This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Osteel

Membres
  • Compteur de contenus

    25
  • Inscription

  • Dernière visite

Tout ce qui a été posté par Osteel

  1. Osteel

    Question Sur Le Raid 10

    Apres verif avec les dernieres infos, mon raid 10 est bien configuré comme ca
  2. Osteel

    Question Sur Le Raid 10

    euhhhhhh.................................... ok, ok, je crois que je vais tout reprendre depuis le debut Par contre je suis d'accord avec hotage_alpha : c'est tout de même dommage que synology n'affiche pas ca de manière clair dans le DSM ! Merci encore de vos participations, je pense que j'ai bien fais d'ouvrir ce sujet !
  3. Osteel

    Question Sur Le Raid 10

    Quelqu'un de chez Synology pourrait confirmer clairement? ou nous donner une procédure?
  4. Osteel

    Question Sur Le Raid 10

    On devrait avoir "/dev/hda" en mirroir avec "/dev/hdc" , et "/dev/sdb" en mirroir avec "/dev/sdd" Maintenant il reste a trouver la correspondance avec les slots physiques du NAS. Pour ca on peut utiliser les numeros de serie (et la gestion des disques sur DSM): hdparm -I /dev/hda /dev/hdc /dev/sdb /dev/sdd | grep -e "/dev/" -e "Serial Number"Grace a cette commande et en ce basant sur les resultats precedents de "/dev/md2 " je constate tout simplement que les disques 1 et 2 ainsi que 3 et 4 sont en sont raid 1 et ces 2 volumes en raid 0. Merci a tous ! Pour moi : sujet clos!!!
  5. Osteel

    Question Sur Le Raid 10

    Ouai j'ai exactement pareil : j'y comprend rien... merci, grace a toi ce sujet va peut être avancer ! non je ne suis pas en SHR
  6. Le probleme semble être résolu : Merci Bud77, j'ai créé une CSR mais j'ai pas su quoi en faire ensuite... alors j'ai recréé un certif auto signé , je l'ai importé dans le syno, redémarré le syno, désinstallé/réinstallé firefox pour le moment je n'ai pu faire un essai qu'avec un pc (depuis le boulot) et ca marche. Sujet clos ! Merci à ceux qui ont contribués à faire avancer le problème !
  7. Le certificat n'assure pas de chiffrage de données mais assure simplement l'identité du site : Voici l'extrait d'un article, "L’émission d’un certificat numérique par une autorité de certification permet essentiellement de valider l’identité de l’organisme – ou de la personne – à l’origine de la demande de certificat. Les certificats SSL sont associés à un nom de domaine Internet. La vérification par l’AC de l’identité du propriétaire du domaine en question permet aux utilisateurs de savoir dans un premier temps à qui ils ont affaire. Ainsi, lorsque vous vous connectez sur un site séc
  8. Osteel

    Temperature

    => bud77 et STEON : quel est le modéle de nas que vous possèdez ?
  9. Osteel

    Temperature

    moi , ds411j 4 dd de 2To western digital caviar green en raid 10 : je suis à 45° en mode frais... ca me parait chaud quand même.. dans la pièce il doit faire entre 25 et 30 ° en ce moment.
  10. =>coolRaoul => soit...cela ne fais pas avancer le smilblick mais bon... ok. je vais essayer ce soir, merci.
  11. Osteel

    Temperature

    Bonjour, pour faire un petit tour d'horizon, j'aimerais savoir à quelle temperature tournent en moyenne vos disques? merci @+
  12. Et bien je veux revenir à un fonctionnement où le navigateur ne me demande plus qu'à poursuivre la navigation. Chose que je peux faire taire en ajoutant le site de mon nas en site confiance dans mon navigateur. Eh là je ne peux pas faire ca pour le moment puisque le certificat auto-signé (pas comme à l'origine) n'est pas signé par une C A, mon navigateur (chrome et firefox) me pose quand même la question de poursuivre même avec le certificat rentré dedans. De plus et contrairement à avant je suis obligé de trainer avec moi sur une clè usb le certificat en question pour que je l'ajoute sur le
  13. on est d'accord , c'est ce que je dis.
  14. Osteel

