This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

HornyPoney

Membres
  • Compteur de contenus

    70
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de HornyPoney

  • Rang
    Novice Syno

Contact Methods

  • Website URL
    https://www.screenfeed.fr/

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Toulouse
  1. Salut. Vous voulez une blague ? J'ai aussi le bug sur le nouveau compte =_='
  2. Merci pour l'info. Je n'avais pas installé ce paquet de mon côté, mon problème trouvait sa source ailleurs donc. Ma théorie est que le profil utilisateur (ou autre) n'a pas été correctement mis à jour lors d'une update de DSM. Et puisque un profil tout neuf ne rencontre pas ces soucis, c'est peut-être bien ça.
  3. Salut. J'ai "résolu" le problème en créant un nouvel utilisateur, je n'ai pas eu d'autre choix.
  4. Salut. Une "récente" mise à jour de DSM a changé un comportement dans File Station : Lorsque je fais un glisser/déposer d'un fichier depuis un dossier partagé vers un autre dossier partagé (dans la sidebar), ce fichier est bien déplacé mais l'original n'est pas supprimé. Bref, je fais une copie au lieu d'un déplacement. Ce qui a changé c'est qu'avant j'avais un menu flottant lorsque je lâchais le clic, où je pouvais choisir l'action déplacer/dupliquer, mais là, plus rien. J'ai regardé dans les paramètres de File Station mais je n'ai rien trouvé. Une idée ? PS : je parle d'une mise à jour de DSM mais en fait j'ai créé un nouvel utilisateur sur le NAS, c'est à partir de là que j'ai eu ce comportement.
  5. Et le bug est revenu. Et il est reparti. Puis parfois je ne peux même plus ouvrir le centre de paquets, ou alors le navigateur freeze... (ノ °益°)ノ 彡 ┻━┻
  6. Salut. Je ne sais pas si c'est la même chose mais j'ai un problème qui semble similaire. Je tente de désinstaller Tiny Tiny RSS, qui me demande mon mdp root pour MariaDB 5, sauf que l'action est refusée : "Échec de la désinstallation du paquet. Incorrect MySQL root password". Bien sûr j'ai tenté de réinitialiser ce mdp, mais rien n'y fait. Précision : j'arrive à me connecter via phpMyAdmin, donc le mdp est bon.
  7. Alors là, aucune idée. Tout ce que j'ai fait récemment ce sont les mises à jour de DSM.
  8. Bien sûr ça fait des jours que je cherche et c'est quand je publie ici que je trouve la solution 😄 Donc, le soucis était que des droits utilisateur avaient dû sauter : je suis allé faire un tour dans les groupes et dans mon utilisateur, remis Lecture/Écriture partout, et tout remarche 👍 PS : "merci petit canard" comme on dit.
  9. Bonjour, Depuis peu je ne peux quasiment plus rien faire dans le centre de paquets : lorsque je suis dans l'onglet "Installé", je clique sur un paquet, et là je me retrouve sur une "fiche paquet" vide, avec "File Station" en titre (même en ayant cliqué sur un autre paquet que File Station). Je crois que j'avais tenté de désactiver MariaDB 5 (qui est toujours actif). Du coup, les fiches étant inopérantes et la liste ne permettant que "Lancer" et "Ouvrir", je ne peux stopper aucun paquet. Bref, des idées ? Merci Config : DSM 6.2-23739 sur DS916+. PS : OMD que je déteste ce nouveau centre de paquets insupportable avec son ordre d'affichage aléatoire ! 😡
  10. HornyPoney

    [TUTO] Filtrage DNS

    Oui oui, j'ai bien lancé synoservice --restart pkgctl-DNSServer. Laisse tomber pour l'instant, je t'ai déjà trop embêté avec ça, on ne va pas y passer le dimanche :) Merci quand même :)
  11. HornyPoney

    [TUTO] Filtrage DNS

    Je l'avais fait, voici le fichier de conf : [resolve] forwarders="127.0.0.53;169.239.202.202" allow_ip="" allow_subnet="" allow-recursion="" forward_enable="yes" forward="first;" limit_enable="no" resolve_enable="yes" need_initial="no" [advanced] log_space="50" max-cache-size="50" max-cache-ttl="86400" recursive-clients="1000" tcp-clients="100" [log] default="1" queries="1" xfer-out="1" xfer-in="1" severity="Notice" security="1" general="1" resolver="1" Une seule chose, je n'ai pas coché "Limiter le service IP source" comme sur ton script, ne sachant pas si c'était nécessaire.
  12. HornyPoney

