This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

LePousson

Membres
  • Compteur de contenus

    142
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de LePousson

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

LePousson's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

1

Réputation sur la communauté

  1. Pourtant quoi ??? 1) Mon 2e PC Windows utilise aussi Chrome, donc add-ons identiques ! 2) Idem pour le Mac
  2. J'ai un "CludSync" sur Google Drive Business, donc tout est safe !! J'ai fait le "Double Reset", MAJ en 41890 et tout est ok ... Mon Linux se co normalement avec des liens genre \\DS416\, aucun souci !! Mais il y a du neuf !! Je pense avoir trouvé ce qui merdait dans mon histoire. Il semble qu'un add-on Chrome entre en conflit avec DSM et m'empêche d'envoyer des fichiers vers le NAS (donc de faire les MAJ). Je me suis rendu compte de çà quand j'ai voulu restaurer ma config (fichier DSS) et qui m'a donné la même erreur que pour la MAJ. Ca fait des jours et des jours que je galère à cause d'un p****n d'add-on de m***e. Même si je suis content que tout fonctionne normalement, j'ai quand même un peu les boules ! Merci à tous ceux qui m'ont aidé dans cette histoire, j'apprécie !!
  3. Pas de risque de perte des data sur les HDD (RAID5) ??
  4. ouais je pense aussi, mais encore faut-il que Syno me trouve une soluce
  5. J'ai essayé là et toujours pareil, j'ai même essayé de désactiver, de rebooter le NAS, de réactiver mais non, QUE DALLE Merci Synology pour ce foutu DSM 7
  6. Oui j'ai des réglages similaires sur le DS416, le groupe de travail est le même partout, d'autant que sur mes 2 DS2411, je n'ai aucun souci, il n'y a que sur le DS416 (en DSM 7 !!!) que je galère ... ------ LePousson
  7. Oh mais j'ai tout essayé, 3 navigateurs différents, 3 ordis différents etc etc ... et toujours le même résultat ! Pour le fichier de MAJ, je l'ai téléchargé des dizaines de fois depuis les ordis mais l'intégrité du fichier n'est semble-t-il pas en cause ... C'est surement cette fichue DSM 7 RC qui me casse les noisettes sachant que je n'ai jamais eu ce souci avec DSM 6 ... ------------ LePousson
  8. Je pense que la commande est ok, car en remplaçant le DS416 par l'IP du NAS, ça fonctionne parfaitement !! Et le pire, c'est que si je fais un "ping DS416", ca marche nickel... Enfin, tout fonctionne nickel sur mes 2 autres NAS nommés DS2411 et DS2411B, et même sans devoir utiliser les IP ... Il faut savoir que je n'ai ce problème que depuis que j'ai installé DSM 7. Je ne pige plus rien Non en effet, pas de souci de connexion car sur le même NAS, les process de backup fonctionnent nickel. Quant à l'indisponibilité des serveurs Synology, cela est possible mais j'en doute fortement car j'ai ce message d'erreur continuellement depuis plusieurs jours et je vois mal Synology ne pas intervenir et rétablir la disponibilité de ses infrastructures. Si quelqu'un a une idée ou un même un début de piste pour l'un de ces problèmes, je suis preneur ... LePousson
  9. Salut à tous ! Bon, j'ai qques soucis avec ce DSM 7 Build 41882. Impossible de connecter mes dossiers partagés depuis un pc sous linux (Ubuntu 21.04) mount //ds416/DOWNLOADS /mnt/downloads/ -t cifs mount error(2): No such file or directory Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs) and kernel log messages (dmesg) Résultat identique sur tous les répertoires partagés du NAS. A noter que tout est OK quand je monte les dossiers partagés à partir d'un PC Windows. -> Ca fonctionne mais en utilisant l'IP du NAS au lieu de son "nom" Impossible de faire la MAJ en 7.0-41890 Le DSM 7.0-41882 ne détecte aucune MAJ disponible et quand je veux la faire manuellement, DSM me dit : Echec de l'opération. Reconnectez-vous à DSM et réessayez. Si qqun a une idée, je suis preneur... Merci par avance ! LePousson
  10. En fait, j'ai bien fouillé les différents sites de bench et les Skyhawk en 2To ressortent à - de 5% en dessous des Ironwolf, et vu que je ne compte que lire stocker/lire des vidéos "légères", je pense que cela devrait aller. Je n'ai pas fait le choix du WD Red car ils sont bcp plus chers ... LePousson
  11. @pluton212+ @white.spirit Merci à vous deux pour vos réponses ! J'ai trouvé un Seagate Skyhawk 2To à 58€ sur Amazon, je pense que ca devrait aller nickel pour du stockage et lecture de vidéos sur mon LAN... Je le reçois demain, on verra ce que ca va donner ! LePousson
  12. Salut à tous !! J'ai un de mes vieux 2To WD Green qui vient de me lacher sur mon DS2411+, et je me demandais vers quel modèle il valait mieux s'orienter, un WD Red (Plus ? Pro ?) ou Seagate Ironwolf NAS. Merci par avance de vos avis ! LePousson
  13. Bonsoir à tous ! Au moment de l'installation, j'obtiens ce message d'erreur (voir screenshot) sur mon DS416play, pourtant supposé être compatible... Toute aide sera la bienvenue ! LePousson
  14. Qqun a une idée pour mon message d'erreur svp ?? LePousson
  15. Salut les amis ... J'ai voulu tenter la RC sur mon DS416play mais j'obtiens systématiquement une erreur (voir screenshot) ... Toute aide sera la bienvenue LePousson