This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

alexis.dino

Membres
  • Compteur de contenus

    8
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de alexis.dino

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 08/08/1974

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Même si de l'eau a coulé depuis le premier post de ce Topic, personne n'avait fait un retour .... j'ai utilisé la méthode décrite plus haut selon le lien : http://forum.synology.com/enu/viewtopic.php?f=3&t=43424 cela fonctionne nickel. ^^ Quoiqu'il en soit, pour répondre à Supermatos.com, il faut utiliser la commande screen pour ouvrir une session. Vous trouverez plus de détails sur cette commande ici : http://michauko.org/blog/2007/04/14/ba-ba-de-la-commande-screen/
  2. salut, peux tu etre plus precis ? Tu parles bien de l interface web de PhpmyAdmin ?
  3. alexis.dino

    [R

    J'ai résolu mon soucis tant bien que mal. J'ai de nouveau accès à l interface phpMyAdmin. Voila comment j ai procédé. ré initialisation du mdp mysql via le panneau de conf accès à phpMyAdmin OK création d'un mdp pour root localhost via l interface phpMyAdmin création d un mdp pour root "nom_du_host" via l interface phpMyAdmin en prenant soin qu il (le mdp) soit le même que celui définit pour le compte root localhost vérification accès ssh OK vérification accès interface web phpMyAdmin OK Ce qui est troublant, c est que via ssh j avais exécuté les commandes qui permettait la même manip (voir ci dessous) mais cela n'a pas fonctionné... cd /usr/syno/mysql/bin ./mysql mysql -u root mysql> UPDATE user SET password=PASSWORD('xxxxx') WHERE user="root"; mysql> FLUSH PRIVILEGES; mysql> exit manip récupéré sur le blog de benjamin Balet :http://benjamin-balet.info/multimedia/synology/jai-perdu-le-mot-de-passe-mysql-du-synology/ Ce que je retiens : Il ne faut jamais modifier un mdp d'un compte directement dans la table même si vous souhaitez copier le mdp d'un compte existant sur un autre compte. Il faut toujours passer en ligne de commande ou via phpMyAdmin pour modifier (ajout, suppression, modification) un mot de passe. phpMyAdmin se sert du compte root "nom_du_host" pour authentifier l'acces du root Si ce que je viens de dire est inexact, merci de le dire. Cela me servira et cela servira toutes les personnes qui ne maitrisent pas mysql. PS : je fermerai le topic dans quelques jours si pas de réponses
  4. alexis.dino

    [R

    Je vous explique le problème ... après avoir effectué des manipulations (ajout d'un mdp sur root/"syno_Hostname" identique au mdp root/localhost) via l interface web phpmyadmin, je n'ai plus accès. J'ai désinstallé phpmyadmin sur mon syno, j'ai réinitialisé le mdp via le panneau de conf du syno. Ensuite, je ré installe phpmyadmin. J'ai de nouveau accès à l interface phpmyadmin. je créé un mdp (bouton "généré un mdp aléatoire" histoire d’être sur de ne pas choisir un caractère interdit) pour le root/localhost. je n'oublie pas d exécuter... j ouvre une connexion ssh sur le syno et me connecte à mysql avec le compte root et le nouveau mdp : accès OK j ouvre phpmyadmin via l interface web du syno. Je rentre le login / mdp : acces NOK Pouvez-vous m'aider a comprendre ? ... et à résoudre ce problème ? D avance merci PS : mon syno est sur le même réseau local que mon poste de travail
  5. je déterre le sujet. Si un sujet plus recent existe, veuillez m excuser et merci de m indiquer le lien du sujet. D'apres les posts précédents, on peut installer TS Serveur compilé sur un DS1511+ (processeur x86) Si c est effectivement possible, comment l installer ? Sinon, avez vous trouvé une solution de rechange. Je précise que mumble n'est pas satisfaisant au niveau du son (ce n est que mon opinion)
  6. Merci Sp@ro pour ton message. la commande que tu m a indiqu