    [TUTO] Filtrage DNS

    nobody 4212 0.0 0.0 9532 3700 ? S 17:52 0:00 /bin/dnsmasq --listen-address=127.0.0.53 --port=53 --bind-interfaces --conf-file=/tmp/dnsmasq.conf --conf-dir=/tmp/dnsmasq.d Server: 127.0.0.53 Address: 127.0.0.53#53 Name: jcount.com Address: 0.0.0.0
  13. HornyPoney

    [TUTO] Filtrage DNS

    nobody 2531 0.0 0.0 9532 3704 ? S 17:46 0:00 /bin/dnsmasq --listen-address=127.0.0.53 --port=53 --bind-interfaces --conf-file=/tmp/dnsmasq.conf --conf-dir=/tmp/dnsmasq.d root 2533 0.0 0.0 23116 972 pts/9 S+ 17:46 0:00 grep --color=auto dnsmasq Server: 127.0.0.1 Address: 127.0.0.1#53 Non-authoritative answer: Name: jcount.com Address: 184.154.246.140
  14. HornyPoney

    [TUTO] Filtrage DNS

    OK. Pour dnsmasqconfdir='/volume1/homes/Greg/dnsmasq' c'est le wysiwyg qui a fait de la m**** au moment de coller ma réponse. Pour cat < $dnsmasqconfdir/dnsmasq.conf, my bad. Mais ça ne résout rien, il y a les même erreurs. Je ne sais pas si tu as vu mais j'avais édité ma réponse :
  15. HornyPoney

    [TUTO] Filtrage DNS

    C'est la nouvelle version que j'utilise : #!/bin/bash # dnsmasqconfdir='/volume1/homes/Greg/dnsmasq' server1='130.255.73.90' server2='169.239.202.202' pixelserv_ip='0.0.0.0' ad_list_url1='http://pgl.yoyo.org/adservers/serverlist.php?hostformat=dnsmasq&showintro=0&mimetype=plaintext' #ad_list_url2='http://winhelp2002.mvps.org/hosts.txt' #... ad_list_file1="$dnsmasqconfdir/dnsmasq-perso.txt" dnsmasq_listen='127.0.0.53' dnsmasq_port='53' ################################ ad_file="$dnsmasqconfdir/dnsmasq.d/dnsmasq.adlist.conf" temp_ad_file="/tmp/dnsmasq.adlist.conf.tmp" mkdir -p $dnsmasqconfdir/dnsmasq.d cat < $dnsmasqconfdir/dnsmasq.conf # cache-size=5000 server=$server1 server=$server2 neg-ttl=300 #dnssec #check anchor on https://data.iana.org/root-anchors/root-anchors.xml #trust-anchor=.,19036,8,2,49AAC11D7B6F6446702E54A1607371607A1A41855200FD2CE1CDDE32F24E8FB5 #dnssec-check-unsigned no-resolv EOT /bin/curl -s $ad_list_url1 | sed "s/127\.0\.0\.1/$pixelserv_ip/" > $temp_ad_file #/bin/curl -s $ad_list_url2 | tr -d '\r' | grep -v '#' | awk '{print "address=/"$2"/127.0.0.1"}' | sed "s/127\.0\.0\.1/$pixelserv_ip/" >> $temp_ad_file /bin/curl -s $ad_list_url3 | sed "s/127\.0\.0\.1/$pixelserv_ip/" >> ad_list_file1 #... ad_list_file1 >> ad_list_file1 if [ -f "$temp_ad_file" ] then sort -uf $temp_ad_file > $ad_file #sed -i -e '/www\.favoritesite\.com/d' $ad_file else echo "Error building the ad list, please try again." exit 1 fi /bin/kill `/bin/pidof dnsmasq` /bin/dnsmasq --listen-address=$dnsmasq_listen --port=$dnsmasq_port --bind-interfaces --conf-file=$dnsmasqconfdir/dnsmasq.conf --conf-dir=$dnsmasqconfdir/dnsmasq.d exit 0 En faisant ceci je n'ai plus l'erreur cURL : /bin/curl -s $ad_list_file1 | sed "s/127\.0\.0\.1/$pixelserv_ip/" >> ad_list_file1 Mais j'ai toujours le command not found concernant la ligne ad_list_file1 >> ad_list_file1.