This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

archeo

Membres
  • Compteur de contenus

    28
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Bon et bien HDD formaté en NTFS sous Windows 7 et branché sur le NAS. Sauvegarde effectuée et lisible ensuite sur mon PC. J'imagine que lorsque j'avais installé mon précédent disque externe, j'ai dû le formater en ext3 ou ext4 depuis le DSM sans faire attention à cette option
  2. Le DSM ne me propose pas NTFS
  3. J'ai noté dans le DSM qu'il est possible de formater le disque externe en ext3, ext4 ou FAT32. J'en conclus donc qu'il faut privilégier cette dernière option pour que le disque reste lisible sous Windows ?
  4. Personne ? Si ça peut aider, je précise que mon "ancien" disque externe est un WD My Passport et que le nouveau est un Seagate Expansion.
  5. Pas sûr d'avoir tout compris En gros, ce nouveau disque dur, je voudrais pouvoir l'utiliser un peu comme une clé USB. C'est à dire que d'ordinaire, il est branché sur le NAS pour en assurer une sauvegarde hebdomadaire. Mais, à certains moments, je voudrais pouvoir le débrancher du NAS et le brancher sur le port USB de mon PC portable sous Windows 7 afin d'accéder aux différents fichier qui se trouvent dessus. Lorsque j'ai essayé avec le disque de 1 Go que j'avais jusqu'ici, je ne pouvais pas lire le contenu du disque D'où ma question, faut-il "préparer" ce nouveau disque externe d'
  6. Bonjour, Je dispose d'un DS112 équipé d'un disque interne de 2 Go. J'utilisais jusqu'alors un disque externe USB de 1 Go pour en assurer la sauvegarde. Le NAS se remplissant, j'approche des 1 Go et j'ai donc acheté un disque externe de 2 Go. Jusque là, rien de particulier. Cet été, j'ai voulu emporter ma "bibliothèque" avec moi en débranchant le disque externe. Sauf que je n'ai pas été en mesure de lire le contenu sur mon PC portable en branchement direct sur le post USB. Je crois avoir lu sur le forum qu'il est question du type de formatage du disque dur. Pourriez-vous m'indiquer quel
  7. archeo

    Acc

    J'ai bien activé le Webstation mais ensuite, je ne le vois pas apparaître dans les privilèges d'application. Et quand on teste à distance, on a la page suivante :
  8. archeo

    Acc

    Après test avec un copain, il arrive à se connecter via https://nom.no-ip.org:5001/ Là, il a accès à FileStation et au seul répertoire "Partage" avec s'est logué sur la DSM avec le nom d'utilisateur "Distant" En revanche, http://nom.no-ip.org/ donne une page blanche. De même, on n'a pas réussi à faire la connexion FTP via Filezilla alors que le FTP est bien activité dans les privilèges d'application. Il faut un paramétrage particulier ?
  9. archeo

    Acc

    En fait, dans l'intervalle, j'ai créé un adresse chez no-ip.org J'ai paramétré ça dans la box et c'est ok pour la mise à jour cette fois-ci (une fois corrigée mon erreur de frappe ) J'ai activé le HTTPS dans le Syno (ai niveau du WebDAV) mais il ne me permet pas de prendre le port 5001, j'ai donc laissé le 5006 comme prérempli et j'ai fait la modification en conséquence sur la box sur la ligne SynoAdmin. Malgré tout ça, lorsque je tape l'URL http://nom.no-ip.org/photo, j'ai une erreur 404. Même chose avec le répertoire Partage qui est celui que je voudrais mettre en accès.
  10. archeo

    Acc

    Ca veut dire qu'il faut que je créé une adresse en dyndns.org plutôt qu'en synology.me pour que ça fonctionne ?
  11. archeo

    Acc

    Je viens de prendre connaissance du lien fourni par Samy. En suivant ce tuto, j'ai donc renseigné ma Livebox dans la section DynDNS avec les paramètres qui vont bien. Sauf que le statut "Dernière mise à jour" reste sur "Arrêté" même après un reboot de la box Par ailleurs, à l'étape d'ouverture des ports, est-ce que ce que j'ai fait est correct ? Je n'ai pas rajouté le "synohttp" car j'ai déjà quelque chose avec le port . Ai-je eu raison ? Pour autant, en tapant l'URL xxx.synology.me, je continue à retomber sur l'interface de la box
  12. archeo

    Acc

    Merci pour ces liens. J'ai déjà commencé par créé un adresse IP dynamique et j'ai désormais une adresse du type xxx.synology.me J'ai ensuite créé un dossier "Partage" pour tester l'accès à distance. Puis j'ai ajouté un utilisateur nommé "Distant" que j'ai rattaché au groupe "users" et à qui j'ai donné un droit d'accès en lecture seule au dossier "Partage". Je précise qu'en tapant l'URL en xxx.synology.me, je tombe sur l'interface d'administration de la Livebox, je ne sais pas si c'est normal. Déjà, à ce stade, est-ce que j'ai oublié quelque chose ? Ensuite, c'est s
  13. archeo

    Acc

    Bonjour, Récent possesseur d'un Syno DS112 (merci Papa Noël ) et complètement nouveau dans l'univers des NAs, je découvre petit à petit les différentes fonctionnalités avec plus ou moins de difficultés. Dans le cas présent, et malgré la lecture de la notice et de quelques topics du forum, je n'ai toujours rien compris sur la façon d'accéder aux fichiers du NAS à distance. Par exemple, lorsque je suis en déplacement, j'aimerai pouvoir depuis mon ordinateur portable regarder un film ou écouter de la musique qui se trouvent sur le NAS. Je précise que j'ai une Livebox 2 et pas d'IP f
  14. Bonjour, Je rouvre un topic dans la section dédiée à Photo Station après en avoir ouvert un dans la section Installation, Démarrage... Mon souci était une indexation des photos (5700 images pour 12 Go) que je trouvais particulièrmeent lente sur mon syno DS112 flambant neuf. On m'avait expliqué que c'était normal du fait des capacotés de mon appareil et du fait que c'était la première installation. Admettons Sauf que maintenant, je ne m'étonne plus, je m'inquiète En effet, quand bien même la conversion serait lente, ça n'explique pas certaines choses. En effet, alors que j'ai plusieu
  15. Le processeur effectivement occupé à 100% mais la mémoire n'est utilisée qu'à 40%. Et mettons que ça soit normal d'être aussi long, ça n'explique pas ces blocages. Ce soir, j'ai essayé différemment en mettant en pause plutôt qu'en redémarrant le Syno lorsque ce dernier semble bloqué sur une conversion. Qu'en j'enlève la pause après avoir patienté quelques secondes, il veut bien reprendre. C'est quand même étrange non ?