This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Merlin1077

Membres
  • Compteur de contenus

    19
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Merlin1077

  • Rang
    Initié

Profile Information

  • Gender
    Male
  1. Bon après réflexion tests et retour d'expérience ... j'ai été bien sévère vis a vis de la marque et des produits. En effet après un mois d'utilisation et de formation on va dire que cela va de mieux en mieux :-) je crois que c'était plus un PBKC (Un problem between the Keyboard and the Chair ... a savoir l'utilisateur qui utilisait mal la solution ...). J'essayait de faire fonctionner le Syno comme je faisait fonctionner le Iomega avec le peu de connaissance que j'avais et que j'ai de l'administration de NAS en reseau mais il faut le reconnaître et le souligner .... C'est un autre monde voir une autre planète une fois que l'on s'y met et que l'on investit un peu de temps dans son appropriation cela fonctionne plutôt très bien comme solution :-) Le Syno est un bon produit et les systeme d'exploitation un petite perle si tente que l'on se donne la peine de s'y mettre :-)
  2. Ok je sais ce qu'il reste a faire :-)
  3. Merci Pluton ca me reconforte :-) mais parfois je me demande vraiment si il faut pas être ingénieur ou coder comme on parle pour utiliser ce truc :-) je vais attendre Bonne semaine
  4. Merci Koma pour ta réponse mais je te confirme que cela ne fonctionne pas les fenêtres te pètes a la gueule a chaque démarrage ... j'imagine qu'il va falloir trouver un script qui permette cela ... ca tombe bien j'ai que ça a faire .... j'avais acheté un NAS pour me faire gagner du temps et simplifier la vie ... et bien avec Synon c'est tout le contraire ... c'est complique et ça marche pas :-(
  5. Ca fait 15 jours que je me bats avec le DS 512J ... j'arrive meme pas a voir ma musique hébergé sur le NAS a partir de ITUNES sur un mac en wifi , je vois meme pas le NAS monter dans Itunes ???? Y aurait il une âme charitable pour m'aider avant que je mette le feu dans cette boite blanche !!!!!
  6. Oui cela fonctionne mais au démarrage les dossiers s'ouvrent tous sur le bureau ... ca fait assez bordel comme impression !!! Toi tu me confirmes que quand tu demarre les dossiers montent sur le bureau sans s'ouvrir ? Desole d'insister MErci par avance
  7. Je déterre ce topic qui semble sans solution a ce jour : comment monter un lecteur réseau en automatique a l'ouverture de session sans que cela ne provoque l'ouverture de fenêtre au démarrage ? Si il y a une âme charitable je lui en serait reconnaissante :-) Merci par avance
  8. J'ai un DS 412 avec 2 Baracuda de 3 T depuis 3 semaines.... depuis 3 semaines proc et ram 100% sur indexation....Si tu n'a pas encore acheté ton nouveau NAS alors ne l'achète pas chez syno !!!! c'est une grosse merde qui plante, qu'il faut relancer,qu' il faut bricoler sans cesse , qu'il faut toujours entretenir, aller chercher sur tels ou tels forum tels ou tels script ou manip qui corrige tel ou tels aspect de cette grosse merde tout cela pour avoir un semblant de fonctionnement stable ... si tu veux un NAS qui tourne simplement il faut regarder ailleurs. Très en dessous de son image cette marque.
  9. Et une semaine tu es optimiste ... je viens de m'apercevoir que par moment au lieu de diminuer le chiffre des photos en indexation augmente .... je pense que tu as raisons c'est plus du bug .... en tout cas c'est une grosse merde ... j'ai un autre NAS de chez Iomega ... il est 10 fois plus intuitif, il fait moins de choses certes mais il les fait bien. Je pensais que Syno avait des produit serieux... et bien c'est pas vraiment le cas. Il faut etre ingenieur Bac + 8 pour faire monter un dossier au démarrage et quand ca plante bah faut rebooter ... grosse merde très dessus de cet achat.
  10. Je suis bien content de voir que je ne suis pas une exception et que ce comportement anormal est normal mais c'est quand même gravement lent cela fait 18 jours le que DS112J tourne a 100% de son CPU pour 132 000 photos, chargement initial certes mais bon c'est quand même pas normal. Surtout qu'il ne fait que ça aucun autre service ne tourne ... et le fait de dire ce sera plus rapide la prochaine fois ... cela ne me rassure pas sur la qualité de la solution Synology ...limite foutage de g...
  11. OK l'usage du dossier photo n'est pas la stockage mais plus le partage si je comprend bien, j'ai effectivement vérifié que des stop and go débloque les taches en cours, je suis patient je vais attendre :-) Merci pour vos retours
  12. C'est un truc de fou cette indexation cela fait 15 jours que le Syno tourne pour 135 000 photos !!!!! je suis photographe j'ai pris en partie cette solution de NAS pour centraliser et sécuriser mes photos !!!! Qu'est ce qu'il faut faire ??? Attendre ? Est ce que c'est propre au DS112J ??? Au moins c'est rassurant de savoir que ce n'est pas un cas isole ...
  13. Hello Vince2, tu n'as pas la possibilite de connecter ton ordinateur en filaire ? juste pour tester ? J'ai peu d'experience avec le Syno que je n'ai que depuis hier mais ... j'ai eue un truc bizarre avec la detection en wifi ... j'ai 2 mac un Book Pro en wifi et un Mini en RJ45 ... Impossible de detecter mon Syno DS212J a partir du Book pro en wifi par contre OK a partir du Mini... Ce pourquoi je te conseillerai de faire un test croise avec un cable RJ45 pour voir si ton prb persiste .... Bon dimanche Bon Courage.. c;est du bon matos tu devrais t'en sortir :-)
  14. Merci Domlas, désolez de commencer par une question si bête :-) mais j'ai eu un doute car le mac book ne detectait pas le NAS en wifi sur le LAN , j'ai alors essayer avec le mac min en RJ45 sur le LAN et la le NAS a ete detecte immediatement :-) c;est parti , la configuration commence. Merci a toi en tout cas pour ta reponse rapide :-)
  15. Merci Johnito, je me doutais bien que l'absence de lecteur cd n'etait pas critique mais ta confirmation.