais c'était quand même beaucoup plus pratique en voyant mes 2 periph réseau dans le volet de gauche. Quand je fais découverte du réseau, ça me mets " Les périphériques découverts suivants ne peuvent pas être placés dans le mappage. J'ai rebooté Xfois, le PC et/ou la box. Débranché électriquement Reformaté desactiver le pare feu windows et l'antivirus Je n'ai pas touché aux paramétres de mon NAS J'ai le même soucis sur tous les PC branchés. Donc j'en déduit que c'est ma box qui doit merdée ou un truc que j'ai pas paramétré, mais je n'avais touché à rien Si vous avez d'autres idées que je n'ai pas eu Parce que là je sens que ça paser par la fenêtre Merci de votre aide
  12. Merci J'ai cherché sur Google, mais je voulais être sure.
  13. Bonjour Quelle est la capacité maximum que mon DS211 accepte en disque Dur ? Est ce que je peux mettre par exemple 2 DD de 3To ? Pour l'instant je suis à 1 de 2To et un petit de 500 Go, et je suis à la limite. Merci de vos réponses