This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Kleduts

Membres
  • Compteur de contenus

    10
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Kleduts

Contact Methods

  • Website URL
    http://www.k-web-media.net

Mon Profil

  • Sex
    Male
  • Pays / Ville
    Bordeaux

Kleduts's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Réputation sur la communauté

  1. Pb identique depuis la mise à jour d'hier. J'ai eu d'abord le pb après la mise à jour du client (avec le serveur sur l'ancienne version). Puis, j'ai mis à jour le serveur et le pb persiste. F. - Bordeaux
  2. Bonjour, Je cherche à sauvegarder 2 NAS entre eux via une connexion cryptée. Après avoir modifié le port utilisé par SSH (22 -> 1234), ouvert le port concerné sur le routeur et testé le tout via une console, je rencontre le pb suivant. Coté NAS, le service de sauvegarde est bien configuré de manière identique sur les 2 NAS. Ensuite, cela se corse.... Sur le NAS qui tourne sous DSM 4.3, la sauvegarde cryptée fonctionne parfaitement et les fichiers sont bien envoyés sur l'autre NAS. Par contre, sur celui qui tourne sous DSM 5.0, je ne suis pas arrivé à me connecter sur le NAS de destination (bien que le port 1234 soit bien ouvert et écouté). J'ai ouvert le port 873. Là, j'arrive à me connecter, mais la case "Activer le chiffrement du transfert" reste grise et non sélectionnable. La sauvegarde non cryptée fonctionne. Ensuite, j'ai créé le fichier /etc/ssh_config (noté l'absence de "d") avec le contenu "Port 1234". Là, la case "Activer le chiffrement du transfert" est sélectionnable, mais la sauvegarde cryptée ne fonctionne pas : "Some files could not be transferred. Possible reasons: 1) backup user has no permission to access the files, 2) illegal file name. 3) file name too long" Une idée ? Bonne journée et merci pour votre aide F. Deydier NAS 1 : DS1512+ - DSM 4.3-3827 Update 2 NAS 2 : DS1513+ - DSM 5.0-4482
  3. Bonjour, Je viens de configurer un serveur NAS pour un de mes clients. En cas de défaillance, existe-t-il un moyen d'arrêter le bip de la machine sans avoir les droits d'administration ? Dis autrement, est-ce que mon client va m'appeler à 5h du matin si son serveur se met à biper en pleine nuit et qu'il ne peut pas l'arrêter... Merci au chocolat A+ / F.
  4. Ok, merci Olivier pour ces précisions. Effectivement, je viens de faire un nouvel essai et au re-démarrage de l'onduleur, le serveur NAS a re-démarré. (c'est flagrant sur les log). Merci A+ / F. PS : Onduleur : APC Black-UPS Pro 900, payé 160 € TTC sur Amazon Tout marche impeccable.
  5. Bonjour, Je dispose d'un onduleur connecté au NAS via une prise USB. Je suis en train de faire des tests. Lorsque je débranche l'onduleur (et simule donc une panne de courant). Je m'attends à ce que mon serveur NAS s'éteigne proprement - C'est ce que j'ai configuré dans le panneau de configuration (Matériel / UPS). Or, il reste allumé. Mais... : - il n'est pas accessible via l'interface web ("Firefox ne peut établir de connexion avec le serveur à l'adresse 10.0.0.116:5000"). - il répond au ping. - la diode "Status" est éteinte. - je n'arrive pas à me connecter en SSH, ni TELNET. - dans les log du serveur NAS, j'ai constaté les informations suivantes : => Server is on battery => Server going to Safe Shutdown => Apple file service was stopped => Windows file service was stopped. Et c'est tout... Où pourrais-je voir ce qui bloque ? Existe-t-il un fichier qui puisse me renseigner sur les taches en cours, sur ce qu'il est en train de faire, etc.. Comment faire pour le "réveiller" ? Merci pour votre aide. Fabrice - Bordeaux DS 1512+ - 5 x 2 To APC Black-USP 900 Pro DSM : 4.2 - 3211
  6. Kleduts

    Programation Test Smart

    Bonjour, Ayant eu un problème sur un disque, j'ai opté pour 1 test rapide 1 fois par semaine. Je ne fais un test étendu que si nécessaire. Maintenant, je ne connais pas la teneur des infos remontés par un test rapide/étendu. Cad que je ne sais pas si un test rapide est un test préventif ou pas. Il y a peut-être un truc à creuser la dessous. A+ / F.
  7. Kleduts

    Fen

    Bonjour, J'ai fait une mise à jour récemment de la dernière version du DSM (4.1-2668) et je constate maintenant que certaines fenêtres (pas toute) s'affichent sans le texte - J'ai les case à cocher, les champs et les boutons, mais pas de texte associé. En regardant le code HTML, on constate bien qu'il est abent (ce n'est pas un problème d'affichage). Est-ce que quel'qu'un a déjà eu ce problème ? Mercid e votre aide F. - Bordeaux PS : J'ai un DS1512+ - DSM 4.1-2668. Les fenêtre "bizares" sont - par exemple : - Le centre de paquets - Information système : le 4ième onglet (et pas les autres) - Service Web - les 3 onglets, - etc...
  8. Bonjour, Je viens d'installer la version 6.1 d'OpenERP. L'installation semble s'être déroulé correctement Ensuite, j'obtiens une page de connexion et je n'arrive pas à me connecté (mot de passe refusé - oui, mais lequel ?). Bref, impossible d'avancer... Quelqu'un aurait un tuyau ? Merci de votre aide... A+ / F.