    Question Sur Le Raid 10

    Personnes ne sait ? Je ne suis peut être pas clair dans ma question : Comment est constitué un volume de 4 disques en RAID 10 dans le synology ? ou comment le savoir ? (commande sous le prompt ?)
  15. Bon.. puisque tout le monde veux savoir .... En activant la connection en https et la redirection de toutes connections en http vers https, je me heurtais à un message normal d'erreure de sécurité, puisque, d'origine le serveur n'utilise aucun certificat de sécurité et par ce fait la connection en https peux garantir la confidentialité des données par un algorithme de chiffrement (symétrique 3DES, AES, ou asymétrique RSA, diffie hellman), l'intégrité des données par un algorithme de hachage (SHA, MD5) mais pas l'authenticité (CHAP, ms-CHAP, certificat...) car aucun certificat n'est utilisé. D
  16. Parceque je souhaite l'enlever... Sinon personnes n'a d'idées ?
  17. Bonjour, excusez moi si mon sujet n'est pas posté au bon endroit, je suis un peu perdu dans ce forum... J'ai activer la connection depuis l'extérieur en https avec un certificat auto-signé créé par le DSM. Je voudrais savoir comment pourrais je revenir à un fonctionnement sans certificat de sécurité mais toujours en https comme ca l'ai au depart de cette fonctionnalité (quitte à avoir un message du navigateur à chaques fois) ? Merci de votre aide...
  18. Osteel

    Question Sur Le Raid 10

    Bonjour, j'ai depuis plus d'un an un ds411J avec 4 disques de 2To en RAID 10. Le probleme c'est qu'il m'est arrivé 2 fois d'avoir une alarme sur un de mes disques (alarme sonore et voyant orange) nécessitant un redemarrage et la reconstruction du volume (sans perte de données heureusement). Ayant mis les 4 mêmes disques pour faire ce raid 10, je me dis qu'il y a de forte chance pour qu'ils tombent tous en panne en même temps alors je voudrais changer 2 d'entre eux (un dans chaques raid 1) mais : Comment est foutu le raid 10 sur le synology ? Est ce HDD1 et HDD2 en riad 0 avec HDD3 et HDD4 ?
  19. Merci pour la FAQ , c'est aussi marqué dans la notice fournie avec. Toutefois il est spécifié dans le soft , quels port sont utilisé : ici et par défaut le 6881 en tcp. Je ne vais donc pas ouvrir une plage de port. J'ai router le port 6881 en udp pour essayer d'avancer un peu, vu que a part toi qui essaie, je suis un peu seul sur ce probleme mais bref , c pas gravissime........ je vais essayer cette comande, on verra bien Cordialement
  20. Il me semble que nous sommes sur un forum d'un materiel qui n'est pas a la portée de n'importe quel "clanpin", et je serai donc tres surpris que, pour resoudre un probleme de ce type, il faille juste redemarrer l'application. Ce que, en bon technophile, j'ai evidement commencé par faire. J'ai également redemarré le nas, fait un reset du DSM et routé les ports de mon routeur qui correspondent à l'application (6881 en tcp et udp, 4662 en tcp et 4672 en udp). Le nas sort bien sur internet puisque je ping google depuis le terminal en SSH. J'ai remarqué un peu de changement ces dernier
  21. justement, non. Pour info il s'agit d'un ds411j avec 4 * 2To en raid 10.
  22. pfffff...... bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu! snif
  23. bonjour, moi le download station en dsm 3.1 fonctionnait jusqu'a ce que je passe en dsm 3.2.... j'ai posté un sujet pour avoir quelques tuyaux la dessus.
  24. bonjour, j'ai migré mon nas tout neuf de dsm 3.1 en dsm 3.2 1922, et je pense que depuis lors, download station ne fonctionne plus. Les telechargements se mettent en attente ou en tout cas avec un rond rouge avec un "i" blanc sans jamais se décoincer de là. Je déprime a force d'essayer tout et n'importe quoi car cette fonction est vraiment tres pratique. Le nas est quasi neuf (deux mois) et il fonctionnait tres bien avant. Auriez vous une idée lumineuse ? par avance , Merci !